Как все начиналось — 3

Чтобы завершить тему со стрельбой, коротенечко расскажу концовку истории.

Вернувшись из Тайланда в город я пошел в милицию узнавать что и как. Эти красавцы завели дело по ст. 206 старого УК — хулиганство. Я начал возмущаться, эти говнюки еще и на меня наезжать — типа — твои разборки, сам и разбирайся, нечего нас примешивать. «Погоны» — что с них взять. Был там такой следователь Вабищевич в 30 ОМ — мразотная рожа.

Поехал я в прокуратуру, пришел на прием к зам. прокурора района — Шибанов, если правильно помню (сейчас он судья). Оказался вполне себе приличным человеком, забрал у ментов дело в прокуратуру, отдал следователю Григорьеву. Тот тянул кота за хвост, все пытался соскочить, но я был настойчив. В итоге объявили этого Славу в розыск, я успокоился. Но результатов нет. Мне уже в прокуратуре говорят — проспонсируй поездку в Тверскую область, мы скатаемся, попробуем задержать. А у меня тогда тяжко с деньгами было, да и чего это должен платить я им? Плюнул и больше не появлялся.

Мобильных тогда не было в таком количестве. Кажется первую мобилу — Fora (размером со стакан граненый) я купил в году 1997 кажется. И найти следаки меня не могли, а скорее и не искали.

Конечно я всегда помнил про этого красавца, но время притупляет злость, да и дел полно — некогда тратить время на хрень всякую.

Летом 2010 года у меня дома раздается звонок. Оказался подполковник из городского отдела по розыску. Сначала подумал, что кто-то развести меня хочет, жулья-то немеряно! Приехал на Суворовский в отдел ГУВД, зашел к нему в кабинет и говорю: «Документы будьте любезны!» Он ошалел — первый раз в собственном кабинете документы спрашивают.

Оказалось, что их начали дрючить за «висяки», они пошевелили двумя пальцами (по клаве постучали) и нашли стрелка моего. Потом еще пара кликов — нашли меня.

Мы все под прицелом. Найти любого — никаких проблем. Тотальное всевидение органов.

Говорит: «Можем его задержать, готов довести до конца?»

Короче, дал я им денег на бензин и поехали они в тверскую деревню. Взяли прямо на улице. Оказалось через неделю у него должен был родиться ребенок.

Привезли, очная ставка, все как надо. Поселили в Кресты. Три месяца все тянется. То одно, то другое. Чую — хотят меня надурить. То ли следак был заинтересован то ли что.

В суде 25 декабря 2010 года дают ему 4 года условно. Я охерел, наорал на прокурора, на охрану, чуть не привлекли к административной ответственности. Подал апелляцию.

Короче, всего было 4 суда — два в районе, два городских после моих апелляций. Закончилось все сентябре 2011. Он был освобожден вчистую.

Оказывается, в старом УК РСФСР была ст. 47, в которой сказано, что если человек не был осужден в течении 15 лет после совершения преступления, то его судить нельзя. В современном УК такой нормы нет, но в случаях когда старый закон улучшает положение обвиняемого — закон имеет обратную силу.

Таким образом, если человек до 1996 года завалил человек 20-30, то может уже писать об этом мемуары — ему ничего не будет.

Вот такие у нас законы были в СССР. Гуманные и добрые.

И уехал человек к себе в деревню, и живет себе там, и платит своей 14-летней дочери алименты 1030 рублей в месяц по решению суда, и характеризуется положительно по работе. Поди и голосовал за единорогов… Ему все должно нравиться…

Ну а дальше пошли унитазы, бытовка, ларьки, магазины…

Продолжение следует…

2 комментария

  • Ну конечно, извинялся, рассказывал, что я ему снился все годы…

  • Хоть парой слов обменялись с этой крысой при встрече?
    Законы законы законы.. кто их вообще соблюдает?

Добавить комментарий