Как все начиналось — 2.

Вынырнуть из круговорота поездок и гулянок мне помогло одно событие.

«Помогло» следует взять в кавычки.
Как раз в ночь с 13 на 14 декабря будет 18 лет с того часа.

Был у меня один приятель, работал в коммерческом ларьке. Через него я продавал по мелочам что-то. Общались года два, знал его жену, любовницу. Где-то в ноябре 1993 года он позвонил (на домашний, мобильные тогда стоили по несколько тысяч долларов) и попросил деньги добавить на машину. Я дал на месяц. В принципе не в первый раз случалось, только в этот раз сумма получилась 950 долларов, тогда достаточно приличная. Взял он денежки и через две недели пропал. Я звоню — жена не знает где он, ларек закрыт, кто-то где-то видит его, выныривает то тут, то там.
А 14-го декабря мы летим в Тайланд. Посмотреть на диковинную страну, да услышал я, что там есть темы для бизнеса. Деньги нужны, я суечусь, ищу этого барбоса.
13-го звонок с утра:
-Женя, извини, были проблемы, сегодня заеду — отдам.
А я как почувствовал что-то, говорю:
-Давай у метро встретимся?
-Да я не знаю как у меня получится, я сейчас в Купчино, потом по делам, часов в 11 вечера домой к тебе заскочу.
Я чую неправильность. Звоню товарищу прибандиченому, говорю — приезжай, мол, такое дело, подстрахуешь, если что.
Он без машины, я его забрал вечерком, сидим чай пьем, да видик смотрим. В час ночи стало ясно, что чувак меня кинул, отвез я товарища домой и лег спать — в 8 утра поезд в Москву, потом в Тайланд. Лег где-то в 1.30 и (вы только представьте!!!) сделал две совершенно не свойственные мне вещи.

Первое. Выложил из куртки лопатник с документами. А куртка — «пилот», красивый, теплый и длинный, задницу прикрывал (они обычно короткими были — до пояса). Обычно кошелек у меня всегда лежал в куртке. Да не просто вытащил, а засунул под кепку. Второе. Пачку денег, которые я приготовил к поездке, положил со стола на диван и (!!!!!) прикрыл краем покрывала. Зачем? Жил-то я один.
В два часа ночи звонок в дверь. Я уже заснул — что? где? кого позвать?

-Кто?
-Женя, это я Слава.
Открываю дверь и он с порога шмаляет мне в грудь. Попадает в правую сторону где-то между вторым и третьим ребром снизу. Больно. Я бегу в комнату. В голове — паника, под рукой ничего нет, я в семейных трусах. Квартира однокомнатная, кровать спрятана за шкафом. Забегаю туда — все, дальше бежать некуда. Пытаюсь выбить ногой пистолет, он стреляет, попадает, я падаю на кровать, он стреляет, брыкаюсь ногами, закрываю голову подушкой, он ее убирает и стреляет в лоб с двадцати сантиметров — осечка!!! Пинаю ногой, ему похоже больно, отходит на метр, крутит барабан пистолета левой рукой — стреляет — осечка!! Еще раз — опять осечка! Он говорит:
  • Я еще вернусь! (Шварценегер хуев) и убегает.
Я бегу за ним, ору «Стоять!», он разворачивается — стреляет, осечка, но страшно же бля! Пытаюсь закрыть дверь в коридор, а она с вставкой из стекла такого закаленного  — при комуняках так делали. Он ее выносит с ноги, грохот, я опять бегу в комнату, но он стрельнув пару раз убегает.

Выждав пару секунд я закрываю за ним железную дверь и выскакиваю на балкон. Весь в кровище, мороз градусов 15, я в семейниках. Сюр сплошной.

6 этаж. Вижу внизу его «копейку» и тут он выскакивает из подъезда. Я начинаю кидать в него бутылками, благо на балконе их было всегда немеряно — последствия разгуляев. Кажется попадаю в машину, но не уверен. Он мгновенно срывается с места — машина была не закрыта и стояла заведенной.

Возвращаюсь в комнату. Осматриваюсь. Не кисло так… Я босиком бегал по этому битому стеклу, порезов — ни одного. Но пол, кровать, подушка и я сам — все в крови. Начинаю осматривать себя. Из груди торчит кончик пули. На ноге еще четыре дырки, вероятно когда выбивал пистолет — он попал.
Звоню парню с которым едем в Тайланд. Он еще не спит — дальняя дорога, жена дает напутствия — Тайланд все же (читайте рассказ про Степаныча внизу на блоге).
-В меня стреляли.
-Как? Кто?
-Слава. (он был в курсе моей проблемки с долгом).
-Как ты?
-Да ничего, пулю из груди вытаскиваю.
Он подумал, что я свихнулся.
-Жека, сейчас я парней к тебе пришлю, сейчас через две минуты перезвоню.
-Ментам-то звонить?

Пояснение. Тогда же все по понятиям жили. С ментами общаться западло. Тем более это были ребята из Воркуты. Не совсем криминал, но все-таки…

Короче позвонил я 02. Сам ковыряюсь, пулю достал, нашел еще одну в стене над кроватью.  Кстати, их менты потом благополучно проебали, как и все остальные вещдоки. Тапочки одел, кровь смыл, заклеил дырки лейкопластырем с ватой. Йодом кажется даже помазал. Боли не чувствовал, похоже столько адреналина выделилось, что никакого обезболивающего не надо.
Вижу — «пилота» моего нет. «Лопатник» на месте, деньги — тоже, лежат себе прикрытые покрывальцем, им похер на стрельбу, души не имеют.

Минут через 10 слышу — машина подъехала. Ночь же, тишина, морозец, звуки хорошо слышно, балкон открыл — мне же жарко, как из бани. Милиция приехала. Два сержанта с 60-го отделения, одного я видел сто раз на улице. Испуганные с «Макарами» на изготовке. Посмотрели — все нормально, успокоились. Потом скорая, прокуратура, РУВД, толпа народа.
То да сё, опросили, записали что-то. Ладно, надо ехать в больничку. Тут подкатывают мои ребята (они с Веселого поселка неслись а было это на Ваське, проспект КИМа 4). Их сначала прихватили с испугу.
Повезли меня в больницу где-то на Просвещения. Ребята на машине — за скорой. Там начали осматривать. Хороший доктор попался, прямо спасибо ему! Оказалось: на левой ноге два сквозных ранения. Одно 13 см, другое — 6 см. В груди дырка. Начали искать выходное отверстие. Я говорю — я вытащил пулю. Не верят, думают шок болевой. Три рентгена сделали, вроде поверили.
Поставил какие-то резинки в «сквозняки» — для вентиляции. Говорит:
— Ладно, давай в палату, с утра врач осмотрит, я то дежурный, не очень разбираюсь.
  • Доктор, вы чего? Я в Тайланд улетаю!
Немая сцена.
  • Вы нормальный, молодой человек?
  • Еще как нормальный! Путевка 1200 долларов стоила, вы что думаете из-за этой хрени я потеряю такие деньги?
Короче дал ему в виде благодарности денежек немного, написал отказ от госпитализации и ребята повезли меня домой.
Уже пора на вокзал.
Доктор прописал каких-то антибиотиков. Звоню другу в Москву.
-Олега, выручай! Поезд приходит в восемь вечера.
Олег, охуевший спросонья и от таких новостей, что-то мычит, но в восемь на перроне передает мне мешок с лекарством, купленным у спекулянтов, в аптеках тогда можно было только анальгин и парацетамол найти.
В поезде начал уходить адреналин и пришла боль. Не страшная, но тягучая и противная. С ней пришли и сомнения — надо ли ехать, не маханул ли?
Ребята начали выпивать, я не могу — на антибиотиках.
В аэропорту пошел в медпункт — поставьте укол. Те охерели, какой укол?! Ты с ума сошел?! Снимаем с рейса! Опять проинтуичил и сказал какой-то другой рейс, а сам благополучно слинял.
Летел 10 часов без каких-либо лекарств.
Ребята бухают.
Дырки болят.
В Тайланде, как обычно жарища, влажность. Нас встречал гид, говорящий по-русски таец. Повез меня в госпиталь. Там доктор сразу:
-Это здесь?
-Нет, в России.
Интерес сразу пропал. Обработал рану, пытался найти выходное отверстие от дырки в груди. Смешно так — переворачивает меня и не видит, типа где дырка-то?
Не стал уж им рассказывать, что выковырял, дабы не травмировать слабую психику. Сказал, что у меня броня — отскочила.

Вот такой у меня был отдых. Каждый день на перевязки. Но на пятый день я попросил — напиши мне по-тайски вот это, это и это. Все лекарства, каким обрабатывали. Купил в аптеке и стал сам себе делать перевязки. Госпиталь платный, а лекарства все стоят как одна перевязка, я экономным всегда был.

На третий день я уже пил, а на пятый — купался в море.
Познакомился с группой из Свердловска, там бандиты, врачи, бизнесмены — все вперемешку. Врач говорит — я этих уралмашевских столько лечил, все у тебя хорошо идет — купайся.
Вот так я и «вынырнул».
Осмотрелся — а вокруг все изменилось. Тиньков уже миллионер (кстати он у себя в блоге написал, что единорогов проголосовал), все что-то делают.
Три месяца отходил я от стресса, а потом «впрягся» и давай пахать. В ноябре 1995 я купил свою первую квартиру.

Вот такое второе «ДР» у меня 14-го декабря. Подарков не надо…

 

19 комментариев

  • чего-чего, а такого поворота событий ну никак не ожидал

  • Нет, никак. Просто лишком много я знаю о попах, чтобы им верить.
    А Вера — у каждого своя, у меня — своя, но к религии это не имеет отношения.

  • Евгений, после всего этого о религии и вере не задумывались?
    Вы уже писали, что не верующий. От того и интересно.

  • А чего там популистского? Тиньков такая лиса, пока все не продумает — не сделает. У него нюх на деньги нереальный.
    Но как его читать сложно! После таких постов понятно, что он книгу может и диктовал, но никак не писал. Там половина речевых оборотов иная.
    Подчеркиваю — как предприниматель он достоин уважения, потому как продать столько бизнесов дорогого стоит.

  • прочитал ещё вчера.
    комментарий родил только сегодня: «ВНЕЗАПНО…»

  • «Приятель» — это отдельная история. Потешная, но не смешная. Там больше о милиции будет рассказ. Напишу. Скажу так, эпопея завершилась в сентябре этого года!

  • Мда… Опять вспомнил 90-е, мурашки по спине… Евгений «Жмурки» не по твоим историям снимали 🙂 Слава богу от таких разборок пронесло, были наезды, но без стрелок и стельбы… Одного только друга потерял: в 94-ом зимой нашли его машину (ауди 80-ка) в парке, он за рулем в башке пуля, лопатник с дневной выручкой от ларька во внутреннем кармане… Кто, за что, почему?.. …так ничего и невыяснили… …и так в жизне бывает… 🙁

  • Блог читаю, решил откомментить в первый раз. Во-первых, с наступающим! История — жесть, реально не верится. А что с этим «приятелем» дальше было?

  • Думаю у всех читателей блога есть желание спросить: как разобрались с этой крысой славой? Точнее не КАК разобрались, а из за чего вообще возникла такая ситуация?? В голове не укладывается.. и в правду броня у тебя, Женя.

  • Надо кино снимать по вашей биографии) А что с тем типом который стрелял стало?

  • Удивительный человек Ты, Женя.
    Не раз это говорил, и, думаю, ещё не раз повторю.

  • как по голове трахнули. вообще не укладывается как такое может быть

Добавить комментарий