ЗаПутанные заметки. Два и три.

Место — парижская коммуналка. 16.01.20

Сегодня заПутанные заметки сразу за два дня. Вчера в дружественном магазине в Берлине была тусовка денимхедов, пришел поздно.


Второй день в Берлине — это Seek, пожалуй на данный момент самая странная выставка. Намешано уйма совершено не согласующихся между собой марок, какие-то ниггерские Fubu, Karl Kani, вполне приличные итальянцы с дорогими куртками, тут же массовые бренды с прицелом ну разные ламоды, тут же локальный немецкий продукт, короче — Вавилон стилей. В последние годы мне её обойти — нужен час. Плюс поговорить с партнерами, плюс русских там много и выставляется, и посещает. У меня нечего написать про них, кроме одного момента. Сидим со старым московским товарищем, говорим о бизнесе, ругаем правительство. Он как раз говорит, что раньше кто-то ругал, кто-то хвалил, кому-то параллельно до правителей было, а сейчас ругают все. И ровно в этот момент мне приходит сообщение, что Медведев с правительством ушел в отставку. Конечно сначала обрадовался, потом подумал, узнав про Мишустина, и уже не уверен, что есть чему радоваться.
Если он продолжит обнимать нас с садистской любовью налогами, то дело кранты. Медведь-то ничего толком не мог, а этот — системщик, этот сделает. Немного оптимизма внушает, что раз системщик, то может увидеть последствия разгрома микро-бизнеса, который идет в стране полным ходом. Посмотрим.
Интереснее про тусовку в Burg & Shild, одном из самых известных магазинов с японским денимом. У магазина хорошее местоположение и низкая аренда, которую они отбивают за день. Хорошая подборка брендов. Они сделали для сообщества движуху, выкатили две ванны пива, ведро текилы и море закуски отличного качества.
Были практически все японцы, владельцы брендов, магазинов. Я познакомился с независимым журналистом из Германии, который постоянно ругает правительство Германии и призывает капиталистов смотреть на свои страны, а не на Россию. США — олигархическая мафиозная тирания. Был в Крыму, все знает. Ездит на «Урале», это такой был шикарный советский мотоцикл. Мы минут сорок про политику болтали, он терпел мой виртуозный английский.
Мне один японец из посредников сказал — мол, плохой у тебя английский. Я ему — ты русский учи, чувак, скоро понадобится. А потом рассказал историю из скейтбординга. Тогда на выставки поперли молодые предприниматели из России. Хороший английский, шутят, обещают любить до конца жизни. Буржуи же как дети, слегка дебиловаты, верят всему, покидали их на деньги, теперь боятся с русскими работать. А надо было бы не слушать молодых да ранних с хорошим английским, а дядю Женю слушать с пародией на произношение. Причем были же разговоры — удивленно у меня спрашивали, почему из России так много молодых бизнесменов едет? Я говорил — это не бизнесмены, это пустышки. Кто послушал, тот молодец. А кто нет — отгрузил без денег и после расстроился. Кстати, даже очень известные в стране у нас люди оказывается кидали партнеров европейских. Вот так.
Вечер удался, особенно меня впечатлило, что вообще ничего не убрали из торгового зала. Все лежало, висело. Толпа народа, никаких надсмотрщиков. У нас на презентации пива две футболки сперли, хоть мы и убрали максимально.
Сегодня ранним утром прилетел в Париж. Вот не мой город, сколько раз тут был, он ко мне все задом поворачивается. Гостиницы в два раза дороже чем в Берлине и в три раза хуже одновременно. Там за 120 евро — с бассейном и сауной, тут в старом доме с окнами в колодец, номер похож на коммуналку. За стеной кашель слышно. Отзывы на букинге — 9.1. Как выбирать, не понятно.
Сегодня по шоурумам ходил. На Universal Works встретил ребят из бывшего Фотта, пообщались коротенечко. На Naked — менеджера выставки Capsule, которая в Европе сдулась, только в штатах теперь. Очень забавный шоурум у Stighlorgan, там какие-то странноватые марки, типа известные, для одной этот вездесущий Эбло трудится.
Завтра Man, это пожалуй самая малюсенькая выставка теперь. Хотя нет, если отдельно, Селведж Ран меньше.
Все зафиксировал на фото и видео, неудобно с мобильных гаджетов выкладывать уже по приезду.

Добавить комментарий