ЗаПутанные заметки. Выезд раз.

Прстоялый двор — гостиница близ Александр платц, Берлин. 14.01.20

Одно из несомненных завоеваний современности — возможность быстрого перемещения. Быстродействие, которое у нас в стране популярно отчасти лишь в Москве, а в Европе — нигде, — доступно, реально, но постоянно ускользает. Обязательно хочется где-нибудь зависнуть, замедлиться.
Сегодня я себе поблажки не дал, в итоге день вышел предельно насыщенным и компактным. Вроде проснулся дома в теплой постели, а к вечеру — череда встреч, разговоров, выставка, шоурумы и прочие мелочи в другой стране.
Наблюдашки. Берлин немцы сами называют помойкой. Такое ощущение, что город без хозяина — локально жители что-то себе обустраивают: дворики с кроликами, какие-то палисадники; а глобально — даже парки и аллеи только с виду блестят, а приглядишься — и мусор, и сломаны скамейки да оградки, и бомжы творят что хотят. Бомжы курят в метро, сидят где придется, их много. Самые ужасные районы Берлина- Кройцберг и Ноекольн, бывшие, к слову сказать, в западной части Берлина. Там серьезно меняется контингент, вид улиц, подборка уличных магазинчиков и кафе.
Выставка сегодня по плану была Селведж Ран. Она давно не независимая, купили её деятели из Панорамы, это крупная модная выставка. Однако крупная, да не крупная. Взяла в этом году старую локацию Бред анд Баттер — аэропорт Темпельхов. Да только уменьшила в разы, народа мизер, и стендов достойных совсем немного. Все-таки индустрия одежды в кризисе, как не крути. Масс-маркет сожрал мелких, да и сам сдулся. Смотреть не на что, все одинаковое, убери бирки — не поймешь, что за бренд.

Джинсовый сегмент, в котором трудится Селведж Ран, также выглядит не впечатляюще. Какие-то турки со своим барахлом появились, чего им там делать? Испанцы появляются со своим хэнд мейдом, итальянец один постоянно приезжает, у него своеобразный бренд — жилетки, широкие штаны, пиджаки не классические, у нас так не ходят, у них — взрослые дяденьки это любят. Ничего нового по дениму не появляется, а размер уменьшается — кто-то ушел на Seek, завтра туда поеду, кто-то, как Момотаро, ушли в шоурумы, дешевле, а клиентов раз, два и обчелся.
Короче позитива не много. Радует только то, что Zefear держится на этой полянке достаточно долго, мы точно заняли место в числе магазинов мира с приличным денимом. Их мало, реально мало. Со швейцарцем сегодня познакомился, с немцами, все взрослые, в этом сегменте молодежи нет, может и к лучшему. Молодые чересчур шебутные, текучие, подвержены влиянию трендов, умы еще не окрепшие, критическое мышление не наработано.
С нашими ребятами из Москвы поговорил, которые свои уникальные пряжки продают по 1500 евро. Вот продукт у них отличный, такой в руках приятно держать. Жалко босса не застал.
Такой был первый день моего мини-турне по выставкам.
Блог www.eventstreetwear.ru
Инстаграм Eventstreetwear
Телеграм канал Zefear store
На ютюбе видео запишу по приезду.

Добавить комментарий