Редкая похвала правителям

Наши правители практически не дают повода себя хвалить.  Большинство их действий либо вредны, либо преследуют цели, далекие от заявленных. Например, серьезнейшая мусорная проблема Ленобласти и города никак не решается, ужасная свалка Северная Самарка (пик Дрозденко) видна из города и газы от неё накрывают всё большие площади, но при этом Дрозденко набирает 83% на выборах. Нет у меня объяснений этому, кроме необоснованного недоверия.

Но есть и хорошие новости.

То, что правительство РФ расширило список категорий бизнеса, которым возможно получение патента и работа именно по патенту — это позитивный шаг. И если посмотреть список, то видно, что сделано это именно для микро-бизнеса, туда не влезть крупным даже путем дробления.

Именно внесенные дополнения в список позволяют нашему магазину остаться приблизительно в той же нише, в которой мы живем последний десяток лет — маленького независимого магазина для ограниченной группы людей. Приходится менять место, что конечно же отрицательно скажется на деятельности, по опыту — часть людей теряется в пути переезда.

Кроме налогообложения достаточно других сложностей, самая крупная — маркировка, из-за которой привезти что-то из обуви пока сложно. Точно такой же порядок планируется ввести и для всей остальной одежды, олигархи не дремлют. Ещё, в который уже раз, объясняю — проект маркировки пролоббирован и организован группой олигархов, приближенных к чиновническому люду, принимающему решения. Усманов, Чемезов и Галицкий (не магнитовский) — владельцы ЦРПП — идеолога и внедрителя маркировки.

Однако надо признать — переход на патент, приятный сюрприз от государства.

Добавить комментарий