Новости мира»околоденима»

Все джинсы мира можно условно поделить на три группы с некоторым количеством подгрупп. Я опишу это деление исходя из моего видения и расскажу новость из самой массовой группы (хотя может и не самой массовой).

  1. Джинсы из какого-то материала похожего на деним. Как вы все знаете, деним — это сплетенная определенным образом ткань. Привычно называть джинсами брюки из денима, но это давно не так. Пятикарманную классическую модель шьют из каких угодно материалов, в том числе — из материалов, похожих слегка на деним. Как только берешь в руки — сразу все ясно.
  2. Джинсы из денима предельно подогнанного под коммерческие цены. В этой категории могут быть как отвратительные дешевки, так и сносные джинсы известных марок. Вопросов масса, в основном они решаются для достижения одной цели — максимальный объем продаж при максимально возможной прибыли.
  3. Джинсы с фокусом на сырье, процесс производства, аутентичность, историю или, в моих терминах — на Душе Вещи. Это как раз то, чем мы занимаемся в основном. Прибыль в этой категории важна (иначе это не бизнес), но она не определяет деятельность, она следует за системой убеждений и вытекает из деятельности.

Я предположил, что самая массовая — вторая категория. Но сразу подумал, что совсем не факт, возможно, что первая. Возможно, подделок под деним в мире значительно больше, чем простого денима.

Ко второй категории я отношу все массовые марки — Рэнглер, Лии, Левис и т.д. И вот в дистрибуционном канале Лии и Рэнглер в России произошли изменения. VF групп, владелец этих марок, уходит из России. Вернее, оставляет эти марки, может быть с другими они и останутся, этого я пока не знаю. ПРОДВИНУТЫЕ МОСКОВСКИЕ ЧИТАТЕЛИ! Напишите мне инфу, вы все знаете)

Теперь продавать Лии и Рэнглер будет Джамилько, известная контора, про которую писал много раз. Они обеспечивают запредельные цены на Нью Бэланс, например. Они же вереницей стояли на Столешниковом с люксовыми брендами, не знаю как сейчас.

Не знаю уж, что изменится, меня мало это волнует, но обычно у них все дороже, чем в Европе, стратегия такая или ценообразование так работает. На мой взгляд, Джамилько — самая унылая компания в России. Она ТОЛЬКО про деньги. Хотя это не какая-то особенно отличительная черта, так почти все работают в крупном бизнесе.

Когда наше обожаемое государство задушит окончательно микро-бизнес, то простор для разворачивания своей деятельности у компаний типа Джамилько будет ещё больше. На окладе у них орешкины, да мантуровы что ли?

Добавить комментарий