Поправки, голосование, демократия

Поправки, голосование, демократия. 03.07.2020
Бои на просторах сети не утихают, умилительные барышни нелегкого осмысления и брутальные дяденьки твёрдого лба продолжают жонглирование словами в рамках, заданных заинтересантами процессов.
По порядку. Мне всё равно – как проголосовал человек, не очень понятно, чем гордятся и те, кто «за», и те, кто «против». Этакое самопредъявление с выкладыванием листочков – оно для чего? Имеешь право голосовать как хочешь – зачем это предъявлять? Это непонятно мне, но это никак не изменяет моё отношение к человеку, в конце концов фотография еды нисколько не занимательнее, а рассказ о переживаниях во время просмотра программы по телевизору – и подавно.


Но кое что меня цепляет. И сегодня, благодаря одному писателю, понял что. Когда говорят что-то вроде – «эта страна окончательно умерла» или «вчера в стране захлопнули последнюю форточку» и т.д. Многолетние стенания по поводу ужасности страны проживания привели меня к мысли о никчемности и стенаний, и стонущих людей. Никчемности, конечно же, не в плане физическом, а в плане духовном.
Эти люди разрываемы противоречиями не вообще, как все мы, а именно в поле их активности. В стране мерзко, грязно, нечем дышать, но до недопандемии не вылезали из зарубежных поездок. Здесь всё умерло, но я хочу что-то изменить. Ребята, если умерло, то надо хоронить, мне отчаянно не нравится, когда меня хоронят, ведь я часть страны. Со целым умирают и частности, граждане, жители, вообще все. И те, кто «за, и те, кто «против».
Многие годы задаю вопросы:
Вы видите, что как только обычный человек становится чиновником, сразу же происходят изменения в его личности?
Вы видите, что если есть возможность украсть, то крадут почти все?
Вы видите, что очень часто люди выполняют работу, получают за это деньги, а эта работа вредна a priori?
Можем мы допустить, допустить все вместе, а не разбившись на группы, что что-то не так в самом человеке? Что где-то произошел сбой и люди скатились в прошлые тысячелетия к человеческим животным? Хотя, некоторые мыслители считали, что никогда и не выходили из этого состояния. Если мы допустим, что дело худо в человеке, то есть шанс помыслить варианты изменения и человека, и общества для этого человека. Дабы не быть слишком абстрактным – Октябрьская Революция, Социализм, Коммунизм, СССР – была попытка помыслить именно эту сложность, даже попытка реализовать продукты мышления. Капитализм встал на дыбы против такого рода действий, и он победил. Мы сейчас живем в эпоху неконкурентного и победившего капитализма, даже идеи иного порядка подавляются и девальвируются на стадии зарождения.
Не знаю, была упомянутая попытка реально осуществима, не могу сказать, что однозначно СССР был лучше, чем РФ, но вижу, что многое из того, что требуют люди сейчас, уже было в СССР. Бесплатное высшее образование, бесплатная (пусть и не блестящая) медицина, социальные лифты носились как бешенные, вполне себе ощутимое социальное равенство, много еще можно вспомнить. Да, люди были беднее, но они были честнее. Железных дверей не было совсем, решетках на окнах – почти. В автобусах часто и много где не было контролеров. Что лучше?
Было ли там отвратительное? Было и много. Запрет выезда за рубеж, например. Но сейчас многие из тех, кто ругают СССР и нынешние власти, выступали за запрет выездов и закрытие границ, за самоизоляцию, маски и т.д. Где логика?
Завершая, скажу так. Я изначально против любой власти принципиально. Принципиально – потому что это есть одно из убеждений моей личности – любой тезис нужно проверить. Я не верю ни одному слову, произнесенному властителями. Именно потому, что до проверки слова остаются болтовней. Власть не бывает хорошей кроме как в предвыборные времена. Это второе мое убеждение. Мне, моим идейным сторонникам, всем нам нужно думать над изменением структуры власти. Что сделать в обществе так, чтобы люди стали человеками, а не оставались человеческими животными? И тогда Люди сами изменят властные отношения. Но надо различать. Деятельность негров в штатах – расизм, это никак не повлияет на структуру власти, лишь перераспределит возможности.
За трусость и тупость власти в время недопандемии я её презираю.
За то, что она сделала с предпринимательством – ненавижу.
За то, как вернули Крым – обожаю.
За социальную политику – сдержано хвалю.
За развал системы образования…
Понятно, да?
Система, называемая «демократической» нам навязана, это фальшивая, построенная на лжи система. Она манипулятивна изначально, она играет на низменных чувствах человеческой души. В большинстве случаев демократия обращается к эмоциям, а не к разуму, хотя маскируется под обратное. Нет никаких демократических институтов, есть институты управления в разных формах. Вот этим институтами надо бы и заниматься, и интересоваться.
Система, выстроенная у нас – следствие «демократической», со всеми недостатками, плюс — со своими изъянами. Изъяны людские, не системные.
Зачем одному олигарху уничтожать природу ради прибылей, если у него денег – не потратить много поколений? Зачем другому – футбольный клуб? Зачем третьему недвижимость по всему свету?
Построить университет. Другой, частный, бесплатный.
Построить систему частных школ с образованием как в 239 школе.
Построить систему домов престарелых, где пожилые люди смогут провести остаток жизни.
Построить частную футбольную школу – это уже намного более человеческий поступок, чем купить клуб в Англии.
Хочется большой задачи? Отлично! Создай противовес балансу Рокфеллеры-Ротшильды, сделай более устойчивый мир, положи жизнь на то, чтобы ООН была организацией-субъектом, а не объектом.
Придумай экономическую систему без денег.
Задач – вагон, но люди следуют за низменными – золотыми унитазами и омарами.
А вы говорите — «поправки»…

Добавить комментарий