Новогодний срез времени

Срез времени 5

31.12.21-01.01.22

Итоги года видятся неоднозначными.

С одной стороны, похоже, что демоны вивисекции начинают отступать. Провалы в организации здравоохранения по всему миру скрывать все сложнее, а «успехи» уколизации видны даже очень сильно поверившим в чудо созданных жидкостей людям. Пиковые значения инфицирования в странах с высочайшим уровнем уколотых, отсутствие корреляции между уколотыми и заболевшими и умершими, практическое отсутствие инфицированных в Африке — это все наводит на мысли критические в отношении лиц, ответственных за двухлетнюю идиотию.

Так вот, похоже, или очень хочется в это верить, что запал деятелей, продвигающих инклюзивный, он же цифровой, капитализм, а правильнее — фашизм, сдувается. Сомнение здесь одно — все масс-медиа в их руках, а новых элит во власти, противящихся этой мерзости пока не видно. На примере «зеленой» энергетики, провал которой очевиден для всех, кроме инфантильных заклинателей-оберегателей природы, можно сказать, что уши-таки на зло маме обморожены будут. Если китайцы стали в Европу газ продавать, то это чистая победа идиотизма.

Именно поэтому предположение, что здравый смысл побеждает пока ставлю под сомнение. Некому вести людей, а даже если понятно куда, кому-то нужно хотя бы позвать. А сами люди пассионарность растратили в боях за плюшки капитализма.

Два больших дяди вчера показали друг другу свои значимости и очень похоже, что у нашего оказалась потолще. Будем ждать первых действий.

Экономические итоги года в нашей стране вроде как чуть лучше, чем в Европе и штатах, но всех выгод от ситуации мы не получили, разве что политические, а конвертируются ли они в экономические — большие сомнения. Мое мнение простое — деньги должны идти в реальные производства и оставаться там, все биржевые игры нужно пресекать, спекулятивные жонглирования курсом рубля — тоже. Второе направление — хоть какое-то ограничения разворовывания того, что поступает. Если первое решается путем замены финансовой либеральной элиты, то как решить второе — не имею понятия. Других погонов для вас нет.

Возвращаясь к экономическим результатам года мы все видим дикую инфляцию и ухудшение жизни. Пока правительство сконцентрировано на увеличении поборов со всех видов бизнеса, при этом либералы в финансовом блоке ухудшают ситуацию в промышленности, попытки накачать пузырь через такие инструменты, которые были применены, в частности, в строительстве, именно что к пузырю и приведут. Предполагаю серьезное снижение спроса на недвижимость в наступающем году, первые признаки этого видны уже сейчас.

Второе предположение, хотя это скорее желание, относительно 2022-года — отставка главы ЦБ и министра финансов. Очень желательна посадка министра здравоохранения вместе с обеспечивающими процесс концлагерезации дамочками, но это уже Дед Мороз не сдюжит.

Очень хочется получить хоть когда-то приличного губернатора в СПб, просто как-то совсем стыдно считать Матвиенко лучшей из всех, но пока это так. Хотя с уборкой города она успешно не справлялась тоже. Сегодня приехал из-за города на работу — город не убран совсем. Это благо, что 31-го декабря выходной, а то опять пробки в 10 баллов были бы подарком к Новому году.

Основная задача для правителей — не дать обвалиться рублю. Если эта задача будет реализована, то наступающий год предполагает быть хорошим. И не потому, что у нас хорошие управленцы и хорошее руководство экономикой. Предположение основано на том, что страна может получить профиты от очень уж негодной ситуации в «цивилизованном» мире.

Спорт. Меня очень увлекает конфликт между болельщикам (в частности -«Зенита») и правителями, принявшими фан ай ди. Кто кого передавит? Ставлю на фанатов просто ввиду никчемности и убогости правителей.

Писал текст выше 31-го, а уже в первый день года Хазин в одном из интервью предположил, что президент начнет в феврале менять экономическую политику. Может и до отставок дойдет. Но я бы сказал так: какие-либо корректировки в экономике возможны лишь после серьезной коррекции на американских рынках. Она должна быть, но вполне возможно, что её и смикшируют. Все-таки местным демократам нужно хоть что-то получить на выборах осенью, на данный момент они проигрывают все. Также есть вариант с провокацией с сопредельной территории, хотя похоже, к сожалению, их нам отдали, этих вечных жалобщиков. Теперь надо как-то подсунуть западенцев полякам и ограничиться местностью, которая перекрасится быстро. А до Днепра конечно будет полезно в хозяйстве.

Торговля. Несмотря на рост продаж на маркетплейсах и у крупняка, прогнозирую падение сервиса. Крупные компании (все банки, озон, вайлдберрис и прочее) способны только жульничать и брать то, что подобрать легко, скрипты продаж — это верх развития для них. Они не могут дать сервис просто никак. И это шанс для маленьких. Если правительство в результате смены парадигмы поборов на парадигму невмешательства (от поддержки мы бежим) чуть изменит условия для бизнеса, то маленькие начнут расти уже в этом году. Условие отмены ковид-идиотизма — обязательно.

Смотрю в 2022 скорее с оптимизмом, чего и вам желаю!

Добавить комментарий