Эквайринг

«В наше время не надо брать в руки оружие и убивать людей, чтобы совершить революцию. Устроить революцию можно гораздо проще. Система основана на банках…. Поэтому те три миллиона человек, которые едут черт-те куда, чтобы помаршировать, должны просто прийти в ближайшее отделение своего банка и отозвать вклад. Наберется десять миллионов человек — и банкам конец. Настоящая революция, и притом без малейшего риска»

Эрик Кантона

Культовый футболист-философ, со своей системой убеждений ещё в 2012 году говорил то, что я попробовал сделать в 2020-м. Я призывал отказаться от банковских карточек, попробовал сделать первый шаг — отказаться от эквайринга, хорошо понимая, что это повлияет на выручки. И для тупых и подозревающих, сразу — никакого отношения к налогам этот шаг не имел, ЕНВД и патент разрывают связь — выручка-налог.

Я проиграл, меня успокаивает немного, что Кантона — тоже. Все хотят быть под колпаком и надзором, многие — ещё и привязанными за ниточки куарами. Ну что же, быть Дон Кихотом ещё и смешно, сдаюсь.

Эквайринг появится сразу после выходных. Теперь заживём!

Уверен, что блог читает дай бог сто человек, настоящих поклонников моего письменного творчества, поэтому спокойно спрогнозирую: если не произойдет обвала рубля и резкого кризиса (в вялотекущем мы уже восьмой год), то выручка вырастет на 30%. Посмотрим по итогам года.

Разъясняю. Ради идеи я недополучил этот объем выручки в прошлом году. Плюнул, махнул рукой, забыл. Идеями у нас в стране управляют из АП.

Добавлю про футбол.

Слежу за футболом, конечно за «Зенитом», обязательно — за сборной России.

Когда я смотрю на современный футбол, то жалею, что нет сейчас Сталина, потому как всех его руководителей и у нас, и в мире надо бы отправить строить какой-нибудь Беломорканал вместо их регулярных поездок в столицы мира. Но справедливости ради стоит сказать, что не только их. Принятие фан ай ди — тому подтверждение.

Ещё одна цитата Эрика, она полностью отражает мой взгляд, а аналогия с одним из «проклятых поэтов» — впечатляет. Спасибо Илье Плеханову за цитаты. С Кантоной вышел сериал, где он опять один против системы. Смотреть, конечно, не буду, не смотрю кино, но уважение марш по жизни этого человека вызывает.

«Тем, кто руководит футболом, необходимо понять, что эта игра без художников мертва. В моих глазах художник — это тот, кто может зажечь свет в темной комнате. Я никогда не находил и не буду пытаться найти разницу между пасом Пеле Карлосу Альберто в финале чемпионата мира 1970 года в Мексике и поэзией молодого Рембо, который протягивает «веревки от шпиля к шпилю, гирлянды от окна к окну». Каждое из этих человеческих действий есть выражение красоты, которое трогает нас и дарит нам чувство вечности…»

Добавить комментарий