Московские зарисовки

Москва красива, грациозна и агрессивна.

Чем-то напоминает пейзаж на картине ,  

снаружи — великолепна, внутри — пуста.

Посетил столицу на этой неделе. В очередной раз поражаюсь, насколько это другой город! Иногда жалею, что не поехал в свои 16 лет поступать в столичный ВУЗ. Это мой город по энергетике, по напряжению, по быстроте дел.

Вот вам, адепты!

 

В первый же день произошел случай, о котором хочется рассказать. Мы с моими товарищами и коллегами часто обсуждаем разницу во взглядах у целых поколений. Почему-то получается, что общаюсь я в основном с более молодыми, но ЛЕГКО мне общаться с людьми моего поколения.

Приезжаю на первую встречу. Телефон человека, с которым договаривались выключен (потом оказалось, что он три дня назад уволился). Прихожу на проходную, дальше — стоп, куда идти-то? Перед входом стоит шикарный чоппер-круизер Victory. Зафиксировал. Попался нормальный охранник, а не осел, как обычно. Показал как пройти, дал пропуск. Захожу в офис. На входе стоит здоровый дядька моего возраста и пьет протеиновый коктейль. Выясняется, что это владелец компании. Извинился, попросил две минуты на переодевание, отправил девушку поить меня кофе. С спрашиваю — «У входа ваш агрегат?» «Да».

После этого за 20 минут решили все вопросы, все меня устраивало. Поговорили о мотоциклах, недвижимости в Тайланде и Испании, ну и о делах.  Контакт есть, все решается на раз.

Сразу вспомнил пустые разговоры с юными менеджерами дистрибуторских компаний с ярко выраженным синдромом собственной важности и ничего из себя не представляющими по сути.

Уровень настроения поднялся.

Это была не последняя хорошая встреча в этот день. Посмотрел коллекцию одной марки. Работал с молодым человеком — приятным исключением из вереницы серостей с раздутыми щеками. Будем работать.

Потом мы встретились с Димой и Алом — SneakerFreaker Russia и они организовали мне хорошую культурную программу. Спасибо, ребята!

Сначала мы посетили выставку фотографий от разных авторов аж на четырех этажах. Ооочень много интересных фотографий. Это не современное концептуальное говно на поляроиды или с размыто-размазанным фокусом. Это по-настоящему хорошие работы, сделанные десятки лет назад на ТОЙ аппаратуре!

Интересная экспозиция Гриши Брусникина. На стене написана выдержка из словаря Даля о слове ВРАГ, ВОРОГЪ, ВОРОГУША. Очень интересная интерпретация!

Но больше всего нам понравились работы Дмитрия Бальтерманца. Хрущев с кукурузой, похороны вождей, военная хроника. Шикарно!

С верхнего этажа выставки. Московский дом фотографии на Остоженке.

 

После этого мы посетили очень приличное место — бар NOOR. Очень приятная атмосфера, только курят. Я выпил Ardbeg с острова Islay — для его приготовления используется самый копченый солод в мире.

После этого поехали в кафе Тайм-Аут на крыше гостиницы «Пекин». Там была какая-то промо-вечеринка от журнала. Скучная ведущая, отвратительный звук, великолепный вид на ночную Москву и вкусная осетрина. Публика какая-то уставшая, как будто на митинг «Едра» пришла.

После этого приехали на Смотровую. Именно так, с большой буквы. Культовое место для Москвы, как я понимаю. Среда, ночь, не жарко совсем. И толпы народа! А столько мотоциклов я вообще не видел никогда в жизни!

Целое представление — танцы с факелами, дрифтинг, парад-оле невиданных чудищ (навороченых до безумия байков). Вот шедевр, меняющий цвет, моргающий как новогодняя ёлка.

На этом первый день был завершен.

Надо сказать, что одна из моих любимых поговорок: Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих!

Я, похоже, дурак в квадрате… Второй раз за лето остался без зарядки телефона. Первый раз тупо забыл и пришлось покупать в Берлине за 12 евро. Второй раз — в этот раз. Думаю, чего там, много болтать не буду, хватит батареи на два дня. Чичас! К концу первого умерла. Причем обычно у меня 40-50 звонков, тут — меньше 30. Не понимаю… Кто первый сделает батарею держащую на смартфонах-айфонах хотя бы 3-4 дня заработает миллиарды.

Жил на Пресне. И наконец-то выполнил давнее желание — погулять на Патриарших. Хорошее место, прямо очень хорошее. А где бабушки-то? Вообще не увидел пожилых людей в парках и скверах! Зато гастарбайтеров или кто там они — валом бродит.

Погулял по всем окрестным улочкам. Посмотрел на гостиницу Михалкова на Козлихинском из-за которой Догилеву тягали по земле полисмены. Для нашего русофила строят урюки. Молодца, Никитка! За углом — еще один проблемный адрес — местная дама сказала, что там Газпром что-то строит.

Вообще надо сказать — старую Москву уничтожают. Начали это еще комуняки, ну а нынешние барбосы строят такого! Этим архитекторам яйца надо поджаривать не отрезая за такие постройки. Проблемы Питера и Москвы в этом схожи — у власти-то одни и те же.

Нашел интересный и очень красивый магазин дизайнера Кати Добряковой. Сайта ее не нашел, ссылок на её имя много, вот одна из них.  Футболки за 6000 рублей сшитые в России (это хорошо), но концептуально (а как иначе?) сделанные без резинки, а вместо резинки используется материал футболки. Распошив это кажется называется. Посмотрите, принты смешные. Но кто спонсор у девушки? на этих футболках и на компот не заработать, не то что на аренду магазина на Козлихинском. Причем на столе стоит ароматизатор Zara home. Я говорю — заклейте хоть, не позорьтесь, бутик… Я из Испании везу ароматизаторы для Zefear.

Ну и провал дня. Посещение кофейни Friends Forever. Отличный дизайн, вери френдли стафф, но кофе… Это катастрофа! Неужели за 200 рублей нельзя сделать хороший кофе? Почему в Испании, Италии в любой забегаловке за евро ты пьешь и радуешься, а в этих «друзьях» горло час першило от этого кофе из пережжёных  зерен и откровенно жидкого.

Все это время был фактически без телефона, поэтом и снимков нет почти.

Добрёл до Пушкинской, увидел тот самый Макдональдс. Вспомнил, как когда он открылся, я по приезду в Москву поехал туда. Я же даже не представлял, что это. Очередь — метров сто. Зашел без очереди, посмотрел на эту жрачку и вышел. В общем-то так и не ем эту гадость начиная с тех пор. Бывал раз 5 за границей. В основном в Тайланде, когда уже устанешь их еду есть, идешь травиться…

Там узнал, что Евросеть оказывает услугу зарядки телефона. 49 рублей. Не знаю как комментировать. Наверное хорошо. Зарядил.

Заехал в Ролл-Холл. Вот это местечко! У меня челюсть как отпала, так и не хотела обратно становиться. Думал, что таких мест уже нет. Черкизон какой-то…Только китайцев нет. Что-то я не знаю в Питере таких комплексов. Ну ладно старомодный. Но свет-то где? Почему темень такая? Как продавать что-то в потемках? Не думаю, что ошибусь, если скажу, что в Питере в такой комплекс заходили бы только гости из колхозов если бы он был на конечке где-то.

А там еще и аренда! Для Москвы, говорят, дешево, но для нас — «твою мать»! Но магазины работают, продажи хорошие. Вот она — Москва.

Последним пунктом моего визита были Чистые Пруды. Прогулялся, посмотрел, отдал дань памяти Игорю Кваше.

Одно серьезное замечание. ВЕЗДЕ БУХАЮТ. На каждой скамейке, в каждом дворе. На Патриарших в этой беседке (она одна такая старая) сидел и пил бомж. Во всех дворах на заборчиках, лавочках пьют. Бутылочки в пакетах, пиво и т.д. Это с утра. А на Чистых Прудах — уже к вечеру, просто какой-то Октобер-фест сплошной.  А абреки строят Никитке гостиницу… Что в стране творится?

3 комментария

  • Не был. Очереди могут быть.
    Во-первых. Если есть хорошие продажи в Ролл-Холле, на ВДНХ, в Экстриме, т.е. в ужасных местах, то чего им не быть в фотте? В Москве тратят деньги на одежду.
    Во-вторых. Там, как я знаю, были скидки огромные? Ну так на ночь распродаж в Галерее у нас тоже биток.

  • а в фотте не были? там правда очереди как в тот самый первый макдоналдс?

Добавить комментарий