Интересное фото

Всегда и при каждом случае признаюсь в любви Горному институту. При множестве образований, это моя настоящая студенческая родина. Я стараюсь посещать Горный хотя бы раз в год. Вот в марте скорее всего заеду, там чемпионат ВУЗов по киокушину будет.

Сегодня попалась в сети эта фотография.

gorniy

 

Путин здесь меня интересует лишь в контексте того, что он был в Горном сегодня.

За его спиной (за правым плечом) стоит такой седой мужчина — это ректор Горного — Литвиненко. Когда я был студентом, ректором был Проскуряков, а Литвиненко был проректором по административно-хозяйственной части. Свободолюбивое студенчество (это же были 89-92 годы) не жаловало Литву, как его называли. Считали его сатрапом. Когда он попытался стать кандидатом в депутаты Ленсовета мы его прокатили. Я выступал на конференции со словами типа: как может быть депутатом человек, который не имеет никакого понимания о демократии?!

Тогда я был доверенным лицом кандидата в депутаты — писал как-то об этом в блоге.

Тогда же я был на встрече с куратором Ленинградской партийной организации от ЦК КПСС Мироновым. Как активист студенческий. И задал ему вопрос: Когда партия возьмет на себя ответственность за гибель в ГУЛАГе и репрессии миллионов человек? Почему меня не отчислили? Потому что собака лает — караван идет. Повякает студент, да и успокоится.

А крайняя слева на фото — Пашкевич Наталья. Отчество забыл. Тогда она была деканом экономического факультета. У меня был с ней конфликт. По-моему я сильно поцапался с комендантом общежития в котором жил, хотя права не имел. А он настучал. С Украины был, кстати. Моя общага был на Малом 40, она была ужасна — описывал в блоге прелести жизни там. Там тоже был хохол комендант — Загоруйко Степан. Если я правильно информирован, он сидит сейчас в тюрьме за какие-то козни. А экономический факультет жил на Морской набережной в блочном общежитии с душем, туалетом. На Малом — одни мужики-алкашня, на Морской — девочки, красивые, да заботливые. У меня была любовь, вот и жил у неё. Ну и Пашкевич хотела выселить её из-за меня.

Помню ходил к юристам, хотел в суд подать (привычки не меняются). Еще какие-то чудесные планы разрабатывал, даже говорить стыдно. И вот убей, не помню, как решили этот вопрос.

Для полной картины не хватает на фотографии Юрия Васильевича Шувалова, любимого нашего декана. Он умер несколько лет назад. Вот уж был крутой мужик! Он мне столько добра сделал, прямо должником считаю себя. Стихи писал, картины рисовал.

Дааа, воспоминания… На Морской набережной кстати и была та драка с Тиньковым в Новый год. Кажется 1991 год встречали. Или 1992. Не вспомнить. В драке участвовали: Серега из Эстонии, Гоча из Грузии (мои друзья) и я — с одной стороны, Олег (с Камчатки), Ринат из Казани и Тинёк — с другой. Но с Олегом и Ринатом я тоже приятельствовал, да и с Тиньковым были в общем приятели — земляки же. Но он тогда уже заработал очень много денег и сильно звездил. Из-за него все и началось, он спровоцировал. Никто не враг, злобы не было, просто дурь. Поэтому драка была «не настоящей», без крови и выбитых зубов. Так, помахались по пьяни.

Мы были бедные, жили в общаге, но сказать, что нам было плохо — никак не могу. Мне лично точно было хорошо!

2 комментария

  • ОК, Муртаз. Там же еще вроде Шамиль с Муслимом как-то проходили боком? Но они тут, видел на Зените осенью.

  • Загоруйко сидит в Дагестане, за организацию заказного убийства владельца ОАО «Маяк» Тахира Казаватова

Добавить комментарий