Фестиваль Harley-Davidson

Вчера был прямой эфир на Моторадио, а потом, вместе с Сашей Цыпиным и Александрой Ромашовой поехали на фестиваль культового мотобренда.

Действие занимательное, такую концентрацию брутальности я помню лишь в лучше годы ХХХХ-ов.  К слову, основателя Х-ов встретил, спросил на кого же они нас (город) покинули и какие планы? Говорит — не готов город ко второму пришествию безудержного веселья и алко-карнавала беззаботности.

Народа на фесте было не много, может быть в выходные народ подтянется. Но то, что это целый мир со своими правилами, с жесточайшей иерархией, структурой — это понятно, да и порассказывали немного.

Вот, к примеру, группировка «Ангелы Ада», их стенд самый большой, а если объединить с их поддержкой — самым, как я понял, крупным объединением в России — Red & White Army Support 81, так вообще занимают чуть не половину выставки.

«Ангелы Ада» — очень уважаемая банда в мире, сейчас гостями были, кроме многих других, какие-то шейхи из Эмиратов. Вообще ярких людей было множество, тот редкий случай, когда красивые русские барышни отходят на второй план (к слову, в Х-ах такого не бывало).

Музыка, вереница кастомизированных байков, очень приличная фудзона, даже кофе отличный выпил — какая-то кофейня «Правда», никогда не слышал, забыл спросить где они в городе. Кофе бразильский, арабика, чуть сильнее, чем я люблю обжарка, но очень приличный.

Что разглядел я, как идеолог правильной одежды? Работы нам — непочатый край! Мужчины в офигенного качества косухах, на оригинально бижутерии, вообще верх — внятен и впечатляющ. А вот низ — кошмар. Джинсы какие попало, в основном очень неприглядные, в лучшем случае — какие-нибудь люксовые или полулюксовые марки.

В общем работы по продвижению правильного денима — завались. Есть и ориентиры — Япония прежде всего, Европа. Про США я правда не знаю, что там с увлечением тяжелым денимом в среде байкеров, но похоже, что там  всё как надо, судя по постоянным обращениям выходцев из деним-культуры к мото-эстетике и наоборот.

Была приятная встреча — с Александром Устюговым, нашим постоянным посетителем, известным артистом и любителем денима. Он как раз был одет как надо — целиком в наших вещах за исключением кожанки, очень кстати видной.

Посетите, если на выходных есть время — очень неплохое мероприятие.

Добавить комментарий