13 лет Zefear. Серия заметок. Часть 6.

10.02.2020 Продолжение цикла заметок, как рефлексии прошедших 13 лет.

Часть 6.

Хочешь открыть независимый магазин? Сочувствую.

Так как же работать независимому магазину в сложившейся системе?

Есть два пути, которые превращаются в четыре описанных варианта развития событий (магазин остается в рамках концепта «независимого», подключается к большим как продвигатель их функции, разоряется или продается монстрам) – выбрать сложнейший путь независимости или умереть буквально или метафорично. Метафорично – я зарабатываю тут деньги, а мои принципы направлены на поддержку любимого клуба (курсы макраме, коллекционирование тел, не важно). И на этом этапе выпукло проявляется ещё один атрибут, необходимо присутствующий в поле рассмотрения independent store, который я не упомянул в предложенном выше определении – постановка целей, которые находятся вне плоскости денег. Работа по постановке такого рода целей может вестись при создании, организации магазина, к ней возможно прийти в процессе деятельности, это не столь важно, главное, что без такого рода работы невозможно создание независимого магазина.

В войне с мощными силами зла крупным бизнесом совершенно невозможно опираться на те костыли, которые они сами себе и создали. Это же то же самое, что в экономике мира происходит. Экономические правила создали условные англосаксы (скорее – международная иудейская организация, интегрированная в политические элиты многих стран), по этим правилам идет война игра, они их постоянно меняют, да ещё и жульничают. Я об этом уже много лет пишу, говорю, оказывается есть и другие так же думающие, но нас точно меньше даже, чем любителей тяжелого денима. Большая улыбка.

Ну как с глобальными или просто большими компаниями может конкурировать маленький предприниматель с улицы Седова? Если будет играть по их правилам – никак. У них все ресурсы – финансовый, организационный, управленческий, интеллектуальный. Тут и нужна стратегия, но про стратегию как-нибудь в другой раз, сейчас лишь пару фраз. Стратегия – это не совсем то, о чем говорят всякого рода бизнес-тренеры, политолухи и подобного рода обормоты. Стратегия нужна и даже требует собственной разработки только при недостатке ресурсов. Если у вас всего в достатке – планируйте и выполняйте, сетевые графики придуманы в СССР лет так 60-70 назад. Стратегию нужно писать по строго определенным правилам и в неё обязаны присутствовать определенные атрибуты. А на ютюбе – шарлатаны, ровно как и в правительстве, только доступ к кормушке разный.

Попробую зайти с другой стороны. В СССР была такая идея – найти работу по душе. Часто слышал фразу: «Делать то, что тебе нравится, да ещё и получать за это деньги – это ли не счастье?!» Идея благополучно была скрадена капиталистами, когда они поняли тупиковость пути эксплуатации людей впрямую и стали применять скрытые формы. Сама по себе идея – весьма привлекательна, но в озвученной форме она скорее приведет к провалу. Отчего же?

Есть три формы жизни человека. Рост, стабильность, угасание. Вся жизнь построена по такому циклу, против этого не попрешь. Но мы, как акторы, как демиурги своей жизни, можем выходить в иное время, кроме цикличного и линейного, привычного нам в обыденном восприятии мира. И в каждой из указанных форм мы можем заниматься временением, то есть деятельностью, которая устроит жизнь иначе, чем она течет, при видимой неизменности течения. Сложно? Попробую объяснить этот философский кусочек. Курсивом выделю следующую часть, если не интересно – пропускайте.