Whisky Life, LES, Belief — какая Москва другая!

Вся в абсурде: брегетты- кресты, 

шальные деньги, шальные люди…

Без берёзок, без щемящей тоски, 

 чёрные мысли, чёрные луки…

Как ей выжить-то, подскажи!

Коль России уж всей не с руки…

Москва, как обычно, производит двойственное впечатление. О плохом-то мы все знаем — толпы абреков, дороговизна. Давайте о хорошем.

23-24 ноября в Москве проходил фестиваль Wisky Life Moscow. Этот международный фестиваль уже в третий раз проходит в Москве и наконец-то я туда доехал. Надо отметить, что организаторы фестиваля — Ал и Дима, они же издают SneakerFreaker Russia.

Дегустация

Вся программа фестиваля состоит из мастер-классов, дегустаций, выступлений амбассадоров марок и конечно общения. Скажу так, я люблю виски, люблю односолодовый виски, давно уже пробую разные сорта. Летом Дима и Ал подарили мне книгу Эркина Тузмухамедова «Виски» и я понял, что ничего в этом не понимаю. Вот пытаюсь учиться.

Очень хорошее событие, были конечно разные личности, но платой за входной билет ребята отсекли совсем уж уродцев-алкашей. Были конечно засранцы, куда без них. Вот на мастер-классе Насти (не запомнил фамилию) на фото ниже, был один деятель. Видите на верхнем снимке семь бокалов? Вот в первом ряду средний — дорогой и очень редкий виски с ценой за бутылка 34000 рублей. Дальний слева — обычный десятилетней выдержки single malt, второй слева (про дальний ряд говорю) выдержанный после этого в бочках из под Хереса два года (мой фаворит), третий — выдержаный в бочках из под рубинового порто, а дальше я забыл.

Так вот это деятель выпил два сета стоящих рядом с ним за 10 минут, потом начал делать убогие комплименты Насте, потом начал шептать маме (мама, лет 65 сидела в другом ряду) тихо, как жираф: «Слей все в один стакан и дай мне!»

Настя знает о виски очень много!

Но это частности.

Интересный мастер-класс был у Эркина. Фот с ним не получилось, только такое:

Шикарный мастер-класс был у некого Александра Федоровича, профессора из Киева. Он любой виски описывает в ассоциации с женщиной. это чертовски увлекательно, особенно вкупе с его замечательным украинским акцентом! Планирую поехать в Киев на их фестиваль теперь.

Выступал Михаил Леонтьев («Однако») но там было скучновато.

Великолепную лекцию прочитал Борис Родионов о водке, является ли водка национальным русским напитком, как пили на Руси и т.д. Я сделаю об этом отдельный пост, потому как айсберги заблуждений в головах нашего народа. Сейчас лишь скажу — водка НЕ русский национальный напиток, это говно русские не пили вплоть до 1895 года. А название «водка» в нынешнем понимании вообще появилось при комуняках в 1936 году.

Фестиваль проходил в гостинице «Корстон» на Воробьевых горах. Гостиница замечательна тем, что там действуют несколько борделей. Причем вполне себе легально. Принадлежит гостиница корейцам и оных там очень много. И приезжих и местных — приезжают поесть в настоящий корейский ресторан. И вот что удивительно, большое количество гуляющих корейцев не вызвали никаких эмоций вообще, но как только я увидел кучку гыркающих соотечественников с Кавказа, то сразу убрал расслабон — могут быть конфликты. Но надо сказать их там мало.

Как обычно — в спортивных штанах. Только если раньше они ходили в туфлях и спортягах, то сейчас ассимилировались похоже — в кроссовках. Найк конечно, что еще…

Посетил магазин Street Story в «Семёновском». Такой оазис в этом комплексе. До сих пор и фейка и говнолина горы.

Посетил кофейню LES. Отличное место — вот это точно место с московским духом. Находится на Рождественском бульваре, недалеко от Сандунов. Но я сделаю отдельный пост про эту кофейню.

Там же рядом — магазин Belief. Познакомились с основателем этого проекта — человек просто с головой там, весь увлечен, горит и брызжет идеями.

 

 

Гуляя в округе кофейни LES пошел по Рождественке. Иду себе, кручу головой — монастырь, Сандуновские бани, оп! — знакомое место. Улица Кузнецкий мост. Зашел в КМ-20 очень «крутой магазин». Охи-вздохи уже какой год. Сказали мне, как его называют — «Мавзолей брендов». Очень метко.

Там увидел Кархартт (он меня преследует!) — колаб с Адамом Киммелем. Та же тема, что была в Цветном, где на зеркале Carhaart было написано (исправили кстати, не зря администратора вызывал тогда). В Цветном эту коллекцию распродавали  минус 70-80%. Успех.

Здесь ребята держатся.

Толстовка 14800 рублей.

Куртка — 26 400 рублей.

Все чертовски «крутое», сделано в Индии, нитки торчат. Мне показалось, что качество хуже чем у обычного кархартта.

Москвааа…

И последнее.

Растет благосостояние народа нашего! Теперь курсанты МЧС ездят на «Красной стреле! Человек 20 юнцов 18-летних ехало в «Красной стреле» в Питер. Слышал их рассуждения, что «в Питере поинтереснее будет». Хорошо это все, но ведь платит-то за это государство! Я знаю многих людей, которые вкалывают как папа Карло и не могут себе позволить ехать на фирменном поезде. А тут чего экономить — все общее!

Добавить комментарий