Всеми уважаемый… UW

И сразу же — маленький анонс бренда, про который много написано на блоге — в поиске можете найти и почитать.

Universal Works – марка, которая уважаема всеми. Она может не подходить по концепту, по моделям, но в любом диалоге звучит – О! Universal Works! И все. Нет никаких «но». Например, если начнёшь говорить о Найджеле Кобурне, то обязательно будет «но» — цены. А модели одежды у него совсем сумасшедшие, чего не скажешь об Universal Works.

Как я познакомился с этим брендом? Через Fott. Заслуги этого магазина в деле показа русскому покупателю новых интересных марок очень приличны, были бы нормальные отношения с бывшими работниками, можно было помериться, вернее посчитать – кто больше новых марок привёз в Россию.

Мы в Zefear привозили одежду от Дэвида Кейта (основатель и владелец, а также основной дизайнер марки) до 2015 года, потом остановились, потому как кризис 2014 года серьезно уронил продажи. Не знаю, как у коллег, но если считать в евро, то на уровень 2013-14 годов мы так и не вышли. Большой вопрос, что больше влияет – падение рубля или экономическая политика наших правителей? Я бы сказал так – действия правителей плюс огромные бюджеты на продвижение массовых брендов.

Но вернусь к бренду, который вновь появился в нашем изысканном меню. Следил я за ними постоянно, на каждой выставке смотрел коллекции, болтал. И вот та коллекция, которую мы сейчас показываем в магазине – показалась очень интересной в одном срезе, сейчас расскажу. В неё много «якорьков» из прошлого. Когда я был молодым и только начинал пробовать прилично одеваться, то были в моде некоторые вещи, которые сейчас возвращаются.

«Велюровый пуссер» — в 80-х это было признаком высокомодного молодого человека, этакого павиана. Привозили эти вещи финны, моряки, они изредка появлялись в валютных магазинах. Второй вещью, бывшей в те годы предельно модной была рубашка из «микровельвета». К тому времени лёгкая промышленность СССР научилась производить вельвет, из него было много изделий, но вот микровельвет – весь привозился из-за границы, приемущественно в изделиях. Рубашки, пиджаки, брюки, юбки – продвинутые модники любили этот материал. Оба этих культовых изделия приехали к нам. Не знаю, много ли найдется людей, помнящих и ценящих элементы культуры своего отрочества. судя по джинсам – есть, но немного.

Кроме этих двух вещей-якорей, в представленной части коллекции – базовые крюнеки из варёного хлопка в весьма нетривиальных цветах. Крой у Universal Works обычно отменный, они лишь с куртками ориентируются на аудиторию другого склада, нашим людям такой крой не очень нравится, а с толстовками – всё в порядке.

Акцентирую внимание на великолепных шарфах, сделанных в Италии. Дэвид нашёл фабрику, которая многие десятилетия изготавливает шарфы для футбольных фанатов. Шапки из шерсти, сделанный в Англии – ещё один штришок к прекрасному образу бренда.

Штаны, в том числе «карго», пиджак, а как вершина всего вкусового разнообразия – кардиганы из шерсти, очень необычные и тёплые. Для нашего города, дабы сохранять телеса в тепле и комфорте, а эстетический вид – в балансе – всё как Дэвид прописал!

Заходите, посмотрите, оцените, расскажите!

Добавить комментарий