Старая история с продолжением…

Я писал уже, повторюсь.

Впервые я побывал в Германии в 1991 году. На практику в шахты ездил. Это были окрестности Дортмунда и сам Дортмунд. Тогда мне говорили немцы, что угонами промышляет албанская мафия, я ещё сильно удивлялся — как это так? Я бы мог понять — немецкая мафия, но почему Германии — албанская. Потом понял. Конечно имелась ввиду не мафия, а этническая группировка. Тогда же я общался в общежитии с боснийцами или хорватами — не помню. Помню, что на сербов наезжали.

А случай, про который я тоже писал, произошел наверное в 2009-м. Я тогда продавал немецкую марку Iriedaily. Она такая, около скейта, стритарта. До сих пор кое-что на складе лежит. Привез я их в Россию первый потом долго коллеги из Москвы возили. Он в общем простая, изредка получаются интересные вещи, нужно вкладываться в продвижение.

Им в тот года исполнилось 15 лет и мы, будучи в Берлине на Бред анд Баттере были приглашены на вечеринку в эту честь. Приехали в клуб, там очередь. Мы по вип-входу идем, охрана спрашиват — куда? Ну то да сё, нас нет в списках, просим позвать устроителей, ждём. Охрана совсем не вежливо нас отгоняет — типа идите вон там стойте, мы вас позовем. Я вспылил слегка, наорал на них на своей смеси русского и английского. Но отошли, чего же делать.

Тут подъезжает владелец (ещё раз — ВЛАДЕЛЕЦ) бренда на велосипеде. Мы ему — о, слушай, твои барбосы нас не пускают. Он — сейчас разберемся. Пошел вовнутрь и пропал. Минут через 15 выходит и говорит — внимание! «Охрана очень обиделась на тебя, не хочет пускать в клуб, подождите немного, они успокоятся и я попробую договориться». Вот я выпал в осадок! Спрашиваю — Это вообще твоя вечеринка, чувак?

Короче мы поехали на вечеринку Edwin, тогда они ещё напрямую продавали мне, без дистрибуторов.

Я до сих пор не мог понять — что это за событие? Как может охрана диктовать что делать устроителю вечеринки в этом случае?

Сегодня прочитал один журнал парня из Германии, которая проливает свет на многие вещи в этом контексте. Вот как у них, ребята… Наслаждайтесь.

http://domminik.livejournal.com/563096.html
http://domminik.livejournal.com/243071.html
http://domminik.livejournal.com/242592.html
http://domminik.livejournal.com/242009.html

Мне говорили, что взятки берут везде, вопрос только в сумме. По мелочи — никто не марается, а так — в Финляндии люди решают вопросы. Не могу утверждать, сам не давал))) Я и тут уже более пяти лет ни копейки взяток не дал. Но я понятно — как бизнес — мелочь, остается только на дорогах, там я принципиально не даю.

Еще у меня просьба-вопрос к читателям из регионов. Мне рассказывают (правда жители Питера), что в регионах сейчас преступность ужасная — растет, грабят на улицах. Есть такое, расскажите! В любой форме — могу не публиковать ваши комментарии, если не захотите.

3 комментария

  • В Выборге в этом году ограбили салоны Евросеть и МТС, причем первый, почти на центральной площади, а второй на главной улице города

  • Да, слышал эту версию. На мой взгляд — несостоятельна. Погоны своего не отдадут, они с радостью начнут сейчас их опять сажать. В 90-е ситуация была другая, милиции не было по сути, они нищие были. Сейчас у них бизнес — крышевание и власть.

  • Сейчас начинается, как говорят вторая волна, очень много выходит бандюг, которых закрывали еще в 90-е. Отмороженной молодежи всегда полно, их и собирают вокруг себя бывшие авторитеты и начинается беспредел.

Добавить комментарий