Шутка дня

от Димы Пугачёва: «Они там что преподают тебя на собраниях своих?»

Это конечно потешно, что многие люди из индустрии читают мои заметки. Очень хорошо, что кто-то считает их брендом, кто-то включил режим молчания, кто-то оппонирует. Может кто-то и ненавидит, хотя не понятно за что? Я же для себя ничего не вырубаю, не пытаюсь отжать какие-то особые условия для себя лично у каких-то дистрибуторов. Есть условия работы, если устраивают — работаю, если нет — не работаю. Чего проще? Даже не торгуюсь никогда. Я торговаться вообще и не умею и не люблю. Да — да, нет — нет, проехали!

Меня беспокоит ситуация на рынке условного стритвира. Считаю ошибкой подстраивание под Россию мировых схем ритейла. Считаю неправильной стандартную систему работы, когда ключевые решения делегируются и принимаются наемными менеджерами с раздутым самомнением. У нас нет понятия ответственности пока. Не наработали за короткие годы псевдо-рыночной экономики.

Считаю неправильной всю схему построения дистрибуций в модной индустрии. Это относится не только к России. Необходима конкуренция среди дистрибуторов. Допустим два-три дистрибутора на Найк. И пусть они конкурируют, бьются за розничных клиентов. А сам офис Найка должен контролировать цены (не допускать демпинга) и бороться с подделками.

Об этом и пишу в меру способностей.

Кстати о подделках. Все-таки пост — «Шутка дня». Вот какие шедевры сегодня увидел:

 

Ну не красота? Причем Сокони похожи на настоящие — сделаны во Вьетнаме, и расцветка какая надо кажется. В Найках не разбираюсь, просто радуюсь за большой ассортимент в центре города. Если кто захочет купить — записывайте. Апраксин двор, напротив Банковского переулка, витрина с кирпичом на котором написано «Denis Simachev». Этот снимок выкладывал с год назад, также как и витрину с Найк АйрМакс на этом самом месте.

Вы заметили разницу? Теперь в фаворе новые технологичные модели, как и предсказывали гуру стритвира. Ну и классические Кортезы — куда без них? Когда-то Найк спер их у Онитцуки, теперь люди гор спокойно прут у них. Круг замкнулся. Ко мне подошла какая-то овца вонючая и на чистейшем русском заявила: «Нэ надо фатагрефирвать пожялста!» Я так понимаю, что она же разогнала всех представителей Найк-Раша. Те уже год боятся вернуться.

Мне же она сказала — «А вдрюг ви конькурент?!»

Она знала!!! Надо же такую проницательность иметь! За своего приняла, расту…

А рядом еще круче — Brioni. Радость-то какая, ребзя! Теперь под спортяги можно носить Бриони! Там в округе Апрахи так все и ходят. Центр города, а город — Культурная столица! Это тебе не пензенская кочерыжка!

 

 

Не хочешь Бриони? Да не вопрос! Можешь уже себе позволить продукт от известной марки Millioner. Культовые брогги из премиальной замши и кожи, высочайшее внимание к деталям — все как положено.

 

 

 

 

4 комментария

  • Само собой! Просто такие требования звучат абсурдно, когда видишь в каких местах продаются порой Сайкони. Система-спорт однозначно лучше крупных игроков, хотя бы потому, что они вообще ведут диалог с такими мелкими клиентами. С другой стороны, любая палатка на вещевом рынке может заполучить Сайкони на продажу при условии крупного закупа.

  • «подешевле и помоднее» — ключевые слова ошибочного восприятия мира моды.
    Система-спорт — это те еще дистрибуторы. Слово «деревянные» — как раз про них. Но надо сказать все-таки, что они лучше крупных игроков, которые упоминаются в полемике в соседнем посте.
    Что касается фотографий магазина — я тоже прошу это, если нет возможности приехать в магазин. Другое дело, что одинаковое отношение должно быть ко всем, но это опять по кругу.

  • Какие клиенты, такие и прилавки! Большинству наших сограждан абсолютно наплевать на то, ГДЕ они покупают. Главное чтоб подешевле и помоднее, а где это брать и кому отдавать свои кровные им все равно. У меня был небольшой магазинчик в Брянске, где я пытался делать все по уму. Помню хотел Сайкони привезти. Так вот уважаемая система-спорт мне выносила мозг неделями на тему — кто вы такой, откуда вы взялись, сфотографируйте потолок, сфотографируйте пол, вид снаружи, из чего сделаны полки, пришлите скан договора-аренды и.т.д. При этом в одном из местных ужасных ТЦ существует колхознейший отдел с толстыми продавщицами с рынка, которые и названия брендов не могут выучить. Так вот, туда, наряду с палеными айрмаксами и нб с рынка садовод, вовсю идут поставки Сайкони. В итоге я махнул рукой. Обидно за некоторые бренды, которые имеют деревянных дистрибуторов, для которых имидж марки не имеет ровным счетом никакого значения. Ну а нашим людям все равно что и где покупать. 90% искренне верят в то, что на кривом китайском сайте каком-нибудь, где пестрят миллионы айрмаксов и нюбэлансов по 50 долларов, продается то же самое, что и в официальных магазинах по 150 долларов. И переплачивает только дурак. Что уж тут удивляться, кто привык к говну и с удовольствием в нем живет — не заметит разницы между колхозным отделом с фейком и магазином, в который помимо денег еще вложено нечто большее. Такой вот эмо-коммент 🙂

  • Необычный рейтинг огласили британские полицейские, а именно рейтинг кроссовок, которые преступники применяют больше других. Правда, не совсем понятно как считали, если на пойманных, то это скорее анти-рейтинг =), в любом случае к сведенью обувной промышленности.

Добавить комментарий