Рассуждалки

Сейчас время работы на заказами на осень-зиму 2014/15  годов. И вот смотрю я на эти экономические расклады в России и политические в Украине и размышляю…

Рубль свалился к евро к историческому минимуму и вполне возможно уже завтра пробьет этот уровень. Говоря языков подворотен — «рубль в полной жопе». На самом деле рубль — это лишь показатель, маркер. В пике находится экономика страны, это мне лично ясно давно, пишу периодически об этом. Я предсказывал провал осенью, однако рухнуло в январе, какие-то игроки подсуетились. На самом деле сейчас это просто явно видно, а экономика валится уже пару лет. Все эти рисованные цифры роста и прочая ботва от власти — для дураков.

Я в продажах, я в производстве, у меня сотни знакомых в различных областях. Рост был, но это инфляционный рост в большинстве случаев. Реальная инфляция больше 20% в год, большинство компания так не растут.

В производстве — беда. Закрываются швейные цеха один за другим. Знаете в чем причина? Некому работать. Нет швей. Или надо нанимать вьетнамо-узбеков или закрываться. Швеями никто не хочет работать. Понятно почему — зарплаты на производствах смешные. Но понятно и то, что если собственники поднимут зарплаты, то поднимется и цена продукции и сразу провал в конкуренции с косорылыми. Замкнутый круг. Конечно есть выход. Государство должно снять налогообложение производств и кардинально снизить налоги на зарплату в производственной сфере. Именно налоги на зарплату, потому что называть это «отчислением в пенсионный фонд на будущую пенсию» все равно что называть Обаму белым и пушистым.

В этом случае у работодателей появится запас для повышения зарплаты людям. Никто и никогда не будет работать в убыток осознанно. Не даете работать? Не вопрос — мы все закроем. И эти швеи окажутся на улице. Да, они там не долго задержатся, спрос на таких работниц велик. Но за ту же зарплату!

Касается это абсолютно всех производств, не только швейных.

Касается это фермеров. У нас безумно дорогие продукты в магазинах! И это как раз абсолютная ответственность регулятора — государства. Цены на вещи у нас обычно выше, а качество обычно хуже — именно из-за безумной экономической политики государства.

Я не раз говорил, что с огромным удовольствием бы делал все товары в России. Однако на данном этапе это возможно только в высоком ценовом формате с высоким уровнем маржинальности. Только в Москве иными словами. Да и то, я знаю только Гранж Оркестра.

Что для нас означает падение рубля? Повышение цен, что еще! Фунт уже стоит почти 57 рублей. Крю Оффендера стоит 70 фунтов . Сейчас это 3300, будет 4000.  Плюсуем к ценам весенним 20% смело.

Куртка стоила 8000, будет стоить 9600 — нормально, чо!

С понедельника будут подняты все цены на джинсы. Это внесезонный товар, поэтому классические джинсы не отличаются сезон от сезона. Новые марки, такие как Nudie (сделанные в Италии) или K.O.I. (King of Indigo), сделанные в разных странах Европы уже приедут по новым ценам.

Используйте шанс в эти выходные зацепить что-нибудь по старому прайсу.

Почему я упомянул Украину? Там идет репетиция. Понятно, что цель глобальная англоамерикосов — развалить Россию. Деньги идут потоком. Самое плохое здесь то, что простому люду достанется как обычно член на блюде. Причем в сыром виде — соси как знаешь. После любой революции большинству народа становилось только хуже. Знаете обратные примеры? Расскажите.

На смену одним козлам из группы Януковича придут другие — из семьи олигархов, стоящих за войной. Кличко в президенты — ага, а Тайсона ему в советники. Обама-то его не взял, чай загорелый хлопец сгодится вильной…

Как это все паскудно, но самый хороший выход — развитие своей личности, своей индивидуальности. И тогда можно просто с пониманием и сожалением смотреть на всю эту возню серых мышек — членов, председателей и президентов.

 

6 комментариев

  • Здесь скорее смысл не в том, чтобы восполнить потери в рублёвом счёте, образовавшиеся там на момент закупки, а в том, чтобы обеспечить продажей этой пары джинс закупку другой пары. То есть, каков бы ни был курс, они должны быть проданы за 100 евро, чтобы отложить 90 на закупку новых.

  • Спасибо за разъяснение, не думал в таком ключе.

    Надеюсь вопрос не слишком грубо прозвучал.

  • Жень, а транзакция-то при оплате за старую партию происходила по какому курсу? Т.е. с каким количеством рублей расстался Zefear? )

  • То, что не силен — это видно. Товар покупался в валюте. Стоили джинсы 100 долларов, они и сейчас стоят столько же, только цена в рублях уже совсем другая.
    Я хорошо помню, как идиот Немцов в правительстве Ельцина в 1998 орал — мы будем наказывать тех, кто поднимает цены из-за нового курса рубля! Ну вот это оттуда же.

  • Я не слишком силен в экономике и бизнесе, поэтому хочу спросить: а какое основние стоит за поднятием цен на товар, закупленный по старому курсу? Ведь вы же не под реализацию его брали, очевидно. Получается, просто увеличиваете маржу свою с этой партии, на следующей оставляете ту же.

  • Как и предполагал, курс евро пробил сегодня уровень 47, с чем всех и поздравляю. А придурки обсуждают золотые парашюты…

Добавить комментарий