Про условности и моду…

Летел из Франкфурта и попалась в руки газета РБК daily с приложением Lifestyle. На развороте — подзаголовок «Гости Pitti Uomo показали моду, не скованную условностями».
Авторы заметки на целую полосу — Вероника Гудкова и Ирина Багаева — сравнили итальянский проект с купеческой выставкой 19 века, прогулялись по истории и виртуозно спели оду бороде «в стиле Льва Толстого».
Заметка забавная, фотографии — еще веселее.

 

pitti

 

Эта вся история преподносится как рассказ о тенденциях уличной моды. Не буду обсуждать стилистические обороты написания и некоторые «значимые» подробности. В конце концов, в России принято, что о мужской моде пишут девочки и ещё потом кичатся этим сомнительным достижением. Я-то склоняюсь к мысли, что мода, также как и хорошая кухня — мужское дело. Но сейчас не об этом
Надо когда-нибудь собраться в этот зоопарк, поглазеть на дивных особей промежуточного пола. Штанишки с потешными принтами, босы лапки в лоферах с якорями, да смешны очёчки. И шляпы, шляпы…
На самом деле это здорово, когда попадаются на улицах такие люди! Я навсегда запомнил фразу одного уличного музыканта, сказанную мне в Дортмунде в 1992 году, когда я впервые приехал в Германию. Он сказал так: «Если с улиц города уходят уличные музыканты, значит город умирает!»
Перефразируя, можно сказать так — если фрики уходят из города, значит не проходит Лошадка пати. Но карнавала хочется! Пусть у нас и не Рио…

pitti 2
С другой стороны, может и хорошо, что многие в нашей стране все ещё «скованы условностями»? Радоваться надо! А то ведь начинается с малого. Сначала штанишки в цветочек, потом стрижечка модненькая, да косички. Глядишь, а уже мальчик под ручку с мальчиком пошёл! Не скованный условностями…
Но если с третьей стороны, то (и это уже без шуток) лучше такие, чем в этой веренице нескончаемых найкобалансов и спортяг в дополнение к тем же бородам. Эти парнишки точно думают о своем внешнем виде. Пусть и своеобразные у них думы…
Я сейчас не очень слежу — как там наши-то апологеты стиля, все там были? Раньше-то целыми футбольными командами выезжали. А чо? Кто-то в Бразилию, кто-то во Флоренцию. Результат один…
Помните эти фото?

Мы и Собор.

Мы и наше пиво!

Мы еще сопротивляемся, а мы будем первыми!

Команда главных редакторов на выезде…

Инстраграм-баттлы, ага.
Вы помните мой стих про Pitti Uomo? Вот он! Кстати, думаю через годик выпущу сборник стихов, уже много накопилось. Читатели блога их не ценят, зато девушкам нравится. А что? Душевные стихи от видного мужчины — наши барышни понимают толк в прекрасном, их вот такими пудельками с фото выше не завлечь.

Pitti

 

Продвигаясь уверенным шагом

с осознанием собственной роли,

продираясь, не чувствуя боли,

с гордо поднятым реющим флагом,

сквозь толпу разодетых пингвинов,

сексуалов, которые «метро»,

он идет обдуваемый ветром,

провожая глазами картины.

 

«Как мне нравится эпатажность!»

И подернулись влагой глазёнки.

Как же будут цепляться девчонки!

Взглядом определяя «важность».

 

Летят мечты в облака московские,

застряли крошки в рыжей бороде.

Как хорошо, что живем мы в городе,

где понты дешевые — всегда в цене!

Где раздутое самомнение

почти равно по размерам пошлости,

и обратно пропорционально

Воспитанию, мозгу, надежности!

 

Чуть вспотевший лоб от усталости,

чуть вальяжным, вразвалочку, шагом,

он идет, себя чувствуя магом,

надев маску успеха и бодрости.

 

Немного игривости в гордом взгляде…

Мельком глянул в зеркало — чудно!

Как работать «байером» трудно,

и держать себя как на параде!

 

Вот приеду домой — сразу к маме,

рассказать про свои успехи.

И оценит она и похвалит,

и закроет глаза на огрехи…

Добавить комментарий