Новости и мысли

Прямо целый поток новостей разных из всех источников. Налоги, блогеры, экономика, Украина — поток какашек…

Самый раздражающий для всех — введение налога с продаж. Это очень плохо. Законодатели — генетические бараны, несомненно. В России как не было внятной экономической политики, так и нет. На патриотизме подтянули рейтинги, однако когда будет ограничение по доходам эти рейтинги рухнут также быстро.

Налог с продаж просто означает, что все продукты подорожают. Наверняка процедуру взимания сделают как десять лет назад — примитивную и переложат её на плечи продавцов. В Калифорнии налог с продаж работает так: В магазине ты видишь цену 100 долларов. Приходишь на кассу, а там тебе в чеке прямо пишут — 100 долларов плюс 7 долларов (что-то около того там налог, забыл уже). И ты понимаешь, что это не магазин поднял цены, а правительство и радостно идешь голосовать на выборах либо за качка из Австрии, либо за порнозвезду или негра — как хочется.

У нас же этот налог был включен (думаю так и сделают) в цену товара. Т.е. вычисление, начисление и отчёты возложат на плечи продавца. А если не сдашь отчёт вовремя — штраф, не оплатишь — штраф, ошибешься в исчислении — штраф. Ну поддерживают предпринимателей, чо…Понятно, что скорее всего вернут кассы, потому как иначе не проконтролировать. Кассы все будут заряжены, сами же погоны и наживают на этом денег. Но это все — дополнительные расходы. Касса — 20-ка, каждый год ЭКЛЗ — 10-ка, «заряд» кассы — тоже будет 10-ка не меньше, обслуживание всего процесса со всех сторон.

Если все это введут, то опять пойдет вал закрытия ИП, без вариантов.

Почему пол-города работают без лицензий на алкашку? Бары, магазины, клубы. Потому что легче платить погонам и не парится с документами — дешевле и проще.

А вы про парковку и законность со мной спорите. Кстати, вчера у друга утащили машину. Неправильная парковка. Смех в том, что парковка была правильная. До знака 10 метров, ни переходов пешеходных, ни каких-то подвохов. Знак о запрете в пятницу был, но был-то четверг!

Но мало того, что утащили, там же процесс издевательства был на несколько часов! Менты свалили все это на частную контору. Сидят три быка убогих мозгами и мнят себя директорами Лукойла. Я наорал на них, так один давай за Осу хвататься. Ну чертобасы, с мордами алкашей. Заставил их работать, потратили всего часа полтора на них и час на собственно ментов. А люди по семь часов ждали!!! И молчали! Я им говорю — вы вот стоите, вас 30 человек и все молчите, почему? Ну, да ко дну… Я открыл ворота, зашел, задал вопросы, дело пошло.

Менты видеодоказательств не представили, скорее всего постановление отменят. Но парадокс в том, что штрафстоянка — оплачена и забрать деньги можно только через суд. Нормально? Вывезли не законно, но денег все равно отдай. Вот вам и законы.

Причем я много раз видел, что вывозит эта мразота на эвакуаторах БЕЗ ИНСПЕКТОРОВ ГИБДД. Одного я чуть не побил, помню, еще у первого Зефира, убежала гнида.

Закон о блогерах.

Ну мне не грозит, тут максимум тысяча в день бывала, да и то не уников.

Но разговор не об этом. Я не очень понимаю, почему возможность вякать как шавка изподтишка и не обозначаться кто ты называют демократией? Ну демократия по мне вообще разводка для лохов — средство получения голосов на выборах и отжимания денег на якобы равенстов, братство и прочую белиберду, менее реальную, чем произведения Стругацких. Но почему анонимка — плохо, а анонмус в сети — вдруг хорошо? Вся святая инквизиция была построена на карании по анонимкам, карательный механизм в СССР ловко использовал эту систему. Мы туда хотим? Обозначься кто ты, потом пиши что хочешь.

Берешь денег за рекламу в блоге? Плати налог. Чем ты лучше менеджера из офиса? Он же платит налог.

Короче, это закон не считаю чем-то значительным потому как сам никогда за анонимностью не скрывался.

Много писал, что ситуация на Украине — повод для америкосов и их лизунов нагнуть Россию. Продать свой газ, заставить плясать под свою дудку — что угодно. Но в итоге это все про деньги. Всякие Ротшильды, Рокфеллеры и прочие пытаются удержать контроль над миром. У них также под контролем эти мировые суды, как у нашей власти — наши. ВСЕ ОДИНАКОВО, БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ.

Украину раскатали, что там будет — не понятно. Страны такой не будет, причем уже не важно, что там получится в Донбассе. Этого жирного борова съест новый Майдан. Когда нет денег — нет любви, понимаешь…

И это понятно всем. Санкции против России вводятся для крушения уже собственно России. Плевать все эти пиндосы хотели на Украину. Если бы у нас были толковые экономисты — то можно было использовать шанс и что-то сделать с нашей экономикой. Производство, технологии, фермерство и т.д. Но они сами же работать не хотят, а строит стадионы надо. И платить пенсию электорату надо. А денег нет. Кого щемить? Понятно кого — у кого есть деньги, но нет общей кровеносной системы с властью — бизнес мелкий и средний. Штука в том, что это путь в бездну. Пока я легален, я хоть что-то плачу, ухожу в тень — перестаю платить вообще. И наши правители пытаются загнать меня и других инициативных людей в тень. Но лично я сопротивляться не буду, привычно — уж если при коммуняках смог, то этих-то балбесов сделать — не вопрос. Но поражает глупость.

Однако, ничто не испортит нам завтра праздник. Приходите на «поболтать»!

 

3 комментария

  • Ну…не надо было открывать ящик Пандоры.
    А на Украине все будет хорошо, страны такой как раньше — не будет, и слава Богу. Надо через это пройти.

  • У них этих магазинов как грязи, оборот миллиард с хвостиком, а маржа там — 1000% от производственной цены.

  • Акции Adidas упали на 15% после того, как компания опубликовала предупреждение о снижении прибыли и заявила, что ускорит закрытие магазинов в РФ из-за роста рисков в сфере потреб. расходов в регионе.

Добавить комментарий