Москва. Нюансы. Уют.

Поездка в Москву задумывалась как разведка, исследование пространства на предмет открытия шоурума. Магазин с нашими объемами продаж в столице не потянуть, а шоурум — можно попробовать.

Я же мелкий лавочник, брызгающий злобным ядом на серьезных менеджеров серьезных проектов, продающих серьезные бренды, место в провинциальном Питере — мой потолок. Теперь, когда сразу успокоил героев администрирования продаж (даже — мастеров, не побоюсь этого слова) можно перейти к впечатлениям от поездки.

Было три важных дела:

  • встретиться с людьми из индустрии, друзьями-товарищами, коллегами;
  • посмотреть помещения;
  • сходить в театр.

В итоге посетил театр им. Вахтангова и МАДТ. Оба спектакля отличные, успокоился за театр немного, никто не орёт в голые задницы, не мастурбирует на сцене, не бегает с сиськами наперевес, отличные спектакли в классическом стиле по Лескову и Островскому. В обоих спектаклях два дяденьки в ролях второго плана великолепно  исполнили фрагменты с пьяными людьми. Это сложное действие, очень редко верю игре актёров что в кино, что в театре, которые играют пьяных.  Вообще обычно мне не нравится игра мужиков, а тут слабее выглядели барышни. Причём такие красотки, фактура отличная, но одна наигрывала, другая просто играла, не жила на сцене. Из известных мне актёров был лишь один, что ещё больше понравилось — много в театре классных малоизвестных мастеров.

Про помещения говорить не интересно, они есть, их много, открываться не буду — что зря писать?

Встреч за три дня было много. Даже мини-лекция в кофейне Les, превратившаяся в беседу о сообществах в современном мире.  Москва живая, денег очень много, ритм бешеный. Отличие от Питера колоссальное.  Но в то же время, в этот раз город показался мне спокойным и уютным. Это вообще не про Москву, но вот случилось такое ощущение. Какие-то кафе уличные уже строят, ночью тихо и спокойно, в ресторанах не биток, как обычно.

Уже какой год идёт бум кроссовок. Честно говоря, думал, что иссякнет запал, утихнет хайп, ан нет — вложения брендов растут, маркетинг берёт новые высоты и напряжение поддерживается на высочайшем уровне. Мне сказали, что только один серьезный магазин провёл полторы сотни релизов «лимитированных» релизов с разной степенью успеха.

Надо же как — 10 лет назад писал про это много текстов — поищите здесь в поиске — Independent store и типа того, а пузырь уже поглотил своих надувальщиков и всё растёт. Новые герои появились, новые проекты. Кто-то за пиццу готов снимать ролики (горбачёв обзавидовался), кто-то не может поделить медицину и хайповщину.

А лучший магазин — Брендшоп и шансов подобраться к нему не имеет никто. Леформ совсем разочаровал — жирный, бестолковый, мини ЦУМ. Всепоглощающее счастье захватило в плен и никак не отпустит заблудшие души в пространстве бытия.  NSS9 как обычно лаконичен и с приличным для маленького магазина ассортиментом. А кофе всегда отличный.

Вывод от поездки таков — у меня не поворачивается рука лишить москвичей возможности приехать в гости в наш красивый город и посетить Zefear для дружеской беседы и приобщению к редкому и не коммерческому. 

Интересные переговоры провёл в одной компании, занимающейся прямым инвестированием, молодые ребята делают деньги и увлечены этим безмерно. Коган им завидует немножко, думаю…

Опять приятно было пообщаться с коллекционером предметов и наград двух мировых войн прошлого столетия, вот же другой мир у людей! Огромный простор и для инвестирования, и для заработка. Надёжнее, чем на фондовом рынке, которым в последние месяцы балуюсь.

В общем, вывод прост — Москва щедро поделилась со мной энергией, я доволен.

Добавить комментарий