Марш свободы дальнобойщиков

В контексте «марша свободы» дальнобойщиков в Канаде, а теперь уже и по всему миру, хочется понять причину инертности граждан России и неожиданный всплеск сопротивления в болотах современности, а Канада – именно что болото, как бы не пыжился молодящийся премьер. Очередной штат США ничего из себя не представляющий на политической арене, обслуживающий американскую элиту по большей части, с территориями, сходными по населенности с нашей Сибирью, и вдруг ставшим родиной сопротивления инклюзивщикам. Интересно поразбирать причины.

Прежде всего, не вижу ни одной причины, по которой можно было бы хоть как-то одобрить действия властей по всему миру. Ни один из методов, применённых для противодействия так называемой «пандемии», не сработал. Ни локдауны, ни удалёнка, ни разные иные ограничения. Маски уже приводят к последствиям, которые понимающие люди прогнозировали – разного рода заболевания, особенно у детей. Можно, конечно, задаваться вопросом – откуда берутся миллионы людей по всему миру, которые верят в маски и вивисекцию? На пляжах люди в масках лежат, вероятно, морских ежей защищают от своего выхлопа. Ответ тут как раз прост – страх и глупость. Страх парализует волю, желания, ум и приводит к ограничению когнитивных способностей. Вивисекция экспериментальными препаратами, против которой выступили тысячи врачей, также не привела, вполне прогнозируемо, к каким-либо результатам, а скорее привела к обратным – рост инфицирования вырос в разы. Заклинания, мол «зато болеют легко», заклинаниями и останутся, потому как сразу хочется предложить найти контраргумент на высказывание «если бы не кололи, давно бы уже у всех был устойчивый иммунитет». Ответа не будет. Да ответ – иммунитет к чему?

Легкий поиск выдаёт цифры, которые вызывают вопросы не к заразе, а к системе здравоохранения по всему миру. «В осень и зиму 2017-18 годов гриппом в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом». Организм человека как-то научился справляться с сезонным гриппом, но тут рукоблуды из штатов придумали нечто, что пробивает защиту, а медицина уже уничтожена. Для бедных. Конечно же.

Опять же совсем поверхностный гуглеж выдает целую серию журналистских расследований (на английском, у нас журналистика стала обслугой) о странной смерти десятков специалистов – химиков, вирусологов, микробиологов, которые выступали против эксперимента на людях. Очень яркий – в конце прошлого года, через три дня после видео немецкого химика Андреаса Новака, который обнаружил в жиже гидроксид графена. Эта штука не выводится из организма и разрушает его изнутри, по заверениям химика. До него достаточно много специалистов говорили об этом, но Новак химические его выделил. Напоминает угасшие расследования смертей десятков людей, которые выступали с расследованиями дел клана Клинтонов.

Но вернемся к причинам бунта именно в Канаде. И отсутствию протестов в России. Если посмотреть на себя, то будто бы ответ прост. Я же не сопротивляюсь. Ну пишу какие-то тексты, их читает несколько сотен человек на всех ресурсах, это же так, пшик. Коновалов, при всей глупости действий, был намного более проявлен в протесте. Предсказуема реакция власти, она конечно же будет защищать свои доходы, причем по всему миру, как мы видим. Косвенным выводом, кстати, из ситуации с умертвлением бизнеса властями мира, может быть такой: персоналиям во власти бизнес не интересен и не нужен, у них какие-то иные доходы; а система работает сама (без элементов), только в бредовых идеях бизнес-тренеров и недокоучей.

Так почему же я и множество моих знакомых не вышли на протесты против мерзостных действий власти? Тут ответ напрашивается – мы легко уходим из-под пресса идиотов, не буду уж приводить клише Салтыкова-Щедрина про законы и невыполнение. Рьяно выполняют приказы заинтересантов (в силу разных причин) во власти несколько категорий людей: сильно испуганных, очень нуждающихся («мне с моей работой без справки никуда не зайти, купил»), выполняющие вторичный приказ (директор сказал). Последняя категория делится на две части. Одна – с радостью издевается над людьми, для них появилась возможность предъявить миру свою значимость, да ещё и одобряемую начальством, потому как в обычной жизни послать подальше клиента — грозит увольнением, а сейчас – можно. Другая – относится к приказам формально и не забивает себе голову выполнением дурости других.

Вот что касается меня – там, где меня отказались обслуживать без маски, а сейчас без куарки – вычеркнуты из списков мест, где я оставляю деньги. Навсегда. Хожу туда, где есть кассы самообслуживания, либо формально относятся к намордникам. Если среди читателей есть сомневающиеся, то скажу одну вещь – ни один умный, знающий образованный человек в моем окружении не считает намордник защитой. Есть лишь один вариант для использования в быту: человек приболел, чихает и кашляет, ему нужно общаться с другим человеком, он надевает маску на 10-15 минут и потом выбрасывает, а сам продолжает лечить у себя симптомы. И да, большинство, включая меня – переболели, некоторые и по два раза, всё так, как и было с гриппом – раза два за сезон недомогание.

Таким образом, для огромного количества думающих и понимающих людей действия властей не приводят к серьезному изменению жизненных привычек. Нет приближению к ребру жесткости. Нет такого напряжения, от которого лопается кожа. Вероятно, в Канаде есть. Но отчего в Австралии или Европе, где давление колоссальное, не прорывает? Прорывает. По всей Европе восстания не прекращаются месяцы. Канадцы нашли удачную форму и были последовательны, привержены к созданному событию. В Китае, совершенно ухайдоканном этими арестами городов сопротивление есть, но до нас не доходит информация. Вавилов предполагает, что эта недопандемия используется для смещения Си или есть основания арестов городов – огромное количество смертей, который Китай скрывает. Тут не разобраться.

Казалось бы, ответ найден. Нет сильного давления — нет яркого сопротивления. Но как-то он слишком явный, слишком заметный.

Попробую рассмотреть другие версии. Возможно ли такое, что одни люди могут самоорганизоваться, а другие – нет? Ну вот смотрите, наши фанаты – молодцы, единым фронтом выступили против очередного дебилизма думских инфантилов – фанайдишек. Как-то же смогли они самоорганизоваться, хотя понятно, что внутри сообщества достаточно лидеров. Но с другой стороны – одно дело, когда человек теряет один из Миров своей жизни (фанатство – это Мир, длиною в жизнь, для активных участников движа), а другое – средства к существованию, как у дальнобойщиков. Как версия – годится. Тут стоит подумать, что помогает определенной группе людей самоорганизовываться?

Ещё одна версия такова. Если люди чувствуют себя единой нацией, то они способны к пассионарным всплескам. В Европе ни в одной стране нет ощущения единой нации, разве что у мелких, типа Польши. Интеграция других культур привела к размыванию единства. У нас похожая история, дополненная тем, что русские способны к выплеску энергии и к подвигу только перед лицом серьезных вызовов. Блокада, Великая Отечественная война. А такая мелочь как куарки – тьфу на неё! Проблема в том, что ни куарки, ни фанайдишка – не мелочь, это прелюдия к жесткому принуждению к покорности. В любом жизненном срезе. Это фактическое рабство, идеологи которого сидят в правительствах всего мира. Самый яркий – потомок фашистюги Шваб. Тут очень важно понять, что идеи фашизма никуда не сгинули, они живут в умах многих правителей мира, включая глобальный бизнес. Слега модифицировавшись (теперь не по национальному принципу определяют врагов, хотя и этот аспект работает, а по богатству и возможностям управлять миром), фашизм надел шкуру овечки, придумал цифровизацию вместо концлагеря и  победно шествует по миру.

Но сразу возникает противоречие. По опросам жителей страны, считают себя «канадцами» менее трети населения. Остальные идентифицируют себя по национальности и происхождению. То есть, единства нации не было. А вдруг противодействие куаркам и вивисекции – это и есть ситуация, событие, которое объединило людей? Сработал групповой инстинкт, когда разрозненным группам, по территориальному принципу живущим вместе, стало опасно? Страх потери своей свободы и привычной жизни преодолел страх перед декларируемой смертью от ужасного вируса? Вариант. А мы тут получается что не боимся вообще ничего? А откуда очереди на сдачу ПЦРов вчера по всему городу? Жена простояла полчаса, продвинулась на треть и после моей настоятельной рекомендации бросила эту затею. Куар её захотелось легально.

Версия вполне рабочая, особенно учитывая ноухау наших сограждан, придуманное, оказывается, уже давно. Люди покупают тест, потом ковыряют в носу у того, кто точно заболел (сейчас надо делать быстро, через 2-3 дня уже не показывает плюс) и сдают. Все, куар на законных основаниях получен.

Подводя итог, можно сказать, что до истинных причин происходящего в Канаде и не происходящего у нас докопаться пока сложно, нужно наблюдать. Но один вывод уже сделать можно – канадский сосунок-премьер может гробить людей лишь под защитой государственных институтов, сам по себе он ничтожество. Как и вся либерально-глобалисткая шваль, рвущаяся к власти по всему миру.