Испанский взгляд на америкосов

У меня есть приятель — испанец. Нормальный такой дядя, в Мадриде свой дом трехэтажный, в Барселоне бизнес-центр, топ в одном из банков испанских.

Сидели вчера в ресторане и болтали. В какой-то момент удивился — ни  слова о футболе! Хотя он болельщик «Реала» и в общем раньше всегда про футбол говорили.
Понятно, после выступления Испании говорить и не о чем. Когда испанцы и англичане провалились, то сразу пришло на ум — все, у наших появилась отмаза. Если получится завтра хлопнуть дверью, так вообще королями вернутся.
Но рассказать хочу не об этом. Говорили мы три часа о вине, об еде, о политике. Он мне привез «лучшего в мире хамона», других всяких вкусностей. О вине, и о испанской еде он может говорить очень долго. Однако в этот раз неожиданно приятель начал ругаться на штаты. Конечно без матов, были с женами, но вполне себе эмоционально и аргументированно.
Рассказал, как америкосы не дают пройти на рынок Южной Америки испанским компаниям. Он долго работал руководителем южноафриканского отделения Телефоники и случаев в запасниках много. Как он образно сказал: «У них (американцев) есть два метода решения проблем — деньги и убийства. Могут деньгами — давят деньгами, не могут — просто громят страну!»
«Ты знаешь, есть только две страны, которые могут им противостоять — Россия и Китай. Но китайцы очень хитрые, от них будет много бед. Именно поэтому мнение многих людей о России сильно меняется, хотя конечно многое нам и не нравится.»
Понятно, что мы это и так знаем, однако показательно, что много известий приходит о перемене настроений в европейских умах. Все меньше сторонников у провальной идеи Евросоюза. Я уверен, что развал этого новообразования — вопрос времени. Общие границы — одна история, общие деньги — невозможная ерунда.
Там еще у испанцев замес идет с англичанами. Точно не понял, но англичане как-то хотят отжать Гибралтар. Что-то строят, отодвигая испанцев от кормушки.
Конечно вспомнили про демократические перемены в Ливии, Ираке, Афганистане. Про то, как Иран из врага вдруг стал другом, когда потребовалось нагнуть Россию по газу и нефти. Да, кстати, тут надо внимательно смотреть на арабский «стиль дружбы». На фига надо было защищать этот Иран столько лет? Пусть бы полицейский слон и туда влез, да потоптался. Сейчас бы не было опасности для экономики с этой стороны.
Конечно, скорее всего не сильно там получится что-то, как только запахнет деньгами эти шииты, суниты, алавиты начнут рвать друг друга. Однако…
И вот по итогу разговора. У штатов все худо. Вот сегодня пришла инфа о худших за последних пять лет показателях роста экономики. Города — банкроты, все держится на печатном станке. Они же что-то будут делать!
И вот это «что-то» тревожит. Потому как враг неграми выбран, это мы с вами.
Судя по подаче материала, вся европейская верхушка ангажирована америкосами и заинтересована в создании образа «Большого Русского Монстра». Иначе же им придется рассказывать своим гражданами, почему же валится Европа. И Украина тут вообще по боку, это заложники большой игры. Будет заход через Среднюю Азию и наши «братские» республики Джамшуд и Равшан. Уже были заходы и ранее, но скорее всего что-то еще придумают козлодоевы из «свободного мира».
Но мы знаем их планы коварные!
А лето в Питере ожидается? Или опять мне все решать и с собой везти?
29-го встречаемся в Zefear! Лето упаковано…

2 комментария

  • Ну все верно. Только чей-то на бритишей никто санкций не налагает и вся блевотина мира не изливается им на голову. А можно там только на голову, потому как по шею в крови стоят.

  • Ну Россиюшка же крым отжала, почему бы и британцам не радоваться — «Гибралтарнаш!»

Добавить комментарий