ЗаПутанные заметки. День пятый.

Завершение поездки. Район Ле Маре. 18.01.20
Сегодня специально оставил денек для поездки на антик маркет, который, как я понимаю, в Париже — самый большой в Европе? Вернее, рынков тут несколько.

Есть старый совсем, вероятно, ему несколько десятков лет, есть помоложе уже — под крышей, такой красивый, цивилизованный. Конечно, не без этого, рынок вещей, там продаются какие-то горы фэйка, подделок, есть все люксовые бренды, в общем все, что только вы можете увидеть в Галерее нашей или в Галерее Лафайет или ещё в каких-то больших универмагах здесь в Париже, в Берлине, во всех столицах Европы. То-то я удивлялся — откуда у негров деньги на Канада Гус, он же дорогой, а в нем ходит толпы загорелых. Вот откуда. Угги по 10 евро увидел. Места неприятные, там арабы, чёрные, изредка только французы попадаются среди продавцов, причём видно, что достаточно агрессивная публика, такие полу-криминальные рожи, с забритыми висками и постоянно запах травы, кстати, очень часто в Париже ловил запах травы.
Антик маркет шикарный. Я редко ходил раньше по таким местам, просто секонд у меня ассоциировался всегда с одеждой, как-то так уж вышло по жизни, а тут прямо антиквариат, музейные экспонаты. Но очень много новодела, прямо бизнес отстроен, судя по всему.
Ценник конечно не детский на все эти фентифлюшки, причем, ладно бы за правда старые вещи просить дорого, а то ведь какая-то пепельница 80-х годов, когда уже серии по миллиону штук были, и за полташку евро.
У меня возник вопрос — а где все старые вещи в России? Они куда деваются? Ладно, понимаю, в Ленинграде в блокаду всю мебель сожгли, но железо же не горит, где оно все? На Уделке — слезы, да и то много привезенного с таких вот рынков Европы. Вопрос на подумать. А есть кто-нибудь знающий у меня в друзьях — кому принадлежит Уделка, чья земля, кто рулит торговцами? Неужели до сих пор криминал сидит? Напишите в комментах или в личку.
Пока гулял по солнечному городу думал — как бы мне полюбить Париж? Вроде красивый город, многое красиво, парки, скверы, скамеечки, магазинчики маленькие — все как я люблю. Но меня сюда не только не тянет, так и просто ехать не хочу, нахожу причины. В Берлин — легко, вообще нет напряжения, в Испанию — хоть куда и с радостью, а Париж — зона личного отчуждения.
Напишу об этом, когда дома буду, уже с фото.

Добавить комментарий