Тень предпринимателя

26 мая отмечался в России день предпринимателя. С чем всех таковых и поздравляю! Скажете — не знали? Я тоже. Вчера позвонил председатель профсоюзного комитета работников малого и среднего бизнеса и пригласил на конференцию. Мы с ним познакомились на одной сходке, где я наезжал на властителей в меру способностей. Я уж и забыл, а он запомнил.

Поехал я на это действо. Ну как обычно, болтовня, никто ничего не может, нет компетенции и т.д. Нудно и приторно выступали всякие засранцы из комитетов, советов, и других -тетов. Потом начали выходить собственно сами предприниматели и вот тут понеслось!

Ну это понятно, что приличных людей во власти днем с огнем. И понятно также, что ни одного предпринимателя в городе не устраивает положение дел. Но весьма любопытно наблюдать, когда людям из КУГИ в лицо говорят, что у них воровская организация, а им «ссы в глаза — все божья роса». Даже фраза неплохая нарисовалась — «рейдерские захваты КУГИ». Кто не знает, КУГИ — комитет по управлению городским имуществом. Именно его председателя Маневича лет 15 назад снял снайпер на Рубинштейна. А его друг Чубайс на похоронах дрожащим голосом говорил — «не простим…»

Вот и мстит теперь… Только не заказчикам, а все стране своей реформой энергетики. Это кстати была вторая проблема всех задравшая — подключение к сетям и оплата за эл.энергию. Я уже рассказывал, что скоро как три года мы бьемся с этими мудилами. Ну вроде как все, суд выиграли, должно все решиться на следующей неделе.

Так вот про КУГИ. Один ржачный факт. Жил-был у метро «Старая Деревня» рынок. Стояло там с сотню мелких торговцев. С договорами аренды, как положено. Потом КУГИ придумал какую-то байду про инвестиционные земли и выгнал на хрен всех этих торговцев. А земля отошла какой-то непонятной структуре без расчетного счета даже.  И ВНИМАНИЕ! Цена аренды 5000 кв.метров — 27 000 рублей в месяц. В 50 метрах от метро. Я вам гарантирую, за такие деньги, вы можете снять офис в 20 метров в жопе мира. Но тут другое дело! Тут вам это самое, как бы организованный с душой проект. Инвестиция. Стоит теперь на этом месте 4-х этажное здание торгового комплекса. Быстро так построили. Заключила договор некто Вологжанина, председатель районного КУГИ. Поднялась буча, ее спрятали…в другой район. Тоже конечно председателем.

Смешно? Ага и мне.

Но с другой стороны, человек же осознал. Вон на Дальнем Востоке председателем строительства дорог назначен дядя с рожей бегемота, который пять лет назад был судим за … воровство при строительстве дорог.

А знаете ли вы, что до недавнего времени действовал запрет на работу гастарбайтеров в сетевых продовольственных магазинах? Это в Питере. Потому как каждый третий из них болен то тем, то этим. Но наши сети пролоббировали закон и теперь все можно — и с туберкулезом и с сифилисом, только справку принеси, что здоров. Справка есть? Значит здоров! У нас не забалуешь!

А знаете ли вы, что по данным финской стороны, наши граждане оставили в Финляндии за прошлый год более миллиарда евро? Интересно, правда? По-моему за это надо повесить одну дамочку, которая сделала из прекрасного города столицу сетевого ритейла.

Ни в одном городе мира сетевики не чувствуют себя так вольготно как в Санкт-Петербурге. Стоят себе комплексы в центре города один на другом. Денег у них до дури, могут лоббировать закон о запрещении мелких розничных точек — ларьков, киосков, павильонов. Эстетики понимаешь не хватает!

Напоследок дам вам одно мнение. Мнение экономиста Михаила Хазина. По его оценке, для того чтобы переварить всё, что производится в мире, Земле надо 11 миллиардов жителей. А нас всего-то 6,5. Типа перенасыщение рынка. Перепроизводство товаров народного потребления.

Вывод всего этого действа таков — нагрузка на малый бизнес будет расти. Денег государству не хватает, но трогать крупняк они не могут, потому как он их и спонсирует. Все эти мудацкие избирательные компании, блоки, жмоки.

Хорошего бизнеса вам, предприниматели! С профессиональным, так сказать, праздником!

Добавить комментарий