Журналисты такие журналисты…

Сегодня сбросили ссылку с очередным списком интересных магазинов Петербурга. Ну то, что там нет Zefear и Fab store — это понятно и предсказуемо. Междусобойчик голодранцев продвигает свои секонды и фейк-сторы и для пущей важности добавил туда же Code 7. Мне кажется парням должно быть обидно от соседства в списке с «шоурумом на 3 этаже слева, в глистере с оригинальной подборкой винтажных вещей от ведущих марок Европы».

Там названия-то такие, каких и не слышал. Столько магазинов в городе оказывается! У всех своя аудитория, выверенная политика по брендам, устойчивая концепция…

Друзья, можно делать что угодно, работать на любом поприще. Есть один критерий — если ты будешь делать свое дело честно, то тебя может ждать успех. Это необходимое условие! Времена моментальных взлетов прошли, папочек на всех не хватает. Это НЕ достаточное условие, но необходимое.

Если человек избрал своей профессией журналистику, то писать слабые тексты еще допустимо, писать вранье — бесперспективно. Все видели развитие журналистских боев на поляне борьбы за Украину. Это яркий показатель. Всем не нравилось ангажированное освещение событий (кому с одной стороны, кому с другой). Не нравилось это и как будто «прогрессивной» части публики. Однако та же публика спокойно проглатывает лживую или не корректную информацию по не такой острой теме. А в чем разница, позвольте?

Короче, нужно быть профессионалом, нужно ложиться спать не с щемящей болью в груди о том, что ты за пару кружек пива и мнимую дружбу продал свои способности, а с повышенным уровнем самоуважения и здоровой долей самоуверенности. Ведь если тебя покупают за мелочь, то обратного пути нет — это точка невозврата. Тебя, дружок, будут покупать ВСЕГДА.

К сожалению журналистика стала такой профессией, которая достойна запрета скорее, чем проституция. Прискорбно.

 

Добавить комментарий