Срез времени 06.08.22

Лето подогревает политическую обстановку по всему миру. Можно выдвинуть две гипотезы – создание управляемого хаоса одним центром (я склоняюсь к ней) и спорадический каскад сложностей, возникающий ввиду долгого откладывания решения.

Только угасла история с Китаем (моё предположение в прошлом срезе, что США утрутся, оказалось ошибочным), как пошло кучно: Косово, Карабах, сектор Газы, Афганистан, Сирия. Если вспомнить, что все эти, а также многие другие, конфликты создавались давно, умело удерживались в тонусе, а тут «вдруг» загорелись, то как-то сложно верить во вторую гипотезу.

Про Китай. Большинство пишущих считают, что Китай проиграл, потерял лицо и т.д. Некоторые говорят, что наше понимание их действий исходит из западной логики и западного понимания временения. Мол, Китай ответит, но иначе и в других временных рамках. Да, такой расклад – самый очевидный, по правилу Оккамы самое очевидное объяснение обычно и бывает верным. Не нужно плодить сущее. Я попробую наплодить.

Китай ответит, это понятно. Если сможет и если ему дадут. Как бы мы не крутились на раскаленной сковородке мирового мироустройства, температуру нагрева и ритм нагревания сейчас определяет западный мир. Есть одно место, которое выпало из этого ритма – Иран. Есть место, где пытаются сломать датчик нагрева (пока не получается) и таймер (похоже, что удается) – Украина. Россия пытается, а Иран почти смог. Китай живёт по ритмам Запада, но внутри этих временных рамок позволяет себе национальные флуктуации. Темп выиграли штаты, ритм определяют они же и сейчас козыри у них на руках. Но есть возможный нюансик.

Судя по всему, в экономике США зреют огромные проблемы, возможно Китай видит их лучше других, ввиду погруженности в товарооборот между странами. Ровно так, как Россия затаилась после 2014-го и выжидала благоприятного момента, так и Китай, по совету друзей, решил проглотить локальную оплеуху, отдать темп, но выстроить крепость и создать плацдарм для атаки. Этакий гамбит. Допустим. С Россией мне не кажется, что этот вариант однозначный, склоняюсь к тому, что Главного вынудили начать операцию и вижу два варианта: вынудили-вынудили или мы играем роль. Очень опасаюсь, что второй, но реализуется он с тайным желанием вырулить по ходу дела. Если так, то вполне возможно эту тактику выбрал и Китай. Но сложность в том, что гугловоды, которые выстраивают партию по всему миру, обязательно видят этот вариант и обязательно его стратегируют. По сему, они, скорее всего, переиграют и нас, и китайцев.

Но есть вариант с Ираном, именно поэтому новость о плотных контактах с ними считаю самой положительной за последнее время. Другое дело, что надвигается возможный конфликт Иран – Израиль, где евреям придётся туго, а у них есть ядерное оружие; они не стесняются бомбить своих противников – Сирия все последние годы, сектор Газы в последние пару дней и десятки лет. Как там международное сообщество, уже озаботилось нарушением прав человека и явным нарушением всех международных правил – применение военной силы на территории другого государства? А, забыл, они обеспечивают свою безопасность, им можно, они избранные. Русским – нельзя, евреям можно, не перепутайте. И как быть России в случае конфликта? Рассчитывать на версию, что америкосы давно готовы «слить» Израиль, по мне так – не серьёзно. Есть ещё бриты, которые кроме игр на политическом поле уже ничего сделать не могут. А они отдадут Израиль? Могут, конечно, Джонсон – проект иудейский, а его сейчас подвинут. Но его вон на НАТО двигают, развалить сами решили или как?

Взглянем с другой стороны. Есть у меня ощущение, что поток информации о плачевном состоянии экономики штатов – дезинформация, призванная скрыть другие ходы и выиграть время. И если это предположение верно, то понятно почему на Украине тоже тянется время. Пока одни медийные истории – то наступление, то перегруппировка. Если убрать всю медийку, то просачивается информация о жёстком рубилове на всех участках фронта, а фронт – больше двух тысяч километров. Сейчас ещё на временно занятых салорейхом территориях разворачивается террор против сочувствующих России. В Николаеве началась «ночь длинных ножей», только дольше чем ночь. Предположу, что нацики поняли, что битва за Николаев на подходе, зачищают «своё» население, которое в русском городе преимущественно за русских.

Но что скрывается за потоками медийной жижи? Если ещё более тяжёлая ситуация, как предполагает Хазин и другие, то хорошо, а если выводят мир на нужную траекторию решения вопроса?

Возвращаюсь к гипотезам из первого абзаца, очень сомнительно, что случайно загорается во всех местах сразу, это первое. Планомерно идёт отрезание кусков от европейской экономики, хотя жители этого не до конца понимают – путешествуют, отдыхают. Лето же, август, отпуска. Это второе. Как будто зачищенное от либерды (всяких артистов и писателей, певцов ртом и экономистов) поле в России начинает наполняться гнилью вернувшихся. Этакий второй фронт нам обеспечивают. В общем, историй в политике масса, разобраться с моим объемом знаний не получится, остается лишь предполагать. Ладно, будем ждать. Было бы чудесно, если все возникающие сложности возникали бы из ситуации, естественно, но как-то сложно в это верить мне. Мне кажется, что у неуправляемого хаоса есть одна опасность – ядерная война, а управляемого – значительно хуже, — попадание в ментальное рабство, где пребывают многие люди и сейчас.

Тайная надежда на то, что девятый круг ада ждёт не только наших, но и чужих – есть, но вот какие идеи они могут взять для оправдания своего предательства? От коммунистических отказались, новых не создали, а в капиталистических они и так живут.

По фан айди хочу пару слов сказать. Чемпионат идёт без фанатов, театральные постановки на футбольном поле увлекают режиссёров. Клубы просят иметь их нежно, дать послабления детям и старикам. Хотелось бы, чтобы фанаты выиграли, но думаю, что проиграют. Если только манежка случится очередная. Но хватит ли пассионарности? Да и ситуация в мире и стране играет на руку дюковцам. Через год фанаты пойдут, расчет на это. Только пойдут по правилам, в наглаженных брючках и с проборами, ну так, как мы все ходим многие годы. Как прошли пенсионеры, как бизнес ходит многие годы. Причём, в масках и перчатках, пандемия на пороге.

Добавить комментарий