Прогноз на 2021 год

Сегодня 30 декабря 2020 года, на даче снежно, завтра последний день работы магазина в уходящем году, задумался о прогнозах на следующий. Прогнозы на 2020 неожиданно оправдались, что удивило. Если бы меня попросили как-то охарактеризовать 2020-й одни словом, то я бы сказал, что это был год глупости.    Исходя из такого понимания процессов попробую обозначить свой взгляд на 2021-й.

Хочется верить, что 21-й будет лучше 20-го, но следует задать область – в чём будет лучше? И таких критериев мало, а вот в чём будет хуже – полно.

Международные отношения и экономика. Мне кажется, что США устроят какой-нибудь Большой Бум. Причём сделать это может даже Трамп, ударив в первые дни Нового Года, например, по Ирану. Помните, 3 января 2020 года он убил Сулеймани. Демократы вполне могут сделать что-то своё, если Трамп поостережется. Какое-то большое событие нужно и нужно прежде всего именно демократам и стоящим за ними финансовым гугловодам. Фондовый рынок перегрет, все индексы в небесах, на обвале можно не только хорошо заработать, но и сдуть пузырь в смежных областях. Падение (серьезное, а не какая-то там коррекция на 10%) фондовых рынков я считаю даже более вероятным, чем войнушка от демократической Америки. А еще более вероятным я считаю обвал российского фондового рынка. Миллионы «инвесторов» забрали деньги с депозитов и принесли их на фондовый рынок. Соблазн изъять ненужное у доверчивых велик, он должен быть реализован. Соответственно и рублю участь уготована та еще. Но с рублем все интереснее. Ведь деньги изымут воротилы-олигархи. Они их через какое-то время пустят обратно на рынок, хоть и частично. Так что опять будет рублик наш болтать вверх-вниз, но сотку возьмем думаю в моменте.

Ещё какое-то событие необходимо потому, что падает интерес к ковиду. Даже у самых пугливых наступает апатия и отвержение. Нельзя так долго жить в страхе, такое состояние невыносимо психике. Нужна смена состояния, например, на злость, тоску. Страх в этом случае прячется, хоть в глубине и остается. Дальше – легче. Кинул какую-нибудь плюшку злящемуся, и вот уже пришла радость. Радость с неврозом – коктейль следующего года.

Мне кажется, что Байден уже лишний ингредиент Игры. Можно, между прочим, использовать его немощь как прогрессирующее событие. Но он и не преграда никому, ходит такой пингвин, что-то там сыплет из уст, никому не мешает. Но вероятность скоропостижной смерти есть.

Цены вырастут при любых раскладах и в валютах, и в рублях. Основная причина – рекордное подорожание логистических услуг. Скорее всего к весне дефицит бортов и фрахта будет преодолен, но цены вниз уже не уйдут. Риски и понесенные убытки должны быть восполнены из карманов потребителей.

А хорошее-то будет? Думаю, да. Самое важно – снимут с нас арест. В апреле-мае выпустят. Будут ли ограничения? Скорее да. Паспорт привитого, о котором давеча сказал балбес из кресла, намекает нам на перспективу окольцовывания. Чипирование, над которым так издевались всёпонимающиеиндивиды, уже на пороге. Но бум туристических поездок порадует людей и внутри страны, и за границей.

Очень рассчитываю, что на выборах в сентябре 2021 по носу нащелкают Ерам. Вероятность того, что имперцы-патриоты откусят достаточно мест у зажравшихся политических бугамотов теплится. Клеветы тут нет? А то ведь могут и посадить, не забалуешь.

В планах магазина есть два проекта – открытие шоурума в Москве и ещё один, о котором сказать пока не могу. Но это не прогноз, а планы, будут ли они реализованы – зависит от обстоятельств и ситуации в стране, тут нечего прогнозировать.

Подводя итог, скажу ещё раз. Я жду какого-то события, по последствиям сравнимого с последствиями ковидной истерики, но какое это будет событие – не понимаю. Кроме обвала фондового рынка пока ничего в голову не приходит. В большую войну не верю, хотя она возможна. В прорыв науки – не верю. Не знаю…

Если прогнозы не сбудутся, а планы реализуются – буду радоваться как моя доча радуется при виде собачек.

Добавить комментарий