Политика и экономика — 2

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент? Раздрай и бардак.

Американолюбы, а какие сейчас аргументы у вас? Я так понимаю, в том что в Фергюссоне застрелили негра, виноват Путин? Или не он лично, а «неопознанные летающий объекты» из России? А так-то в штатах счастье полное, там всем хорошо, серферы везде и ветер свободы.

Мне вот интересно, где наши деятели иностранных дел? Почему не вносят резолюцию в Совбез ООН, осуждающую насилие полицейских в США? Почему не призывают к полноценному и беспристрастному расследованию? Не выражают обеспокоенность правами человека и расовой дискриминацией? Чёрным живется не сладко в штатах, надо обратить на это внимание мировой общественности.

Это и есть политика — брать мелкий факт и раздувать слона. За счет этого отжимать себе лучшие переговорные позиции. Негры всего мира объединяйтесь и т.д. И, кстати, про негров. А вот если в штатах будут считать обращение «американец» неприличным, а надо будет называть их «властитель мира», то мы тоже обязаны это будем делать? Почему вдруг приняли их идею, что «негр» — оскорбительно? Мы их не убивали тысячами и не вешали на столбах, не пахали они у нас на плантациях. Почему чувство вины америкосов (вполне оправданное) должны тащить на себе все другие люди мира? Они вон арабов сейчас щемят, у нас должно быть чувство вины перед арабами?

Вообще надо всяческими путями поддерживать негров в штатах. США поддерживает неправительственные организации у нас? На Украину вон как на дачу катаются. Украина — наша, кстати, если что))) А что мешает нам? Открыть им там второй фронт. А начнут мешать (а они начнут, там помнится с этим строго), т0 орать про демократию, будь она неладна!

Кстати про Украину. Вот сегодня появились ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ  подтверждения того, что американцы участвуют в войне деньгами. Сто с чем-то миллионов долларов на вооружение армии, которая громит людей на своей же территории. Т.е. америкосы по сути поддерживают одну из сторон в гражданской войне. Документальных подтверждений того, что российское правительство как-то помогает ополченцам не было. Хотя там конечно есть помощь, идет она по каким-то иным каналам. И при этом России этот конфликт крайне опасен, базы НАТО на Украине — это серьезная угроза. У кого-то есть сомнения, что америкосы могу применить оружие когда им захочется?

Надо просто обозначить, что америка — наш враг глобальный, так и легче будет жить. Можно и не говорить, но обозначить. И избавляться от долларовой зависимости.

Что у нас там с экономикой? А с экономикой у нас все отлично. Придурки приняли закон о дополнительных налогах в Москве (через какое-то время и в Питере введут). Как их называть после этого? Единая Россия — запомните. Вместе с лидером их. Кто их консультирует, ума не приложу! В кризис вводить новые налоги с бизнеса — от великого ума деянии сии, несомненно…

Другое дело, что экономистов у нас пруд пруди, а Экономистов нет вовсе. Рубль падает, все кричат — да, мы так и думали! Растет — ну это временно, предпосылок нет. Экономика дескать в застое. Я не знаю на счет предпосылок. Я знаю один факт. У меня приятель запускает сейчас птичник по разведению индейки. Приятель старый, 30 лет знакомы. Он у Тинька успел поработать. Так вот звонил вчера. Мясо птицы продано ВСЕ. Еще не завезли цыплят, не запустили процесс. Там до мяса еще 4 месяца. А оно уже все куплено.Плохо все у нас, ой плохо…

Сегодня встретились с одном старым знакомым. Рассказывал — только что прилетел из Италии, купил квартиру за полляма. Не чиновник, в услугах работает.

Это факты двух дней. Эти факты ясно показывают, что деньги в стране есть. Их просто надо прогарантировать к возврату, просто дать спокойствие людям, имеющим их. И не надо никаких внешних инвестиций, своих вполне хватит. Если все деньги, заработанные здесь, останутся здесь (а не уйдут в Среднюю Азию семьям гастарбайтеров и т.д.), то рынок спокойно заполнится деньгами. Повышай пошлины на нефть вывозные, пусть она в стране останется и бензин станет дешевле — это и есть «драйвер». Эти вещи очевидны, но их никто не делает.

Про рубль. Когда все орали, что рубль будет 60-70-100 за доллар, я хоть и не смеялся, хоть и напрягался, но не паниковал. Он танцует туда-сюда. Я жду 52 хотя бы. И думаю эта цифра вполне обоснована. И пофиг на цену нефти. Ниже 70 не упадет, а это не страшно, если работать будет экономика, а не труба. Цены между прочим у нас в магазине посчитаны по 50 за евро. Так, на всякий случай.

Ещё я знаю, что делать надо свое дело, а на остальное смотреть вскользь для ознакомления. Я вот захожу в Zefear и мне хорошо. У нас атмосфера, у нас ждут покупателей. Даже когда ждут долго))), все равно ждут. Я уверен, что ничего серьезного не произойдет. Государство опасно, но максимум, что оно может сделать — загнать в подполье. Это не страшно. 1984 — 1997 я зарабатывал деньги под статьей «Спекуляция». Уголовная ответственность. И что? Пережито два серьезных кризиса — 1998 и 2008. Переживем и этот.

Улыбайтесь!

Добавить комментарий