Мариинка

Посетил на днях новую сцену Мариинского театра. Зал Мусоргского. В этот день стартовал новый цикл вечеров Мариинке. Что-то типа творческого вечера артиста. Открывал этот проект мой старый приятель, ведущий тенор Мариинского театра, Заслуженный Артист России, дважды лауреат премии «Золотая Маска», Евгений Акимов. Видео-беседу с ним из цикла «Любимый город» вы можете найти в разделе «Видео».

akimov 2

Концерт был собран из арий и камерной музыки. Евгений спел даже арию Дон Хозе из недавней премьеры Мариинки «Кармен». На французском. Потом пили чай, говорит сложно перестроит мозг на французскую арию.

«Золотую Маску» Евгений получил за партии Рудольфо из «Богемы» и (если не ошибаюсь) Лыкова из «Царской невесты». Обе вещи прозвучали.

Был один интересный эпизод, опишу. Женя поет и на какой-то ноте шикарной я ощущаю, как на затылке волосы зашевелились. Думаю — нормальное кино, вот голосина!

А после исполнения дама, которая аккомпанировала на фортепиано стала рассказывать, что в этой работе есть верхняя нота тенора, очень сложная для исполнения и объясняла как ее сложно спеть. Играет эту ноту. Потом Евгений дополняет: «Когда красиво выходит этот момент в исполнении, полное ощущение, что волосы на голове шевелятся!». Синхрония…

Кажется это как раз ария Лыкова была.

akimov

Хочется сказать о новой сцене. Великолепно! То же ощущение, что из Сочи — чёрт с ними с деньгами! Такой проект забабахали любо-дорого смотреть! А деньги — что это? Бумага. Рекомендую посетить. Можно начать с таких творческих вечеров, опера все-таки очень серьезная штука. Но я лично на «Кармен» настроен пойти.

А сегодня пойду на «Утиную охоту» в Академический Театр Малыщицкого. Там Андрей Шимко в главной роли, у которого я в театральной студии занимался.

Лето — время культурного Города!

 

Добавить комментарий