Я иду долиной. На затылке кепи… (С. Есенин)
Пару недель назад где-то промелькнул снимок кепок из вельвета от одной известной компании. Посмотрел, понравилось. Я же вообще люблю вельвет, как-то даже не размышлял в чём причина, но тут понял. Чуть ниже расскажу об этом, а пока продолжу про кепки из вельвета.
Несколько человек спросили меня про летние ткани, но мы пробовали в прошлые годы, у нас лёгкие лён или хлопок не сильно хорошо пошли, всё-таки летом кепки носит меньшее количество людей. На всякий случай запросил производителя, может есть какие материалы интересные? И надо же! Мне присылают фото шикарного крупного вельвета в разных цветах. Поехал смотреть, оказалось, что есть ещё и классный хлопок и лён, можно заказать красивую льняную подкладку, короче попёрло. С материалам сейчас грустно, поэтому удачное сочетание качества, цвета – редкость.
Дальше уже рутина, отшили быстро, у них сейчас не сезон, заказы повалят в апреле. Что в итоге имеем? Добротный крупный вельвет в пяти цветах, причём все пять очень удачные. Иногда бывает, что цвет материала хорош, а в изделии совсем не смотрится, куда-то вся прелесть испаряется. Тут вышло иначе, все пять цветов имеют право на место на полках. Дополнительный бонус вельветовых кепок в том, что они для межсезонья и для питерской «зелёной зимы», то есть для 4-5 месяцев использования в год. В общем, результатом мы остались довольны, теперь ждём отзывов покупателей.
Кстати, знаете ли вы, что история вельвета имеет двух тысячелетнюю историю? Описания подобной ткани найдены ещё в Древнем Египте. Потом бритиши сделали его модным, потом вельвет ушёл на вторые роли, в начале 20-го века с успехом вернулся, а в 60-е стал неотъемлемой частью модной индустрии.
Нашёл в сети картинку начала 20-го века про неделю вельвета. Там и кепки есть по 69 центов. Кстати, обратите внимание на цены. Штаны из вельвета стоят 3 доллара, а кепки – 69 центов. Полностью кожаные ботинки – тоже 3 доллара. Если пропорция между штанами и кепками плюс-минус сохранилась, то ботинки сейчас стоят несравнимо дороже. А выпуск газеты относится к тому времени, когда основные и самые известные американские марки обуви уже работали.
Теперь о том, почему я люблю вельвет. Подзабыл уже, но первыми моими джинсы были вельветовыми. В 1982 году мама поехала по путёвке в ГДР. Простая учительница, между прочим. А с чем была серьёзна проблема в СССР, так это с одеждой. Я подрастал, мне хотелось красиво одеваться, а денег на спекулянтов у нас в семье не было. Мама привезла мне из ГДР вельветовые джинсы Eagles и кроссовки без названия, тканевые, но тогда мне казалось это верхом шика. В итоге у меня был костюм для школы, джинсы и пара трико для болтания во дворе. Не шикарный гардеробчик, скажем прямо. Но такие были времена. Уже в 10-м классе мне удалось достать какие-то польские джинсы из странного материала, в них я поехал в Ленинград поступать в Горный, а вельветовые джинсы сносил за два года до дыр, вельвет – материал нежный.
Из хлопка и льна тоже получились очень приличные кепки, значительно лучше, чем были несколько лет назад. Всё-таки материал имеет решающее значение, как не крути.
С кепками вопрос на весну и лето закрыт, город наполнен красотой.
Последние комментарии