«Мы маленькая и независимая компания и гордимся этим!»

David Keyte

 

Этот текст написан 14.02.2013 перед первой поставкой Universal Works в Zefear. Что можно добавить сейчас, перед возвращением марки в нашу линейку? Подумаю… Ждём, надеемся на ваши положительные отклики.

Уже говорил, что этой весной ожидаем новую марку в магазине. Когда ее основатель — David Keyte, говорит об одежде «с душой» почему-то сразу понимаешь о чём он. Этот как раз тот пример, когда человек устал работать на кого-то, решил делать что-то свое уже в достаточно зрелом возрасте. Когда я говорю о независимости магазина или бренда, то имею ввиду именно это.

Когда люди говорят: «Мы — команда, мы сделали, мы, мы…» Кто это? Мы, Николай второй? Мы, дети коммунистического завтра? Как во времена СССР — «есть мнение». Чьё? Чей магазин? На кого ты работаешь, дядя?

С Давидом совсем другая история. Проработав 14 лет на Пол Смит, потом еще пять лет на Махариши, он решил основать свою марку. Первая коллекция вышла осенью 2009 года. Совсем молодая марка!

Идея этой одежды состоит в том, чтобы дать возможность мужчине выглядеть солидно на работе и в то же время легко и расслабленно после трудового дня. Согласитесь, часто видишь компании парней в барах или ресторанах явно после работы. Они в классических костюмах, пытаются снять этот пиджак, а там рубашка, которая выглядит нелепо без галстука и этого самого классического пиджака.

Смешение классического английского стиля с европейской легкостью в образе с небольшим вкраплением спортивных силуэтов — вот что такое Universal Works.

Их вещи всегда простые, качественные со своей сюжетной линией в дизайне. Цена вполне адекватна продукту. Массовое производство одежды позволяет серьезно снизить цену (часто еще при этом и ухудшая качество), но оно типовое как хрущевки в Купчино, и где-то по дороге от дизайнера до прилавка одежда не только потеряла свою душу, но и впитало отрицательные эмоции конвейерных производств.

Добавить комментарий