И дождь не помеха для курток Zefear!

Куртка Zefear Сity, которая на мне на этом снимке в зимнем Таврическом саду, прошла проверку ещё одним испытанием. 

12
То, что она отлично держит тепло и минус 25 для неё — не проблема (вернее мне в неё не проблемно) — знал давно. Единственное в этом плане, что она короткая и поэтому мёрзнут ноги. Для тех, кто передвигается на машине — отлично, для тех, кто чаще ходит по улицам — лучше брать Winter parka. 


Будучи в Париже на днях, попал под серьезный дождь. Около трёх часов, без зонта. Очевидное преимущество натурального меха (енот) — первое, на что обратил внимание. Вроде мокрый как зюзик, вода стекает. Но встряхнул — и опять мех в порядке.
Второе — швы не промокают. Критичное место — на плечах, а там мы делаем такую конструкцию — двойной подгиб. И получается, чтобы воде проникнуть внутрь, ей нужно пройти по лабиринтам шва, где свободного места не много. Нитка — синтетическая не гидроскопичная, т.е. надо воде как-то проникнуть между ниткой и тканью, а там зазор ну совсем малюсенький.
Вот в итоге после такого экстремального теста пришел я в гостиницу, встряхнул, залез внутрь — все сухо! А через час был сухим и материал снаружи.
Отличная вещь, хорошую работу сделали. Именно из этого материала будем делать куртки на следующий сезон.

Этот снимок сделан на следующий день, дождя не было уже. Просто красиво! Напишу скоро отчёты о выставках.

нотр-дам

 

Добавить комментарий