Радости бизнеса, часть первая.

Ничего неожиданного не произошло. Я и до этого знал, что все плохо с ведением бизнеса у нас. Но есть реально смешные (и не только) истории. Про «Бангладеш» я писал, сегодня продолжаю тему. Приглашаю всех Коллег по торговым делам писать на ящик мне всякие РЕАЛЬНЫЕ случаи, будем развивать эту тему. eventstreetwear@gmail.com

Вот первые истории.

Коллеги из магазина «Balance» позвонили и рассказали сразу две совсем свеженьких истории.

Первый. Пришла в магазин тетя из администрации и размахивая каким-то приказом настойчиво предлагала заключить договор на дератизацию. Иначе, говорит, «вас либо крысы съедят, либо проверками замучаем». Мне-то кажется это одно и то же…

Дератизация — это уничтожение крыс и мышей. Причем, поверьте, если крысы есть, эти все конторки «при администрации» с ними никогда не справятся. Я бился с крысами на Испытателей лет семь и так и не победил. Кого только не вызывал! Там нужен комплекс серьезных и затратных мероприятий. А тут, за 5 тысяч в год — будет вам счастье. Конечно будет, крыс-то нет и без вашей помощи.

Второй случай с их магазином на Пушкинской. Не «подружились» с участковым, тот пришел, наорал на продавцов и забрал документы на вывеску. Типа они фальшивые и вывеска не согласована. Мало того, что это не очень-то в компетенции милиции, так и проверка должна проводится только по распоряжению командира подразделения (отделения милиции) и вроде как сейчас согласована у прокурора. Но мы где живем? Вот то-то и оно…

Рассказал эту историю своему приятелю — рекламщику (он мне и согласовывает вывески), так что он ответил? Я, говорит, прорабатываю вопрос переезда в Новую Зеландию. Решение практически принято, решаю технические вопросы.

Мне пришла в голову мысль, а кто тут останется через пару десятков лет? При таком грамотном руководстве…

1 комментарий

Добавить комментарий