Работа — нюансы обмана.

У меня давно есть желание вынести на обсуждение свою мысль (или теорию) о том, что все проблемы современной Европы (России само собой) и США — от вранья и завравшихся политиков. Но только не в общем плане (что само собой разумеется), а в плане отношения к работникам и работе. Потому как все развитие цивилизации построено именно на Работе. Человек хотел есть, жить в тепле, потом в хорошем тепле, потом ездить, а не ходить и т.д. Для этого требовалось работать. А потом появились люди ( а скорее они всегда были), которые не хотели работать, но хотели есть и жить в тепле. Первые из таких барбосов начали отбирать у более слабого или красть. Ну в старые времена с крадунами было все просто — руку отсекут — иди тусуйся.

А вот сильные на долгое время стали властителями мира. Но слабые же не хотели работать на сильных, они хотели работать только на себя. Благодаря эволюции у слабых стал развиваться интеллект и потихоньку они начали дурить сильных. Прошло какое-то время и уже сильные работали на слабых, а как это произошло даже не поняли.

Но изредка сильные «просыпались» и тогда у слабых властителей укорачивался рост на размер головы. Конечно слабых это не устраивало. И тогда была придумана система, которая защищала ЛЮБУЮ  власть от посягательств. А так как в большинстве случаев у власти стояли слабые, то фактически, они хитромудрыми ухищрениями защитили свой рост и соответственно свои блага. Сначала вся система была построена на равновесии в обществе. Все занимались своим делом, был натуральный обмен, в качестве денег использовалось золото и т.д. Но равновесие на общественном договоре оказалось хрупким. Очень хорошо об этом написано в книге Родриго Кортеса «Часовщик». Когда церковь подмяла под себя всю Европу не гнушаясь ничем. Рекомендую.

И вот тогда была придумана система под названием «демократия». Началась история с выборами (поначалу честными) , партиями, гражданским обществом. И настолько система была хороша, что в нее поверили даже умные люди. Да и держится она столетия уже.

Но! Как я уже сказал, идет борьба между умными и сильными. Похоже пришла пора сильных… Но на самом деле я совсем не об этом.

Почему система под названием «демократия» изжила себя? Потому что она лживая по своей сути. Потому что рулят в ней балаболы-политики а не народ, как кому-то могло бы показаться. Я сейчас не о России, тут ничего никому уже не кажется. Я о «цивилизованном» мире.

И вот переходим конкретно к Работе.

Можно условно поделить всех людей на две категории — одни хотят работать, другие — нет. Причем, такое разделение идет во всем мире. По ящику говорят, что есть отличия по национальности, но мне кажется это надуманным. Ведь если сейчас негры в США и Европе категорически не хотят работать, это вопрос не в них, а в том, что их разбаловали. Зачем работать, если на пособие можно спокойно жить и пузо чесать. Они очень даже хорошо работали на плантациях еще 300 лет назад.

Ведь смотрите что происходит. Не хотят в Питере работать дворниками местные жители. Что делают правители? Они находят замену в виде гастарбайтеров. Сейчас никто не хочет работать учителем. Пока еще живо старое поколение, пока у нас демографическая яма, еще как-то хватает учителей. А потом? Таджики придут и в школы? Почему нет? Платить надо в разы меньше, можно дербанить бюджет.

Сегодня встретил одного старого знакомого, не виделись лет 5. Он рассказал прикольную историю. Выставил, говорит, я свою компанию на тендер для уборки улиц. Цена вопроса 100 рублей (условно). Не выиграл (понятное дело). А у него техника, работники. Через неделю после тендера ему звонок — давай, сделай эту работу за 10 рублей. Тот в ответ — ты чего, братец, ошалел? Давай хотя бы за 60 (!!!!!!). Тот — нет, могу выделить только 10. Пусть он наврал немного по цифрам даже, не в этом суть. Схема-то ясна. И понятно, почему к нам приходят барбосы через день и говорят: «Давайтэ ми виам убэром снэг за дэнги!» Хотя деньги на это выделены, о чем сказано в решении Верхвного Суда РФ ( писал об этом на «Эхо Москвы»).

Но при этом, эти красавцы все равно победят на выборах. А почему? Ну давайте опять уйдем от России в Европу, т.к. почему они победят у нас понятно, а в Европе пока Выборы, а не фарс. Потому что местные красавцы обещают поднять пенсии, отпуска, соцпакеты и т.д.  А народ ведется, радуется — О! Пенсия будет аж на 5% больше, 41 евро — ощутимая прибавка! Все цифры конечно условные. Но отчего же не понять одну простую вещь:

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. ЕСЛИ НЕ ПЛАТИШЬ ТЫ — ЗАПЛАТИТ КТО-ТО ЗА ТЕБЯ.

Это же очевидно! В Греции — 13 и 14 зарплаты у гос. служащих, в Испании и Италии сиесты по 4 часа. Но откуда на это деньги? Вот и получили, то что имеют. У нас — то же самое. Кому интересно — почитайте. Там не все правильно написано. Пенсионная нагрузка на индивидуальных предпринимателей увеличилась в 2,5 раза — с 14% в 2010 году до 34% в 2011. Но самое главное!!! И сейчас большинство людей не доживают до пенсии, а при поднятии пенсионного возраста — и подавно! Но ведь предприниматели платят эти деньги СЕЙЧАС. Соответственно расходы они несут СЕЙЧАС и включают эти расходы в цену продукта СЕЙЧАС. Это же понятно — увеличивается налог, увеличивается цена продукта. Это к тому, почему цены в России выше чем в Европе (не самой дешевой части света между прочим).

Для лучшего понимания — пример «на пальцах». Получает человек в каком-нибудь ООО или ИП зарплату в 20000 рублей. Бухгалтерия должна снять с него (и в течении дня перечислить в бюджет) 13% — 2600 рублей. Т.е «чистыми» работник получает 17400. Очень часто работники даже не знают об этом, т.к. при приеме на работу договариваются о «чистой» зарплате. Остальное делает бухгалтерия (между прочим, бухгалтеру тоже надо платить и не мало). С 20000 работодатель должен заплатить государству 34% — 6800. В итоге, зарплата 17400 и налоги на зарплату 9400. Ну и куда предприниматель засунет эти расходы? Правильно. В цену продукта или услуги. И кто за это будет платить? Правильно, работник. Только не напрямую в своем ООО или ИП, а в магазине или салоне красоты (там-то такие же точно законы действуют). И платит сейчас. Средняя продолжительность жизни в России у мужчин по разным оценкам разная, возьмем 59 лет. Возраст выхода на пенсию у мужчин 60 лет. Т.е. средний российский мужчина до пенсии не доживает. Но при этом всю жизнь он платит (в магазинах) за свою пенсию. Интересно получается?

Нам говорят, что население стареет и работающая молодежь не может содержать всех стариков (Если еще учитывать, что половина молодежи не работает по разным причинам…). Надо типа поднять пенсионный возраст. Ну дальше идет блевотина с обоснованиями медведей и протестами коммуняк против этого. Помните лозунг коммунизма — «От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!» Один, значит, вкалывает, другой — удовлетворяет потребности. Почитайте на досуге — для тех, кто страдает левыми идеями, полезно.

У меня идея совершенно другого типа. Основывается она на том, что нельзя считать человека дебилом, который не может о себе сам позаботиться.

Если растение выращивать в оранжерее и вынести на мороз — оно загнется.

Если человека обхаживать и все за него делать — у него сначала атрофируется мозг, а потом он загнется.

Надо дать человеку право делать выбор самому. Никаких социальных налогов. Представьте, как снизятся цены. На сколько меньше придется тратить человеку на жизнь и появится возможность тратить на СВОИ ЖЕ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ. Только уже добровольно. И деньги, которые человек сохранит на старость, останутся его потомству, а не государству. Вроде все логично?

Есть одно»но». У государства и у власти исчезает инструмент манипулирования самой активной частью электората — пенсионерами. В нашей стране еще и исчезает дополнительный рычаг воздействия на бизнес. А значит мы по-прежнему будем платить за хорошую жизнь государства и чиновничества.

Можно ли что-то сделать? Неа! Есть маленькие ступеньки, по которым можно когда-то куда-то притопать. И то, без гарантии как говорится.

1. Надо ходить на выборы. И хоть результат все-равно на первых порах будет такой, какой надо власти, разница между официальными результатами и различными опросами и аналитикой, может заставить правителей что-то менять (сам не верю в это, если честно). Но хоть как-то свое мнение надо высказывать! Я не ходил на выборы с 1996 года, когда меня развели на доверии и проголосовал во втором туре за Ельцина. Теперь пойду.

2. Предлагаю воспринимать государство как работника, которому мы все платим зарплату. Причем как очень плохого работника! Заставлять его работать лучше, а если не хочет — платить меньше. Мне понравилась недавно услышанная мысль депутата Госдумы Белякова из Москвы: «Не платите этому государству налоги! Оно вас все равно обманет!» Депутат Госдумы в прямом эфире  5 канала у Ники Стрижак.

Перечитал. Немного сумбурно. Но это же приглашение к диалогу, а не монография.

P.S. Все, что связано с коммунизмом — гипертрофированное уродство. 8 марта — выродок коммунизма. Если ты любишь женщин, ты найдешь возможность поздравить их (ее) в любое время и без подсказки со стороны уродцев, убивших десятки миллионов своих сограждан.

Из личного: Мой прадед был уездным священником. Комиссары привязали его к кресту и живьем в прорубь. На следующий день, когда красножопые уехали, прихожане вытащили и тайно где-то похоронили.

18 комментариев

  • Ну не хотите утрированно, давайте серьезно.
    Эта надежда на дядю, не желание самому думать о себе и своей семье расслабляет людей, приучает их жить на авось, как придется.
    Мразотные правители-умники придумали схему, как из нежелания работать извлечь выгоду (голоса избирателей) и крутить на члене всю толпу бездельников. Что и происходит.
    Степень вовлечения… Это вопроса без ответа. Вовлечение есть, степень не определима. В юности (в 14-15 лет) я много думал и говорил с друзьями о смысле жизни (комуняки подогревали эти мысли в литературе, а читал я безумно много). Потом пришел к выводу смысл жизни в жизни и успокоился.
    Так и тут — меня очень интересует, почему богатейший человек (вова), обладающий властью не хочет ничего сделать для своего же народа? Есть конечно сложные проблемы, но есть-то решаемые на раз! И я об этом размышляю.
    Результат.
    Результата не будет по двум причинам.
    1. Очень много людей, не желающих работать.
    2. Результат возможен только при смене общественно-экономической формации, а это нереально при современных технологиях манипулирования умами.

    Как-то так…

  • Утрируете.
    Откуда они берутся — это известно.
    Другое дело, к чему они? Размышляете ради самого процесса размышления, или все же в стремлении к достижению результата?
    Я к тому, какова степень Вашего вовлечения в эти мысли?

  • Сам удивляюсь — откуда эти мысли берутся?
    Жизнь проста: наливай да пей!

  • Евгений, а зачем Вам столько мыслей в голове по этому поводу?

  • Это да. Только Черчиль (???) похоже прав — лучше ничего пока не придумано. И у нас в стране точно ничего похожего на демократию…

  • демократия-дестабилизирующий элемент,позволяющий чинить разброд и шатание,а как следствие внедрять и контролировать угодные хозяевам процессы.

  • Не имеющих накоплений но могущих работать? Или не хотящих ничего делать? Или детей не обучивших? Много факторов…
    Только труд создает прибыль-продукт. У коммуняк (Маркса) прибавочную стоимость создавал абстрактный труд (работа головой), а конкретный типа только «обслуживал». Куда эта дебильная теория завела мы теперь знаем.

  • @EL
    Тут есть опасность через какое то время получить большое количество людей не имеющих накоплений.

  • А разве я писал об откладывании? Я говорю — не считайте людей идиотами. Если кто-то не может откладывать, то пусть сам решает с фондами. Типа вкладов застрахованных до 700 тысяч — чем не решение? Но самое главное!!! Если человек будет делать взносы в фонд и умрет не дожив до пенсии, то эти деньги получат наследники! А не государство, как сейчас. Вы любите государство? (не путать со страной) Я — ненавижу.

  • @EL
    У меня работа давольно сезонная и не первый уже год. И я постоянно вижу то как большинство не может толком отложить в сезон денег и вот тяжело представить,как люди бы откладывали еще и на пенсию.я за развитие пенсионных фондов,вот с ними можно говорить о самостоятельном накоплении.

  • Просмотрел несколько видео с Навальным, чтобы по-точнее понять, его. До этого, честно говоря, относился спокойно, но сейчас поменял взгляд. Он высказывает сериями мои мысли о стране. Я их редко озвучиваю, или друзьям или изредка сотрудникам в Евенте. Что это значит? Это значит, что правильные (конечно с моей точки зрения) мысли витают в воздухе и все больше народа их принимают.
    Какую неделю размышляю, как бы подать иск за НЕ уборку территории. Но сразу вспоминаю случай, когда выслал на хуй людей с администрации Адмиралтейского района, за два дня пришло пять проверок и закончилось все ОБЭПом. Это было еще в Players.
    Навальный более независим и я ему завидую в этом.

  • Не надо считать людей идиотами. Вся эта бодяга с пенсиями началась лет 70 назад. До этого люди жили без помощи государства, а многие и без государства вовсе. Великокняжеская Русь — чем не пример? Или народное вече Великого Новгорода…
    Да и даже во времена «страшного» Ивана Грозного опричники забирали десятину — одну десятую часть от урожая (прибыли). А сейчас мало того, что половину норовят оттяпать, так еще и дерут в хвост и в гриву.

  • Если сказать людям,чтобы они сами откладывали деньги на пенсию,то процентов 40 к пенсии окажется с еще меньшей суммой что дает государство.

    Меня поражает другое,как пенсионный фонд управляет деньгами!? Это же жуть какая-то, когда депозит дает больший процент за год у учетом того что и депозит обдиралово то еще.

    а к государству все таки хочется относиться,как в старом анекдоте «Государство пошло в одну сторону, а народ в другую»

  • Навальный делает себе карьеру. Но методы мне нравятся.

  • Смайлик не вылез, кто-нибудь подумает, что ты всерьез. Анархизм — много хуже коммунизма (в качестве ремарки).
    А тенденция очень хорошая!

  • Женя, за часть «И вот переходим конкретно к Работе» — респект!

  • Согласен абсолютно.
    Как кто относится к Навальному и тому,что он делает? Модная щас тема да.. 🙂
    ИМХО,как бы то ни было стоит всем людям,которым не всё равно,объединятся вокруг его движухи,а не действовать по одиночке.

  • Анархизм спасет мир (:

    Касательно выборов замечаю такую тенденцию — сейчас многие люди из моего поколения начинают считать, что на них все-таки надо ходить и голосовать. И я в том числе.

    Мне кажется, это очень хорошая тенденция.

Добавить комментарий