Об убогости вкуса.

Только не подумайте, что кто-то меня чем-то задел. Вот честно — мнение людей, которые сделали на свои деньги магазин, сами рисковали, принимали решения, попадали, зарабатывали — очень мне интересно. К примеру мнение Фотта.

А если человек ничего в жизни не сделал кроме регулярного прочтения Хайснобаити и других «трендовых» сайтов, да еще имеет свой взгляд на развитие индустрии, магазинов, но не хочет сам заняться этим делом, рискнуть, вложить деньги и, в конце концов, надрать все жопу, то его мнение слабо обосновано, согласитесь?

Давайте я вам расскажу, что привез в страну или город первым, а вы уже судите сами, насколько плох мой вкус.

RVCA — весна 2006 года, регулярная коллекция, первая в России. Тогда еще не было в Питере джинс-колготок (по-моему даже Чип Мандей только фейковый появляться начал на Уделке), а в Players мы продали за неделю все. Причем это были самые дорогие джинсы в магазине — 2600 рублей.

Carhartt — лето 2006 года. Да, это не первая коллекция в России. Возил чутка «Адреналин» , но чтобы так —  с привозом ди-джеев из Австрии ( Stereotype и Al-Haka), Carhartt party в рамках граффити фестиваля Meeting of style, с оформлением Carhartt corner в Red Dragon… Мы это сделали вместе с ребятами из Black Side (Москва).

FLY 53 — осень 2007 года. Именно в Зефире, а не в Москве появился этот бренд. Потом им нассали в уши, они меняли своих партнеров, но в итоге сказали — «Евгений, ты самый честный, больше в России мы ни с кем не работаем». Это херня конечно, как только появится кто-нибудь из крупной дистриб-й конторы и все перевернется, но сейчас не об этом.

Boxfresh. Какие-то обрывки коллекций были в Джинсовой симфонии и Киксбоксе, но полная коллекция появилась в Зефире.

Addict. В Питер я привез первый и в тот же сезон, что и Фотт.

Pointer. 2007 год. Я дал попробовать эту обувь ребятам из Москвы и потом они сами стали делать заказ.

D.A.T.E. 2008 год. Итальянец в Питер приезжал на встречу. Очень сомневался я, но решил попробовать.

Humor — первый в Питере.

CLAE и Креатив Рекреейшен — в Зефире впервые в Питере. 2007 или 2008 год.

Sneaky Steve (сейчас занимается Баня) — впервые в Питере.

Edwin — в Питере был и есть только у меня.

Iriedaily. Наверное и не помните, а многие и не знаете такую марку из Германии.

Да, часть этих марок не «пошла», часть «сдулась» по ходу дела. Но много кто может похвастать таким количеством новинок?

Есть еще одна история. Если бы не было меня, то кого бы некоторые личности с наслаждением обсирали, называли «престарелым коммерсантом», отправляли продавать унитазы и вообще считали бы себя на моем фоне настоящими знатоками в мире моды?

Ну согласитесь, уже за то, что я сделал счастливыми столько людей, стоит жить?!

56 комментариев

  • Cpt. Ape и EL,

    Откуда пошла вообще такая информация про \"официальный магазин Nike\"?
    Я уже писал по этому поводу, но повторюсь. Nike Russia не занимается розничной торговлей. Я тоже могу открыть магазин на 3000 метров, и кричать, что это первый официальный магазин Nike в России в принципе, но это будет такая же неправда, как и про \"первый официальный в Питере\".

    П.С. Женя, у Тебя опять проблемы с сайтом. В Мозилле он не открывается (пишет, что сайт опасен, а в эксплорере какая-то хрень с защитным кодом)

  • В Зефире есть продукт для девушек. Также там имеется несколько брендов, которых нет в Евенте — Addict, Crooks & Castles, Clae и т.д. Принципиального отличия нет — и то и то одного формата одежда и обувь.
    Только в Зефир в три раза больше места и выбор.

  • Оффтопом хотел задать вопрос. В чем видите принципиальное различие между магазинами Zefear и Event. Какой критерий распределения товара?

  • Конечно не думаю. От меня им точно никакого дохода. Поголовная дрочка трендсеттеров на «всякие там айрмаксы» позволяет им «втаривать полное говно». Другими словами, они используют продвинутых для получения бабла с лохов и спортсменов. По спорту к Найку у меня нет никаких вопросов — они великие.

  • Вы думаете у найка в России основной доход от нас с Вами? Они втаривают полое говно такими партиями что всякие там аирмаксы это капля в море

  • Адик уже наоткрывал. Только в Галерее 3 — простой, ориджинал и какой-то зеленый.
    Про Найк пару лет назад я говорил — разве правильно стартовать на рынке России с открытия стокового магазина? Ведь это был первый оф. магазин в стране! Хотя, может у них политика такая — без своих магазинов. По оф. источникам Адидас во время кризиса просел меньше чем Найк именно из-за своей сети. Адики на Большом и Добролюбова торговали по 4 млн в месяц в прошлом году. Не знаю много или мало это для них.

  • 2Дима Данк

    Про Москву ничего сказать не могу, но в Питере, на сколько я знаю, всего один официальный магазин Найк (да и тот, какой-то дисконт-склад убогий), остальное, это кэпитал спорт и прочее. То, что пума намутила криэйтив фэктори в Москве, это конечно крутотень! И Пума и Адик более заинтересованы в открытии официальных магазинов в Питере, поэтому от них и можно чего-то ожидать. А представителям Найк, в Питере по крайней мере, глубоко насрать на покупателей. Поэтому я и не верю в тот же Найк айди.

  • Хватит тебе, читатели же не знают, что ты в музыке всего насмотрелся и потому циник.

    И какое количество тобой сделанных дисков они имеют дома, кстати.

  • 321
    Мы к этому придем. Научимся делать фотографии хорошие и будем потихоньку из Евента в Зефир на фотосессию привозить вещи.

  • Да,про мишку забыл.Мишка-всем по шишке.трендово!

  • Щас парни ELа торгрвать научат.
    А потом Антон купит хершель
    Амид-лойла и скота
    qrt-хикмана или крукс
    Дима-рюкзак
    Краевед-ванс
    321-айри
    И все вместе по найку
    Если EL привезет
    трендец,гы-гы-гы

  • Herschel рюкзак был на фотосессии в третьем номере Sneaker Freaker Russia

  • @Cpt. Ape

    Не соглашусь. После того, как подобные сервисы уже открыли в России адидас и Пума, было бы логичным и найк подобный открыть.

  • @qrt
    При желании реализовать возможно. MiAdidas и PUMA creative Factory в Москве есть. Но, тут последнее слово за Nike, а не за теми,кто хочет такой сервис устроить.

  • Кстати было бы круто если бы можно было полный ассортимент посмотреть из обоих магазинов на сайте,который есть в наличие,а то как я понимаю тут публикуется только малая часть всего,возможно по этому у многих ощущение что мало всего интересного,в магазине тоже не все с ходу можно разглядеть

  • Айри не будет. Остатки отгрузил в Юность — зайдите, посмотрите.

  • Мишка круто. Carhartt/Vans тоже круто, я бы взял себе.

    Но перспективы сомнительны (:

  • @Антон
    кепки и худы верх крутости помоему у них. а поло незнаю как по качеству(не трогал) но по дизайну они мне очень нравятся…

  • по кедам посоветовал бы однозначно крутые яркие расцветки саукони, и мне кажется что было бы логично ванс\кархартт, помоему они очень прикольные.

  • да мишку было бы не плохо увидеть
    поло вряд ли конечно по качеству напомнят тот же лакост, а вот тишки, кепы, и свитшоты различные у них хорошие.

  • я за привоз вот этих ребят однозначно. Хотябы бейсболок, поло и футболок
    их видео-превью нового лукбука
    http://vimeo.com/21490627

  • @EL
    я еще куплю. и не одну. мне их сумки очень понравились.
    и друзей приведу. вы главное привезите хороший товар.

  • С Круксом как-то все странно. Урезают в разы заказ. Ями вроде как уже отпели? Все их марки свободны. Ну! Кто возьмет и предложит?

  • Если они привезли 4 штуки, значит были основания. Скорее всего цена. А значит у нас продажи будут никакие. Тем более один из двах страждущих уже купил.

  • у Crooks очень много крутатени которая почемуто не доезжает до нас… на их коллабовую куртку со Stereo Panda слюни до сих пор пускаю… Много крутых брендов которые хотелось бы, как назло есть в Ями, а значит они под табу…

  • Что нибудь топовое американское в итоге было бы неплохо

  • помоему как то дизайном на флай похожи очень. а цена наверное заоблачная будет… какието невзрачные они… я про Маструм

  • Да не будут месяц они идти, они нисколько идти не будут. Никто не будет заморачиваться с Найк аиди у нас…

  • @EL
    я у ваших знакомых его купил, и по электронной почте просил еще. то что они привезли у них раскупили достаточно быстро. если конечно не еще кто-то возил.
    только вы привезите всю коллекцию, а не как ваши знакомые, 3 рюкзака и пару сумок.

  • @Амид Амид, «наслышан», ах, слухи слухи. Но было бы прекрасно иметь Nike ID хотя бы в СПб 🙂

  • 2ДимаДанк
    каким интересно образом можно реализовать найк айди? ониже их либо месяц везти будут, либо им в России фабрику открыть придется…

  • Нет смысла в этом бренде на нашем рынке, цена — достаточно высока, можно немного добавить и купить продукцию от массимо ости.

  • Пока продумывал ответ — тут куча коментов. Надо писать не думая похоже. Хорошо, будет вам Херши, их возят мои знакомые из Москвы. Я в него не верю, честно.

  • @Амид Амид
    Антон уже за меня ответил.
    Если будет Nike id в России — будет круто. Но, главное слово тут не за этими энтузиастами, а за Nike Russia, а может, и не за ними, а за голландской штаб-квартирой Nike EMEA.
    Если эти ребята из Галереи так ратуют за кроссовки хорошие, что ж они не добьются того, чтоб в уже существующем магазине Asics больше интересных моделей появилось? Если про айди и новый магазин найк — не пустые разговоры, я бы всё-таки порекомендовал им сначала с асиксом разобраться. А уж потом в новые проекты вкладываться. Хотя, если денег и запала хватит и туда и туда мы все будем только рады.

  • Вот все и разрешилось. Спор ни о чем. Вопрос не в моей личности и во вкусах. Вопрос в организации бизнеса в России.
    Рибок принадлежит Адидасу, схема распространения — через их офис. А я слышал, что там все значительно хуже чем в Пуме.
    Что я не хочу Асикс-Онитсуку? У меня 5 пар и думаю в Берлине летом куплю новый Асикс гель. Я же писал факты — условия работы Асикс в России. Весеннюю коллекцию они обещали привезти 31 мая. В переписке с бренд-менеджером Онисуки в Европе. Он так и пишет — извини, мы можем продавать только через своих представителей. В этом году они правда уже в апреле отгрузили, есть в Фотте и Конкрете сторе. Но у меня есть очень устойчивое предчувствие, основанное на некоторых фактах, что не будет это продаваться. Одну только причину назову. California 78 я купил в Берлине за 39 евро (1560), а в Фотте такие — 3500.
    Вот правильно сказано — мои покупатели в большинстве продуманные и продвинутые, все шарят по сайтам и все все знают. Хрен их проведешь на мякине. То, что Фотт создал такую базу своих покупателей, которые лояльны и покупают у них, а не шарят в Европе по сайтам — молодцы! Мне не удается, значит они лучше работают.

    По Carhartt. Там есть нюансы. Зайдите в Евент — там каталоги лежат старые. Рядом с каждой моделью — дата поставки в Европу. Значит у нас — через два месяца. Поверьте, куртки в декабре уже не продаются. так же как футболки в августе. В Европе у них все по другому — менталитет покупателя, погода, распродажи регламентированы и т.д. И то у них не все сладко. При заказе это очень важно. Вощеные куртки модны сейчас, а были ли они в фаворе в июле прошлого года? И будут ли на след. сезон? Вот FLY вощеный есть — очередей не замечал, рядом с Анкоридж даже полежать не сможет.

    Я всегда говорю — могу привезти практически все. Из Штатов — вообще легко, но это затратно. Есть дистрибьюторы или нет — пофиг. Не смотри на то, что Найк наконец-то разродился работой с фейком и левыми поставками — ерунда все это. Но!!!! Надо продать. Причем за цену, покрывающую расходы. А расходы вырастают до небес при маленьких поставках. Т.е. цены европейские не выдержать.

    Пример с часами Lambretta. Хорошие часы, качественные, механизм Мийота, водонепроницаемые, тяжелые и цена смешная. Их было мало, доставка обошлась в 60% к цене. Не покупают же. Ну кому-то не нравится такой тип часов. Кто-то любит пластмассовую штамповку, а кто-то (один есть покупатель — любитель Едвин) — покупает оригинальные и дорогие часы. Опять — не тренд? У меня за три года ни на секунду не отстали, падали раз сто, сын играл увлеченно и в рот пихал — ничего.

    Вот это — http://mastrum.com/ — хороший бренд? Привезти — не вопрос, кто покупать будет?… Сын Массимо Ости работает, история, материалы дорогие.

  • @Амид Амид
    скорее резко отрицательно, читал про московский нб — думаю в нашем будет не лучше.

  • @Дима Данк
    Резко положительно?
    Я тут кстати был наслышан, что ребята, открывшие асикс в галерее хотят сделать доступным найк айди и сделать завос аир максов тех же, но не как кэпитал спорт, а много расцветок в небольшой сетке

  • @Дима Данк
    сам пользуюсь, очень и очень нравится. но вот конкретно сейчас ищу такую сумку чтобы не выгорела на нашем солнце — то есть светлую, и пока безуспешно.

  • <a href=\"#comment-2768\">@Антон </a>
    Кстати, да. Herschel — отличные рюкзаки. И цена более-менее вменяемая. Может, правда, попробовать. Хотя бы в небольшом количестве. Чтоб была альтернатива Кархарттовским?

    @Амид Амид
    Касательно редких НБ, Рибоков и Асиксов.
    НБ — Тебя резко удивят цены в официальном магазине, который должен в июне открыться.
    Редкие Рибоки — их банально не возит представитель бренда. Можно случайно выцепить что-то в дисконте, и всё. Либо смотри в монобренде. Адидас групп очень слабо сотрудничает со сторонними магазинами, делая ставку на собственные.
    Асиксы — к сожалению, пока что также сложно говорить о перспективах появления редких кроссовок этой марки у официальных представителей в России. По их словам — они стараются, но не всё не всегда получается.

  • мне кажется грань слишком тонка. постоянно «попадать» и в обувной тренд и в шмоточный на мой взгляд крайне сложно. Согласен с Амидом, может какието вещи Кархартт и не довезли, но среди того что приехало нашлась очень крутая на мой вкус куртка. Хожу в ней и чувстсвую себя реально круто. Было бы побольше денег взял бы Хикман на демисезон осени-зимы. Футболки новые отличные. С удовольствием взял бы себе половину шмоток круукс. Но не судьба, нету xs`ок, а я всетаки не рэпер.

    Возвращаясь к теме обуви. Еслибы можно было придти в 1 магазин и купить там сразу и одежды и обуви и все трендовое то это было бы сказачно — НО ЕКВОЗМОЖНО!

    Какие скажем сейчас тренды в обуви? это абсолютно убогие «Маунтины», абсолютно убогие «Дезерты» и беговые кросы по типу ЭйрМакс90\Саукони\НБ\Асикс… В прошлые пару лет пришла мода на топ и трек сайдеры. Ну посмотрим что из этого будет актуально этим летом. Так вот это — тренды. Я бы из них НИЧЕГО не купил. Потомучто не всем идет\нравится\хочется носить\покупать то что трендово. Я для себя открыл 4 года назад высокие найки и мне напол ничего больше не упало. Для меня они как были крутыми так и остались, вне зависимомти от тренда. В Зефир приходят люди(постоянные клиенты) и берут исключительно Аддикт, дерьмовейие по дизайну на мой взгляд вещи, я вообще не фанат миллитари тематик, но многим срать на тренд, ОНИ ИДУТ ЗА СВОИМ БРЕНДОМ. Многие никогда не купят поло с уткой или любую другую, но из года в год возвращаются за новой парой джинс Кархартт.

    Многие кто тут пишут последние 2 дня — вы забываете главный момент, магазин не резиновый, забъете его «трендовым» барахлом, придется вывезти всю классику, и тогда пойдет потеря постоянных клиентов. А магазины Евгения, как он не раз говорил, расчитаны именно на них.

    всем желаю мира

  • Я отвечу здесь на то, что было в том посте написано мне в ответ и в то, что написано здесь. Я не предлагаю завести вам найк или тимберлэнд, в анонсах можно видеть на что я делаю упор.
    Я ничего не могу сказать на тему выбора одежды вами, кархарттом невозможно ошибиться. Но порой вы не довозите что-то интересное. Как пример сейчас один из «трендов» носить парки вощеные. У кархартта такая есть Battle parka, с радостью приобрел бы, если бы она была. Лейла и Скот отлично, я вот приду и куплю. Но есть фирмы, которые пользуются популярностью, так как у всех есть доступ к «хайпсайтам» и они «секут» и заказывают в интернете, а с вашей политикой, я более чем уверен было бы все замечательно и по цене.
    Что же касается обуви и что хотелось бы видеть из нее: Эксклюзивные рибоки(с ними беда), Asics(те модели которых нет как Gel Lyte,gel speed), не говоря о бэлэнсах редких.

  • Дело не личного вкуса, а именно чувство «тренда» что именно хочет и будет носить народ, в этом именно проблема я считаю. Вы сами все заказы делаете?

  • не могу конкретизировать.
    привезите тот же хершель — в спб его вроде бы еще никто не представлял.
    для меня было бы приятно видеть коллекции одежды и обуви хотя бы начиная со своего размера, для одежды — S, обувь -7.5us.

  • http://www.echo.msk.ru/blog/pressa_echo/772822-echo/
    Интервью Венедиктова. Мягко говоря, я к нему спокойно отношусь. Но здесь он сказал несколько занимательных вещей.
    И главное Вывод:

    Были ли у вас моменты, когда хотелось все бросить?

    Да каждый день. Я думаю: зачем я тут сижу вообще?! Вы спрашиваете, почему не бросаю? Большие личные амбиции. Человек все делает для себя родного.

  • http://eventstreetwear.ru/anonsy-chto-zhdem/comment-page-1#comments
    Прочитал старую тему. Вроде те же люди, но не такие злобные. Весеннее обострение что-ли?
    Очень смешно, что из заявленных марок будет только Дандердон и Лайл анд Скотт. Хенри — не срослось, про Пуму-Треторн все ясно ну и т.д.
    Да нарыть-то новинок — не проблема, кто покупать будет? Всем Найк подавай…

  • То, что большая часть этих марок не стали актуальными — очевидно.
    Есть много разных слов. Хотелось бы итог — что хотят потребители? Или хотя бы один потребитель — Антон?
    Жду ответ, а пока вернусь к ветке пару месяцев назад уже писали об этом.

  • вы чересчур часто вспоминаете свои старые достижения. о них и так все кому интересно знают, и очень за них вам благодарны, в том числе и я.
    может у меня беда со вкусом конечно, но я считаю что добрая половина марок, что вы перечислили уже неактуальны.
    ну а если вам интересно мнение не потребителей, а магазинов, то наверное стоит проводить закрытые конференции, либо адекватно воспринимать критику и предложения из народа.
    потребитель, может и не сделал ничего для индустрии, но он клиент, а клиент всегда прав, ведь делается все для него. вы же этого не хотите понимать, ваша политика выглядит так: «мой покупатель тот — кому нравится мой товар», правильная же так: «я продам свой товар максимальному количеству людей, и приложу для этого минимальные усилия, ведь мой товар хорош и востребован».

Добавить комментарий