Об убогости вкуса.

Только не подумайте, что кто-то меня чем-то задел. Вот честно — мнение людей, которые сделали на свои деньги магазин, сами рисковали, принимали решения, попадали, зарабатывали — очень мне интересно. К примеру мнение Фотта.

А если человек ничего в жизни не сделал кроме регулярного прочтения Хайснобаити и других «трендовых» сайтов, да еще имеет свой взгляд на развитие индустрии, магазинов, но не хочет сам заняться этим делом, рискнуть, вложить деньги и, в конце концов, надрать все жопу, то его мнение слабо обосновано, согласитесь?

Давайте я вам расскажу, что привез в страну или город первым, а вы уже судите сами, насколько плох мой вкус.

RVCA — весна 2006 года, регулярная коллекция, первая в России. Тогда еще не было в Питере джинс-колготок (по-моему даже Чип Мандей только фейковый появляться начал на Уделке), а в Players мы продали за неделю все. Причем это были самые дорогие джинсы в магазине — 2600 рублей.

Carhartt — лето 2006 года. Да, это не первая коллекция в России. Возил чутка «Адреналин» , но чтобы так —  с привозом ди-джеев из Австрии ( Stereotype и Al-Haka), Carhartt party в рамках граффити фестиваля Meeting of style, с оформлением Carhartt corner в Red Dragon… Мы это сделали вместе с ребятами из Black Side (Москва).

FLY 53 — осень 2007 года. Именно в Зефире, а не в Москве появился этот бренд. Потом им нассали в уши, они меняли своих партнеров, но в итоге сказали — «Евгений, ты самый честный, больше в России мы ни с кем не работаем». Это херня конечно, как только появится кто-нибудь из крупной дистриб-й конторы и все перевернется, но сейчас не об этом.

Boxfresh. Какие-то обрывки коллекций были в Джинсовой симфонии и Киксбоксе, но полная коллекция появилась в Зефире.

Addict. В Питер я привез первый и в тот же сезон, что и Фотт.

Pointer. 2007 год. Я дал попробовать эту обувь ребятам из Москвы и потом они сами стали делать заказ.

D.A.T.E. 2008 год. Итальянец в Питер приезжал на встречу. Очень сомневался я, но решил попробовать.

Humor — первый в Питере.

CLAE и Креатив Рекреейшен — в Зефире впервые в Питере. 2007 или 2008 год.

Sneaky Steve (сейчас занимается Баня) — впервые в Питере.

Edwin — в Питере был и есть только у меня.

Iriedaily. Наверное и не помните, а многие и не знаете такую марку из Германии.

Да, часть этих марок не «пошла», часть «сдулась» по ходу дела. Но много кто может похвастать таким количеством новинок?

Есть еще одна история. Если бы не было меня, то кого бы некоторые личности с наслаждением обсирали, называли «престарелым коммерсантом», отправляли продавать унитазы и вообще считали бы себя на моем фоне настоящими знатоками в мире моды?

Ну согласитесь, уже за то, что я сделал счастливыми столько людей, стоит жить?!

56 комментариев

  • А я не стал ждать, ибо это весенняя поставка и купил её не у вас

  • Знаю Дима. Завтра надеюсь решим. Враги не дремлют.

    Я помню это была везде информация, что Найк открывает первый оф магазин в России — стоковый в Румбе. Сам читал в новостях где-то.

Добавить комментарий