Вести с полей

А ждет нас веселый год! Можно на картах Таро не гадать и к астрологу не ходить. Шквал звонков сегодня, даже от людей, который по несколько месяцев не звонили. Паника дичайшая!

Я говорю — ребята, я же не эксперт, сплю с более молодыми женщинами, чем надерулина, откуда мне знать? Я уверен в одном — на панике делать крупные покупки — дурь. Сейчас народ метёт квартиры, машины, бытовую технику, мебель. Говорят в этой помойке — Икее пустые полки, в Галерее не протолкнуться. Ну вещи покупать еще имеет смысл, они же по любому нужны будут. А вот вкладываться в квартиры… Ну-ну, коли денег много так чего ж…

Евро сегодня до 110 доходил. Миленько.

Я знаю, что уже многие фирмы обнулили свои заказы на весну. Другие сократили вдвое. Лично я весьма сомневаюсь, что повезу Оффендер. Скорее нет. То есть будет недостаток товаров по высоким (все равно цены поднимут) ценам.

Есть конечно надежда, что рубль откатится к весне. Но к тому времени может уже не быть экономики.

Есть клише — народ достоин своих правителей. И то правда! Ведь на самом деле, выбирают же Вову и медвежонка который раз подряд. Видят одну сторону, которую народу активно и с прилежанием показывают — противодействие штатам. Вопрос в том, что если уж ты противодействуешь, то подготовь тылы. Другими словами — прикрой гузно!  Как можно настраиваться на противостояние и так относится к экономике? Ведь не то что частично, провал по всем направлениям!

Да и в вполне сносной внешней политике есть пробелы. Надо понимать, что Китай нас подставит 100%. Вопрос времени — когда. Китайцы — абсолютно другие, у них иные понятия о чести, о слове. Все их великие философы плавают по рекам, а враги наблюдают за тем, как их трупы проплывают мимо. Китай также будет развален, но позже. Там пока чтят традиции.

У нас же нет опор у народа. Государство — прохиндеи, церковь (которая по большому счёту и должна стать сейчас опорой) — ужасна и отвратительна в лице прогнившей РПЦ. Веры нет, Души блуждают, Сознанием никто не озабочен.

Я представляю как трудно многим из вас друзья! Представляю потому что хорошо помню свое состояние и в 1998 и в 2008 году. Это был шок, безысходность, разочарование. Не парьтесь, все пройдет! Нет плохого или хорошего события, есть наше отношение к нему.

Ведь что по сути? С голоду не умрем? Абсолютно уверен! У всех есть руки, голова. В конце концов может эти гастарбайтеры уедут домой когда у нас станет плохо — освободят места. Лучше бы конечно отправить чиновничье племя куда-нибудь подальше, но это уже мечты…

Ребята, те кто помнит 1991 год. Ну скажите, тогда было настолько хуже, что даже и не представить! Масло по талонам, сахар, еще много чего. Мы сейчас живем отлично по сравнению с теми временами, да и по сравнению с СССР тоже. Свободы — валом. Вот нет уверенности в будущем, ну так у кого как, у меня — есть. Это вопрос восприятия и самосознания.

2015 год — год развития. Все акценты — на развитие. Личное, в компании. Для меня в рамках Zefear — ещё больший контакт с покупателями, ясное понимание потребностей, пути удовлетворения оных. И учиться! Такими темпами мои доходы от коучинга скоро перевесят доходы от магазина. А сейчас прогнозирую вообще вал клиентов. Когда не получается решить проблемы привычными способами, на сцену выходит коучинг. Правда, как я сегодня пошутил, после астрологов и карт Таро…

Не отчаивайтесь, все будет хорошо!

Написал, зашел в ФБ, а там Захар повесил пост. Дабы вам не искать вот текст.

Захар Прилепин — правильные мысли в русской бритой голове!

Все, наверное, сейчас с удовольствием и трепетом видят, как прогрессивные люди, наблюдая полёт рубля, восклицают, едва сдерживая непосредственный детский смех:

— Ну, что, русачки, пришёл счёт за Крым?

Естественно, что никто, о, конечно же, никто из них, наблюдая бешеный полёт гривны, не воскликнет:

— Ну, что, славяне-киевляне, пришёл счёт за Майдан?

Теперь по делу. Путин пусть разбирается с центробанками, он же ж в курсе, что ему уже приготовлено место в Гааге. Страна, продолжающая либеральный курс в такой ситуации — ну, это не самая здоровая страна. Смотрим внимательно и запоминаем все жесты гаранта. Предстоит неплохой экзамен.

Что до личных эмоций.

Братья и сёстры. В 1991 году мне было 16 лет, и моя страна распалась. Но мы пережили это. Я помню себя в августе того года в Москве. Смотрел на все эти колонны демократов с тихим недоумением и улыбался.

В 1996 году у нас шла самая настоящая война на территории страны. Но страна пережила это. Я помню себя в марте того года в Грозном. Смотрел на то, как грузятся домой питерские омоновцы и настроение моё было хорошим.

В 1998 году наша страна пережила дефолт. Я помню, тогда у меня родился первый ребёнок, и нам было в буквальном смысле нечего есть. Я помню свою семью на летней улочке Дзержинска, мы смеялись, хотя ужинать нам было категорически нечем.

Чего только не было в нашей жизни — 93-й, финансовые обвалы, пьяные президенты, теракты по всей стране, стрельба в соседнем дворе. Тысячу раз можно было бы подумать, что всё идёт под откос.

И всё шло под откос. А мы жили.

Так что, улыбнулись и пошли дальше. В мире всегда есть те, кому хуже, чем нам. А все остальные уже умерли.

Давайте жить достойно тех, кто здесь жил до нас.

И, да, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь.

Добавить комментарий