Прохорова в президенты или биатлон как маркер способностей

Не скрою, какое-то время назад я симпатизировал Прохорову. Достаточно здравые слова, выдержанный, уверенный. Денег до дури, по идее не должен воровать. Так я рассуждал. Но наблюдал. Есть определенные вещи, которые показательны и сильнее любых красивых изречений. Ждал я выборов президента. И мне не был интересен процент Прохорова по стране, мне был интересен процент его в Норильске.

Понятно, надеюсь почему? Если человек из себя что-то представляет, если реально уважаем людьми, соратниками, жителями города, где он по сути рулил процессами, то жители обозначат свои симпатии. Например Тулеев в Кемеровской области на выборах президента (давно, 10 лет назад) победил и Путина (остался на втором месте) и Зюганова (на третьем). Об этом как-то так не принято говорить. Да и Тулеев постарел, здоровья нет, однако его до сих пор вся Кемеровская область уважает.

И что Прохоров? Да ничего — набрал в Норильске меньше даже, чем в целом по стране. Это было звоночком. А прошлым летом разговаривал с коллегой из индустрии и из всем известного магазина. Он родом как раз из Норильска. И вот кроме мата я ничего про Прохорова от него не услышал.

Биатлон. Прохоров опять говорил умные слова с уверенными щами, рассказывал про системные ошибки и построение новых конструкций. Про принципиально иной подход и важный зачин. Про многолетний план подготовки, учитывающий всю специфику… Ну и прочую ахинею из арсеналов виртуозного балабольства.

Результаты мы видим. На жилах, через «не могу» и вопреки, ребята вырывают какие-то медальки. Вполне возможно, что на любви к России опять произойдет чудо и мы дёрнем эстафету. Потому что и парни и девочки хотят, да не могут. Потому что вся система провальна, потому что угроблено хорошее и не построено что-то взамен. Да, угроблено хорошее вместе с плохим (хотя про плохое — вопрос еще). Допустим разговаривал тут с людьми бывшими в системе… Не могу отвечать за слова, но рассказывают, что прохождение «в списки» «через постель» у девочек практиковалось еще несколько лет назад.  Поверить сложно. Однако видя странные вещи и процессы, совсем не прозрачный критерий прохода в команду, есть вопросы.

Прохоров декларировал борьбу с допингом. И? Каждый год — скандалы. Понятно же, откуда ноги растут, там же внутри все видно. Если «все жрут», то почему Фуркада не ловят? Я лично тоже склоняюсь к тому, что все жрут, пример Армстронга из велогонок — ярок и показателен. И то, как кто-то вдруг выстреливает и становится на голову сильнее, вызывает вопросы. Однако, если ты знаешь, что кто-то жрет, то сделай так, чтобы об этом узнали другие! И тогда ты можешь сам не жрать. А если жрут и их не ловят, то по факту «они не жрут».

Короче, мой вывод. Прохоров — балабол, ничего толкового не сделал и сделать не может. Хотя нет, за самолеты девочек в Куршавеле — спасибо. Показал девчонкам, как надо жить, как, где и вовремя…

P.S.: Ну Украина… Нет слов, что они делают! Гибнут люди из-за того, что несколько новых мудаков хотят отнять власть у старых… Бабло, бабло…

7 комментариев

  • свитер, сверху куртку, в принципе норм, не продувает
    единственный минус куртки — очень маркий материал, через месяц ношения стали заметны грязные потёртости

    ладно, завязываю оффтопить, сабж совсем о другом )))

  • Да ну? -45С? Знаешь, а были люди, которые замерзали. Вернее не так — был один человек, который жаловался, что замерз в Питере.
    А по Прохорову — все ясно — на Майдан пусть идет. Там какой-то олигарх с похожей фамилией спонсировал всех этих рэвалуционэров, сейчас его чуть премьером на сделали. Прохоренко или Порошенко что ли.

  • с Норильского никеля он тупо снимал пенки, не особо заботясь об аммортизацонных расходах и экологии, например. в одном из вью прозвучало его знаменитое «гномики мне ещё накопают», приезжая в рабочие командировки в Норильск много говорил о развитии региона и повышении зарплат простым рабочим, что всегда с удовольствием хавали. у норильчан до сих пор памятны — так называемый «памятник прохорову», начатая и незаконченная стройка спортивного комплекса с аквапарком (это в заполярном регионе то, очень нужный объект). а также проект купола над единственным открытом стадионом (зимой открытый каток, летом футбольный стадион). купол был спроектирован и изготовлен в канаде, был привезён в Норильск, но снова стройку законсервировали, купол гдето распилили в итоге, проект был свёрнут. в итоге Прохорова попросили с кресла руководителя Норильского никеля, после чего из города насовсем.

    можно было написать коммент длиннее, так как сам живу в Норильске, наблюдал за этим как рядовой житель и работник Комбината.

    пс..первая куртка Зефир держит -45, покупкой доволен полностью, все удивляются почему в холод хожу в таком тонком «пуховике» -)))

  • Уже сказал? Ну вот так будет и если президентом станет. «Не могу же я за всех работать?»
    Стандартная отмазка, это как я бы сказал — «Вас плохо обслужили? Ну я же не могу отвечать за продавцов!»

  • Он сказал иначе — я сделал всё, что мог, не могу же я бегать за спортсменов.

  • Зато можно сказать, что вот, мол, не сделали как я говорил — не получили медалей. Красиво.

  • Прохоров в своём блоге четыре года назад писал о возможных 50 медалях России в Сочи, при условии проведения некоторых преобразований по его инициативе. Видимо, что-то пошло не так)

Добавить комментарий