Политика и экономика

Мне кажется очевидно, что падение рынков в России связано с Украиной лишь в качестве повода. Дополнительного повода. Причины — в другом. Нельзя быть довольным экономикой, которая перекошена в одну сторону до непотребства. Я реально не могу понять, почему наше государство делает все, чтобы малый бизнес был мертв. Вот пытаюсь найти резоны и не могу. Какая им от этого выгода?

Не понятно почему не решаются долгие годы те проблемы, которые на поверхности. Такое ощущение, что в верхушке наших правителей нет понимания и нет реальной картины экономики страны.

Мне тут приснился сон несколько недель назад.

Приезжают какие-то люди и приглашают на разговор. Отказаться нельзя. Привозят меня к Путину и он предлагает мне должность советника. Я ставлю два условия — я буду работать без оплаты труда и без вхождения в какие-либо фонды и т.д. И второе — полномочия. Если губернатор проворовался, я должен буду иметь возможность его прижать. Вова согласился, а я на этом проснулся.

Мне кажется тут история о том, что у меня есть мнение, что Путин не получает реальной информации с полей. И это попахивает гапоновщиной и 9 января. Но я об этом думаю и вот бессознательное вылезло.

Евро — 52 рубля — это очень плохо. И все сходится к тому, что будет еще хуже. Что с этим делать — непонятно, покупательская способность у народа не так высока, зарплаты остаются прежними. Одним словом, все выглядит как размытый образ приведения — не понимаешь, чего его бояться, но боишься.

Я реально не понимаю, как можно было поддерживать такого мудака, как Янукович. Ну было же ясно, что это продажная гнида! Было же время порешать вопрос с фигурой во время правления Ющенко. Получается, что там, где работа должна вестись постоянно и без перерывов, была по сути отдана инициатива нацистам-западенцам.

Однако при этом надо понимать, что если будет возможность захватывать власть с помощью переворота, то этой возможностью будут пользоваться. Государство должно уметь себя защищать и в этом его сила. Если государство слабо, то оно либо попадет под контроль более сильноого государства, либо будет его колбасить постоянно. В этом смысле, януковичу стоит предъявить обвинения в том, что он не смог обеспечить защиту государства. В том, что он предал людей, которые ему служили. И в результате к власти пришли люди, которые заходят на заседания горсовета с Калашом.

Некоторые скажут — ты продукт кремлевской пропаганды. Ну да, а все видео в сети — это конечно подделка. И солдат без глаза в кровище и стрельба по «врагам».  Это был вооруженный переворот. Он проспонсирован — без вариантов. Там денег потрачено на этот Майдан немеряно. И большинство жителей Украины просто попали под замес.

Неужели хоть один человек может подумать, что амеиркосам и всем этим европейцам есть дело до украинцев? Да плевать они хотели на всех! Они такие же, как наши правители, как правители Украины  — им нужно бабло и влияние. А влияние — для бабла. Мы же все знаем «подвиги» США — Югославия, Ирак, Афганистан, Сирия, Ливан. Еще были всякие мелкие Гондурасы, Кореи и прочее. И с ними рядом стояли коммуняки из СССР. Теперь коммуняка во главе США. И это хорошо. Пусть попробуют на вкус «социальной справедливости и равенство в красных тонах».

Как не крути, у американцев есть два серьезных соперника — Россия и Китай. Им хочется добить дышащую на ладан нашу страну и вплотную заняться Китаем. Как это будет — не понятно. Именно с этой позиции и надо оценивать все ходы америкосов. Что касается Европы, то они просто заигрались и уже сами ничего не понимают в этом круговороте тел и событий — демократия, толерантность, права человека, проблемы с эмигрантами, преступность.

Да, можно ругать режим в России. Но надо признать, что я могу спокойно гулять вечером по любому району города. Могу заезжать в любой район города. У нас нет гетто. Да , есть сложные кварталы, но это не гетто! Зато практически в каждом крупном городе США есть места, куда белым вход заказан. Я бы не хотел повторить мою поездку по Бронксу! У меня знакомый в Нью-Йорке рассказывал, что он просто сидел ждал автобуса в нормальном районе. Подлетел негр с пистолетом и стал требовать денег.

Во многих спальных районах Парижа тоже не сахар, знаете же? В Лондоне прямо у Национального музея я мог огрести на ровном месте, потому что посмотрел на толпу арабов. Я ехал на такси где-то в Крейцберге в Берлине. Это ужас какой-то! Колючая проволока, все убито граффити, темно — один фонарь на сто метров. Сюр.

А теперь вернемся на 20 лет назад. У нас у власти был криминал. Стреляли каждый день, взрывали, убивали, девчонок увозили в бани прямо с улиц, оружия в городе было валом. ТТ китайский продавался по 400 баксов. На дорогах постоянные разборки. Такой вот криминал  может быть у власти в Украине. Криминал не знает рамок пока не нахапает МНОГО. Потом их начинают волновать проблемы, как сохранить и остаться в живых, и они идут во власть.

Кстати, кто не обратил внимания. Кличко ходил там по Майдану, ему в рожу огнетушителем плескали, он переговоры вел. А в правительстве — ни одного его человека. Мягко так отодвинули и где теперь Кличко? То каждый день светился, то сдулся. это как раз маркер того, что новая власть ничем не лучше старой. Идея — захватить всю власть и управлять страной без надоедливых мух.

Зачем России Крым и Восточная часть Украины? Нафиг не нужно. Если глобально. Туда денег надо вбивать — Чечня сказкой покажется. А Олимпиада — незатейливым пикничком. Однако нужен Севастополь, нужен народ, нужно новые места для дач богатеям. И нужно дать по носу штатам, пока там слабенький президент-коммунист сидит.

Однако чем все это повернется — не понятно. Лишь бы не было войны. И еще. Читая в сети комменты людей с Украины офигеваешь — чего они так ненавидят-то нас. Ну вот реально — что им сделал русский? Тот, кого они призывают убивать. Изредка попадаются и наши писатели такого рода, но там сразу и видно — идиот. Но с Украины их в сотни раз больше. И много истерии. Даже умные люди сваливаются в примитивную полемику на уровне — дурак-сам дурак.

Подводя итог мыслям вслух, можно сказать, что нас ждет тяжелый год.

Добавить комментарий