Политика — это когда нас играют

Еще кто-то считает демократию правильным режимом? Особенно демократию по-американски. Еще кто-то считает, что американским властителям есть больше дела до людей, чем нашим?

Этот пост будет полон противоречий потому что я даже приблизительно не знаю, как искать выходы из многих ситуаций, сложившихся в мире. Но я точно знаю, что коммунизм и социализм — вреднейшие общественно-правовые структуры, однако совершенно ясно, что капитализм без противовеса — оружие массового поглощения.

СССР был искусственным гипертрофированно ущербным институтом. Однако спросите своих родителей и бабушек — когда было больше счастливых людей, тогда или сейчас? И если считать счастье основным критерием жизненного благополучия, то во времена СССР было как бы лучше. Смотрите, было весело, двери не запирались, ключ под ковриком был привычным делом в любом регионе, согласитесь? В гости ходили без приглашения, на праздниках пели песни. Я с шести лет один болтался по всему кварталу, а с семи сам ходил на речку купаться. Без взрослых. И так было по всей стране. В 11-12 лет люди на неделю в тайгу уходили. Не знаю как в больших городах, а у нас ВСЕ во дворе друг друга знали по именам. 80 квартир в доме.

С другой стороны, я четко понимаю, на чем это все основывалось. На отсутствии ответственности ВЕЗДЕ и на не желании работать. Ты делал вид, что работаешь, тебе за это платили ровно столько, сколько хватало на жизнь и на мелкие удовольствия. Если не бухаешь — купишь гарнитур через три года. Все было спокойно и предсказуемо, без стрессов.

С другой стороны была статья за тунеядство. То есть ты ОБЯЗАН был делать вид, что работаешь. Был баланс в обществе. Воровали, на показывать это было нельзя. И как раз богатые крадуны жили всегда в стрессе.

Старцы-комуняки в СССР развалили экономику. Это так. Но кто скажет, что сейчас в России есть экономика? А СССР уже как 22 года нет.

В то же время эти старцы грамотно выстраивали внешнюю политику и не давали беспредельным полицаям из США развернуться на полную. ВЫ же все знаете, что когда Европа и Россия захлебывалась в крови Второй Мировой войны, США жирела и богатела. Именно война вывела США из великой депрессии окончательно.

Там были свои проблемы. Капиталисты пугали граждан коммунизмом, никто и не думал за что-то биться, профсоюзы обкакались еще когда срослись с местными ОПГ и их использовали для передела власти, все намеки на социальные проблемы отметались аргументом — «Ты хочешь как в СССР?»

Но власти много не бывает. Элите США хотелось власти над всем миром и комуняки из-за ожирения мозгов прошляпили проект по разрушению Союза.

А теперь вопрос. Кому от этого стало хорошо? Что простые люди в США стали жить лучше? Да хрена там! Может быть от воздуха американской свободы стало лучше жить населению СССР? Даже не смешно. Ну пускай миллион людей из 240 млн населения СССР стали богаче. Я, кстати, в том числе. Но остальные-то совсем нет! Даже хуже. Я уж не говорю про эти республики советские. Вся молодежь Прибалтики где угодно живет, только не в своих странах. В Средней Азии полный трындец. Они бы все сюда приехали (а так скоро и будет).

Что у нас в регионах — вы же знаете. Элиты богатеют, народ сосет.

В Ливии было все очень прилично — есть огромный список сравнительных характеристик. Пришли америкосы. В Ираке при Саддаме было плохо. А сейчас так отлично просто! В Афганистане так вообще надо создавать зону «Курорты Кавказа-2» Там же зашибись просто! Наркоты совсем совсем нету…

Сейчас Сирия. Когда я иронизирую по поводу цвета кожи Обамы, это совсем даже не потому, что я шовинист или расист. Тут же другая история.

А меня есть теория. Доказать ее никак не могу, но «родил» ее где-то в 1989-90 годах, после армии. В армии делать нечего было, поэтому поглощал всю литературу, которая под руку попадалась. Накопился массив знаний и после армии реалии жизни превратили его в убеждения. У меня был друг — грузин. Вернее он и сейчас есть, но живет в Грузии и мы не виделись и не слышались много лет. Мы дружили с самого момента поступления — познакомились еще на абитуре в 1984 году. Совпадали основные интересы — футбол и девушки. Все остальное не совпадало. С 1989 по 1992 мы жили вместе в комнате в общаге. И вот тогда я осознал теорию. У национальных меньшинств серьезно развит комплекс меньшинства. Они САМИ чувствуют себя ущемленными или даже ущербными. Именно поэтому так бурно реагируют на всякую ерунду, на которые большинство и внимание не обратит. Мы с Гочей спорили на эту тему, он в принципе не возражал, просто приводил аргументы «почему». Но это уже другой вопрос.

Так вот и с неграми. Почему они обижаются на «негров» если их так называют двести или сколько там лет? Они же называют презрительно белых «снежками», но белым вообще насрать на такое обзывательство. Страшно обидное. А вот назови черного «обезьяной» — все, расизм, не писай в мой горшок, все дела.

У них развит комплекс неполноценности. И у Обамы тоже. Именно поэтому его колбасит как шизофреника — то геев надо поддерживать немедленно. Причем в России особенно серьезно. Права человека опять же. Почему это запрещаете тетям запихивать куриц куда им хочется и танцевать где вздумается? Пусть себе развлекаются, они же Бунтующие Манды. Интересно, если бы кто-нибудь стал трахать индейку перед Белым домом на День Благодарения, что бы с ним сделали? В американский Сенат посадили бы, не иначе.

То, что наши властители стоят этих тупиц с куриными мозгами — мы тут поделать ничего не можем. Сделать из дур героинь. Им только в радость. Ну отсидят в колонии три года — та немногим хуже, чем в армии, зато потом — звезды. С Мадонной в тур поедут. Им того и надо. А придурки-законодатели дальше щеки надувать будут. И опять все проиграли.

Теперь вот с Сирией этой. Если бы эти демократы-англосаксы не помогали бы мятежу, там давно бы все закончилось. Придумали это химическое оружие. Асад дебил наверное. Обама сказал, что применение химоружия будет красной чертой, в Сирию приехали наблюдатели ООН, а Асад тут же дал химией по мирным гражданам. Курить меньше надо, мистер Обама. В Ираке помнится тоже нашли ядерную бомбу. Потом потеряли.

Хорошо, Асад — сволочь. Допустим. Его убьют. А миллионы его сторонников и тех кто был при нем у кормушки — тоже? Там страна поделена пополам и до этого 30 лет все было сносно. Просто одни элиты имели доступ к чаше, а другие только хотели. Те кто хотели — отсосали у тех гомосеков, которых защищает Обама, гомосекам минет понравился, решили охватить весь контингент Сирии, так сказать. Чтобы рты даром не пропадали! И устроили знатную групповушку!

Сценарий-то будет таким же как в Египте, только жестче.

Все это игры ребята. Нас всех играют втемную. Это я мягко так выражаюсь. На самом деле нас тупо имеют. ВЕСЬ МИР стоит раком перед кучкой каких-то кукловодов. И в связи с последними событиями, кукловоды эти — не натуралы.

Что делать? Не одной идеи. Думается, что в ближайшие десятилетия грядет смена общественно-экономической формации. Как это произойдет — не знаю. Бескровно похоже не получится.

Можно конечно пофантазировать, что США и Англия утратят свое могущество и придут новые. Но там все не гуд. Прийти могут либо китайцы, либо ислам. И то, и другое — вообще не сахар. Уж лучше англосаксы, честное слово.

Это глобально. Если же смотреть на наших баранов, то в России мы просто зрители и нам бы тут главное, чтобы под шумок нас не прихлопнули. Наша власть — это смесь американской борзоты, английского снобизма, китайской хитрости, исламского фанатизма. Как вот они умудряются взять все худшее, а ? Ну как Милонов стал депутатом? А я скажу вам как. Почитайте здесь. Кто не помнит, «Красненькая речка» — это там, где так странненько Матвиенко стала сенатором. И где сейчас пропали миллионы рублей. А начинал он под крылом Марины Салье — мудрой женщины, до мозга костей демократа. У нее еще был конфликт с группировкой близкой к одному президенту. Это только подтверждает мою мысль, что демократия себя изжила.

Но сидеть и страдать — не наш вариант. Есть две фамилии. Ройзман. Единственный человек в политике, к которому я отношусь с уважением. Хуже в Свердловске не будет при нем точно. Федералы денег не будут давать, но он выкрутится. И интересно будет посмотреть, сможет ли этот человек выдержать испытание властью и не скурвиться? Ооочень интересно.

Навальный. Мне он не нравится. И я ему не верю. Но надо это болото как-то тормошить! Москвичи, мне кажется Собянин — это тоже самое, что для нас Матвиенко была? Стыдно, а поделать ничего не можешь. Надо голосовать за Навального. Поднять свою жопу и пойти на голосование.

P.S. Редко перечитываю посты после написания. Тут перечитал. Сумбур. Ну да и ладно, крестик в правом верхнем углу, если что.

2 комментария

  • Согласен. Но я рассматриваю в общем, а не частности. Несомненно были учителя от бога, но мы чаще видели других, не правда ли? Я не встречал бы шахтера, который любил бы спускаться в шахту, но там больше платили, можно было гарнитур купить за год.
    В этом и суть, что ЦЕЛОСТНОСТИ ПОКОЛЕНИЯ не было. Были отдельные крупицы положительные (твой пример) и масса остального. Из моего окружения сибирского, да и питерского теперь знаю только одного кто ХОТЕЛ БЫ пойти по стопам родителей. Да и то не пошел.
    Вот нынешняя ситуация лучше, многие дети пойдут по стопам родителей.

  • Действительно много противоречий. Коснусь только того что «С другой стороны, я четко понимаю, на чем это все основывалось. На отсутствии ответственности ВЕЗДЕ и на не желании работать», мой отец был счастлив своей работой и гордился ей, он был что называется self made насколько это было возможно в те времена, и помимо всего прочего содержал вообще всю семью- мама не работала. И никакого «вида» работы — а именно работа, пожалуй с большой буквы даже, и эта ответственность и мне, как сыну передавалась- я был горд за своего отца и хотел пойти по его стопам. Ни это ли и определяет целостность поколения- когда дети считают кумирами не эфемерных летчиков- космонавтов, а своих родителей?

Добавить комментарий