Первый бой

Сегодня провел первый свой бой. Карате я занимаюсь для себя, на пояса не сдаю, все это в охотку.

Хотел выступить где-нибудь на локальных соревнованиях, но все не срасталось, то травмы, то еще какие-то причины. Сначала подумал — я чего, сливаюсь что ли? Ссу? Проработал — да нет, страха вообще нет, на тренировках же постоянно с тяжами спаррингуем. Потом понял — проигрывать не люблю, а шанс проиграть есть всегда.

Ну вот опять не занимался ноябрь-декабрь, спина болела. Сразу вес набрал от безделья. С января начал, а тут — открытое татами.

Открытое татами — это прокат перед соревнованиями. Тренируются спортсмены, тренируются судьи. Там можно в защите выходить. Собирается клуб и разбивается все по уровням подготовки. Проводили все это Роман и Артем Узуняны.

Я с радостью решил подраться. Из защиты правда одел лишнего только перчатки, накладки на ноги и так одевают, ракушка обязательна, капа — по желанию всегда.

Попался мне парень на 28 лет меня младше, ростом под 190, но легче почти на 20 кг. Хороший парень, быстрый, длинноногий. Я проиграл. Отбился два времени, взорвался полтора раза. Во втором времени я его пробил в живот, сначала показали вазари, потом почему-то отменили. Судьи молодые, не увидели может быть. Вазари был. В итоге после второго времени два раза отдавали победу мне, но все из-за неопытности судей. В итоге отдали победу парнишке.

Потом подошел главный судья, сказал, что была ошибка, давай сделаем перебой. Я отказался в запаре. Во-первых считаю, что поражение мне полезнее, раззадорит. Во-вторых, я реально устал. Понимал, что собраться на второй бой будет сложно, в груди стоит комок.

В принципе, не смотря на вазари, я считаю, что проиграл заслуженно. Пусть ни одного болезненного удара не пропустил, но он был активнее, пытался пробивать и верхний уровень, просто силы и умения маловато. Я же, с такой разницей в весе должен был его выносить в аут. Взрываться надо 2-3 раза за время,  получилось один раз — хорошо, когда и пробил его, один раз так себе. Сил нет, не дышится. Не провел ни одного своего удара из тех, которые у меня реально идут, не выполнил план на бой. Короче, по делу.

Другой разговор, что возраст обмануть сложно и для набора формы двух недель недостаточно. Но оправдания я себе не ищу, вышел — побеждай.

Вечером догнало. Мышцы болят как после полноценной тренировки, а это всего-то 4 минуты боя! Настроение упало — ощутил вес годов. Эх, досада…

Так, для сведения. На реальных соревнованиях с серьезным регламентом может быть до 5-6 боев в день. Три времени максимум.

 

1 комментарий

Добавить комментарий