Пенитенциарная система в России

Воскресный рассказ.

В последнее время не так часто, но все равно достаточно регулярно общаюсь с людьми, так или иначе видевшие свет «из-за решетки». Там много занимательного, поучительного, особенно в отношениях между людьми. Но сегодня рассказ не об этом, а о нашем государстве и пенитенциарной системе оного.

Все наверное слышат о том как бунтует там в колонии Толоконникова, одна из «бунтующих влагалищ». То она голодает, то она пишет письма, короче борец за права. А никто не задавался вопросом, а чего это не слышно вообще об Алёхиной? С ней-то что?

А вот что.

Сидит она, как известно под Нижним Новгородом. Зона «красная» напрочь, даже показательная. Жесткие порядки, администрация рулит железною рукой. По УДО оттуда практически не уезжают.

И вот сидит там Алёхина в бараке на сто человек. У неё там личный телевизор, работает она по три часа в день. При этом другие узницы вкалывают по полной программе, как везде в зонах.

Получает девица горы посылок: из Голландии, Германии и т.д. Если кто не знает, то количество посылок, свиданок и т.д., при отбытии наказания ограничено.

Вообще она конечно молодец, воспользовалась тем, что наша власть прогнила на всех уровнях, что они проигрывают информационные баттлы просто всегда, что они по сути своей редкостные сыкуны. Она сыграла на слабости и получила привилегированные условия. Другое дело, что там серьезные проблемы с пониманием у других сидящих женщин. А есть и со сроками больше пятнашки. То, что ее не приложили еще, объясняется страхом. Повышенное внимание администрации, постоянные проверки. Тронешь — и раскрутишься по полной. Кому охота? Это в мужской зоне такое не прокатило бы скорее всего.

Она, кстати, отказалась от подачи на УДО и это подается как героизм. Мне думается — расчет. УДО все равно не дают никому, приказа не было; остался год, сидеть в таких условиях не так сложно, во всяком случае в советской армии зачастую люди телевизора по два года не видели, а людей — 40 человек в гарнизоне на точке в тайге. Это похуже зоны. Зато выйдет героем. Там уже диплом ей помогают защитить.

Эх, страна… Я посмеивался над этим процессом. Ну дуры и дуры, чего с них взять? Но наши идиоты от власти сделали из них медиаперсон. Они известны всему миру теперь.

Что-то вот сейчас только решил прогуглить вопрос. Там же какая-то курица в манде фигурировала помню. Нашел только сцену, исполненную явно под наркотой в Зоологическом музее.

http://plucer.livejournal.com/55710.html

Но там Толокно. Эта девица та еще оказывается! И кого-то из группы «Война» слила полиции, и за пропаганду гомосячества в школах выступала. Хорошая девочка, воспитанная. Папа на нее обиделся, что не пригласила его посмотреть на арт-акцию в музее с ее участием. А чего, она же только с мужем трахалась! Чего такого-то! Это вы, закомплексованные ослы на камеру потрахаться не можете, а свободные люди — завсегда. Интересно, они с папулей инцест не обсуждали?

Как больна страна, в которой из больных людей нормальные делают идолов…

 

5 комментариев

  • Kay.
    Обозначься кто ты такой. Или можешь писать свою бредятину в другом месте.

  • Их задача была — привлечь внимание к себе, а вот специалисты должны были отметить провальную работу системы диагностики и профилактики психических отклонений в обществе.

    Вместо этого из них сделали мучениц. Ну это нормально, порно-актеры и -актрисы в Голливуде на первых ролях, а чем мы хуже?

  • У вас каждый день — а у многих не каждый. У нас ведь быдлоте похер, что вокруг творится. Лишь бы водка была в магазине:

    Задача Pussy Riot состояла в привлечении внимания к проблемам нашей власти и нашего общества, в инициации дискуссий, споров, поиска решений. С поставленной задачей они справились на ура, даже перевыполнили план.

    А то, что они сделали это через подобные крайне эпатажные и смелые акции — ну так в этом и состоит технология. Невозможно привлечь внимание через неприметные поступки.

    И все-таки «Бунт Кисок», а не влагалищ.

  • Гнойники власти у меня лопаются перед глазами каждый день. Манды тут не причем. Про суды я знаю давно — читай мою историю. Про ментов — еще раньше, первый раз они мне черемухой в глаза брызнули и попробовали отмудохать в Ялте в 1992. Про зоны и как в них сидится людям я знал еще подростком — пол-двора сидячих было. Про продажных журналюг пишу годами.
    Что эти тупицы вскрыли? Ты в какой-то другой реальности жил?
    Что касается религии, то несмотря на то, что сам я в бога не верю, убежден, что для абсолютного большинства людей вера в бога — единственное подспорье в жизни. Поэтому я это «бредятиной» не называл бы.

  • Ты как старая бабка прям. «Все заказуха, все расчет, все пиарятся». Зато как гнойники власти вскрылись в очередной раз после акции Pussy Riot — и псевдосуд, и вся бредятина религиозная.

Добавить комментарий