• Контакты и маршрут
  • ОТЗЫВЫ
  • Комментарии
  • Карта друга
  • Бренды в Zefear
06
Сен

Опять о прессе

By EL|общество, советы малому бизнесу|2 Комментариев

Слышал краем уха об этой истории, сегодня коллеги скинули ссылку на пост Светланы Снек, больше похожей на крик души. Сразу скажу, что ни с кем из участников этого действа не знаком, меня раздражает необъективность прессы.

Еще раз говорю: Если вы считаете возможной однобокую и ангажированную подачу информации, то какие у вас могут быть претензии к Вове и его своре? Об этом кластере «Архитектор» и «Третий клестер» уже звон идет месяц, там и сток известного магазина открывается, и художники, и то, и сё. А учредитель этого проекта — герой поста этой Светланы и там есть много вопросов по работе.
Не мне судить кто прав, кто нет, но позвольте, если вы пиарите (по знакомству как обычно) проект, но не сообщаете про возможный скелет в шкафу, то вы не пресса, вы — рекламный журнал.

В конце выводы. Читаем:

 

Текст Светланы Снек, оригинал здесь. Текст долгий, напрягитесь.

ВНИМАНИЕ! Я призываю всех,кто знаком с дизайнером/рами или сам дизайнер — Я настоятельно рекомендую и призываю не сотрудничать с Александром Басалыгиным и Михаилом Гавриловым! Сотрудничество с ними рискованно: вы не получите кровно заработанных своих же денег. Это доказано сотрудничеством с ними в проекте «Троицкий», и, к сожалению, их мошенничество продолжается и дальше, распространяясь на их новые проекты, о чем уже обманутые дизайнеры подозревали ранее, выражая свои опасения.

* История обмана в «Троицком» опубликована ниже на стене.

Само собой разумеется, история получила продолжение: при сборе информации, из налоговой и других инстанций Инициативная Группа Обманутых Дизайнеров получила следующую информацию:

— дизайнерское пространство «Троицкий» числилось и числится на сей день за ООО «ВМЕСТЕ», учредители ООО «ВМЕСТЕ» А. Басалыгин и М.Гаврилов.

— дизайнерские пространства «Архитектор» и « 3тий Кластер» числится за ООО «Ферком Рус».
Учредителями также являются А.Басалыгин и М.Гаврилов

— также за М.Гавриловым числятся 15 активных фирм и 5 закрытых, специализирующихся на недвижимости, оказании юр.услуг и торговле.

— Александр Басалыгин всячески открещивается и отрицает своё сотрудничество с Михаилом Гавриловым, утверждает, что разорвал бизнес партнерство с ним с марта месяца.

Далее: поступила информация от нескольких дизайнеров, заключивших договора с «3ьим Кластером» ( пока это единичные случаи): после афиширования ситуации с «Троицким», некоторые дизайнеры, уже заключившие договора аренды в пространстве «3тий Кластер» из-за своих опасений решили разорвать отношения и аннулировать договора аренды. При общении с администрацией «3его Кластера», дизайнеры получили отказ в возврате своих денежных средств за аренду (аренда на несколько месяцев вперед). Причиной отказа стало утверждение, что договора с такими дизайнерами администрация «3его кластера» не заключала, хотя бумаги на руках у дизайнеров имеются.

Также выяснилось, что во всех, АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ ДОГОВОРАХ дизайнерских пространств «Арихитектор» и «3тий кластер» не совпадают реквизиты в шапке и в печати, реквизиты в шапке относятся к не имеющей к этому делу компании, зарегистрированной в Москве. По факту, все договора с дизайнерами – всего лишь бумага, которой можно подтереться.

К тому же, здание, в котором находится «Архитектор» на ул.Миллионной 10 и которое арендуется у собственника фирмой ООО «Ферком Рус», выставлено собственником на продажу, и если оно будет продано, то «Архитектор» съедет и по договорам Вы ничего не получите, повторится ситуация с «Троицким».

…Чтобы успешно вести свой бизнес, нужно быть не только волевым, с твердым характером человеком, но и умеющим быстро приспосабливаться к «переменчивой погоде рынка», и совсем не плохо уметь отодвигать свою совесть и свое слово обязательств подальше, куда-нибудь в задний темный угол, уметь не видеть и не слышать людей, а также иметь крепкий сладкий сон…

Не прошло и месяца, как с подобной бизнес политикой столкнулись молодые дизайнеры, в большинстве питерские, но есть и москвичи, и жители соседних городов. Дизайнеры, начинающие и неокрепшие, профи в своем деле и еще новички, от дизайнеров бижутерии и аксессуаров до дизайнеров обуви и начинающих модельеров, все они встали перед одной проблемой – их кинули на деньги. Кто-то споткнулся о «камень» и не получил 5000 рублей, кто-то 20000, есть пострадавшие с суммами больше 60тыс и больше 100тыс.

Данную историю мало освещает пресса, журналы и блоги отказывают дизайнерам, ссылаясь на то, что отрицательный материал они не печатают, либо им это не интересно, хотя пострадавших очень много и дизайнеры готовы подтвердить свои слова договорами, накладными и свидетельскими показаниями.

Данная пренеприятнейшая история началась в июле, в центре города Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, и ни где нибудь, а в Пассаже. Дизайнерское пространство (корнер) «Троицкий», открывшийся в 2012 году и собравший на своей площадке молодых мастеров и дизайнеров, давший им возможность заявить о себе и показать свои старания, взгляды на мир и моду, поспешно прекратил свое существование и не выплатил после официального закрытия дизайнерам ни копейки. Официальное закрытие состоялось 29 июля, на тот день площадка в пространстве уже была полностью зачищена, оставались только коробки с инвентарем и стойками для вывоза на склад, а в пространство заезжал уже следующий арендатор.

Многим покажется, что срок с 29 июля по 21 августа, т.е. не больше месяца, это нормально при закрытии объекта и что дизайнеры – морально неустойчивые паникеры, поднявшие волну не понятно из-за чего: да, им не выплачивают их кровно заработанные, но прошло мало времени для сведения бухгалтерии и проверки накладных, так что беспокоиться не надо, все нормализуется и все будет хорошо. Тут придется поставить жирное «НО», ткнуть пальцем, вернуться на несколько месяцев назад и начать выворачивать из мешка очень интересные факты:

1.Закрытие «Троицкого» произошло внезапно, об этом было объявлено меньше чем за месяц до закрытия, в начале июля, при этом даже персонал, работающий в «Троицком» был шокирован и не имел никакой информации: будет дальше существовать корнер, откроется он заново осенью на новой площадке или нет .

2. Администрация в лице Михаила Гаврилова (кто-то называет его ген.директором Троицкого, кто-то управляющим, но по всем вопросам к нему) в середине июля заявляла, что Троицкий закрывается временно и просто меняет площадку, осенью вновь откроется в новом месте и с новыми силами.

3. Дизайнеры начали выезжать из Троицкого в середине июля, с 14 числа , выплаты за проданный товар осуществляются с 15 числа каждого месяца, именно с 15 все начало тянуться касательно денег: сначала не составляли накладные по продажам, если удавалось их составить (единицам), то выплат по ним ни в этот день, ни даже на этой неделе не было, Михаил (мне лично) заявлял, что все выплаты будут после 25 июля и лично давал свой мобильный для связи. Начатые мной звонки с 27 июля результаты принесли нулевые, лишь обещания.

* я начала звонить с 27 числа, Михаил мне ответил 1 августа,с заявлением,что они не могут вести выплаты, т.к. не оформили все бумаги по передачи площади. Потом ответил 3 августа, с заверением,что выплаты начнутся с 5-6 августа. После этого на звонки отвечать перестал. Всего я звонила с 27 июля около 50 раз, 2 раза писала смс, несколько сообщений оставила на вк страничке Михаила, отправляла письма на почтовый ящик «Троицкого». И таких звонивших и писавших Михаилу десятки.

4. После «пропажи» Михаила, дизайнеры,и я в том числе, начали искать остальной руководящий состав «Троицкого» — учредителя. Его нашли без проблем, Александра Басалыгина, но оказалось,что уже с марта месяца, он с Михаилом не сотрудничает, он забрал свои деньги и ушел в новый проект.
**Александр Басалыгин является учредителем ООО»ВМЕСТЕ», открывал «Троицкий», имеет 51% капитала.
Михаил Гаврилов – второй учредитель, ген.директор, имеет 49% капитала.

В марте месяце, без разрыва договоров, Александр забрал свои деньги и ушел открывать новый проект. Все юр.бумаги до официального закрытия «Троицкого» числились под его фамилией и подписью. На вопросы дает одни и те же ответы: он ни при чем, он ничего не знает,с Михаилом давно не сотрудничает. (Однако, общение с Михаилом он не прекратил)

5.На данный момент Александр Басалыгин открыл новый проект «Архитектор кластер» и запускает к октябрю новый проект «Третий Кластер»

6. Конечно, Александр открывает все эти проекты на свои кровно заработанные, и то,что Михаил никому не отвечает – его не касается.

7. В «Троицком» дизайнеров, арендовавших площадь, от 1 до 10метров по желанию и денежным возможностям, было более 250 человек, аренда 1кв.м. – 1300р, 3кв.м. – 4200р, вы могли арендовать любую площадь и на ней разместить свой стенд с продукцией. У многих дизайнеров аренда площади была проплачена вперед на несколько месяцев, есть дизайнеры не успевшие забрать свои стенды и даже продукцию. В результате,ничего из этого не отдается и не возвращается.

8.Дизайнеры, имеющие большие потери, хотели подавать коллективный иск в суд, однако дело рассыпалось, так и не начавшись: почти все договора были заключены на физ.лицо, а физ.лицо в нашей стране не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, за это наказание 6 месяцев заключения или штраф 300.000тыс.

*** Нужно сказать, что молодые дизайнеры не могут позволить себе финансово стать индивидуальными предпринимателями и платить исправно налоги, у них нет на это средств, им не на что пока подняться, на начальном этапе каждая копейка идет дальше во вложение в свое дело, и для многих, даже потеря 10тыс – удар под ребро. Договора составлялись либо на физ.лицо, либо на юр.лицо, все, кто имеет договор на физ.лицо получили от «Троицкого» кукиш в нос. Возможности вернуть свои деньги нет.

9. Инициативная Группа Обманутых Дизайнеров пыталась и пытается найти отклик в СМИ, куда пишутся одиночные и коллективные письма. Люди готовы предоставить доказательства того, что сотрудничали с «Троицким», выставляли там свою продукцию и платили исправно арендную плату. Но большинство СМИ (С.-Петербургские журналы,сайты и блоги) либо не пишут об этом, либо отклоняют материал, потому что пишут только хорошее и то,что Басалыгин молодец – перспективное лицо, открывающее новые дизайн проекты и поддерживающий молодых дизайнеров. «Таймаут», «Собака» и «Фонтанка» дали свои отказы на публикацию материала.

К тому же, ген. директором обоих новых пространств снова является Михаил Гаврилов.
Единственная пока публикация – интернет газета «Бумага» немного осветила эту тему:
http://paperpaper.ru/modniy-dogovor/

Интернет данные:
Ссылка на страницу А.Басалыгина http://vk.com/basalygin
Ссылка на страницу м.Гаврилова https://vk.com/id83149619
Группа «Троицкого ВКонтакте https://vk.com/tovmeste
Группа «Архитектор Кластер» ВКонтакте https://vk.com/architectorcluster
Группа «3тий Кластер» ВКонтакте https://vk.com/3rdcluster
Положительные статьи в СМИ о работе А.Басалыгина
http://www.the-village.ru/village/city/public-space/1..
http://www.timeout.ru/journal/feature/33711/p-49005
https://vk.com/stackenschneiderbar?z=photo-55837663_3..

Конец цитаты.

Господа, не подписанный договор — возможность для кидка, запомните. Если вы планируете кому-то без денег передавать какие-то материальные ценности — договор читаем и учим наизусть. Учитесь на ошибках молодых дизайнеров и дяди Жени (ситуацию с Прауд Херт помните?), а не на своих. Совет бестолковый, никто его и слушать не будет.

Тогда еще раз о прессе — задайте себе вопрос — им можно верить?

Спросите себя — а не промывают ли мне мозг? Политика, мода, искусство. Все под надзором и патронажем. В одном случае дядьки в пиджаках, в другом — детишки в подвернутых штанишках и толстых очках, в третьем обкуренные художники-дизайнеры, продвигающие «современное искусство». «Куча дерьма на талом снегу как символ бытия.»

 

 

Метки: кидалово, кластер, пресса, СМИ
←назад на главную
Добавить комментарий →

2 комментария

  1. Денис, мы, русские — такие. Мы только на своих ошибках учимся, а про карму не думаем. Работать с крадуном — самому замараться.

    By: EL Автор
    12.09.2013 at 19:24
  2. Если они так кинули дизайнеров бижутерии, на относительно не большие деньги, я не понимаю, как с ними соглашаются работать люди, которые хотят открыть бар в их кластере, ведь итог сотрудничества ясен.
    У меня знакомый зная многое о них, все равно снял небольшое помещение у них, под склад, так после подписания договора ему вынесли дверь, без его ведома, и самое что интересное, ему не позвонили не попросили предоставить доступ, а просто вынесли, и сделали деревянную заплатку, что так и было. Конечно он решил съехать, но с деньгами не все так быстро получается )

    By: Денис
    12.09.2013 at 15:55

Оставьте комментарий ниже Cancel Reply

Защитный код Укажите защитный код!

View More Posts:
  • ←
  • →

О блоге

Вы читаете авторский блог Евгения Лешкова, основателя магазинов "Event" и "Zefear".

О мужской моде и мужских увлечениях – не банально о важном.

Блог магазина Zefear - http://blog.zefear.ru/

Zefear - SM

Адрес магазина

197101 Санкт-Петербург, "Zefear", ул.Мира дом 5.

mob.phone: +7 (963) 346-14-38
М "Горьковская"

Online магазин

Видео

  • Vimeo
  • Youtube

Купить

  • Онлайн магазин

презентация

  • Блог Zefear

Сообщество

  • Facebook
  • Вконтакте

Видео

Шикарный Юрий Андреевич Васильев!
50
Быть знаменитым некрасиво...
True Offender craft beer
Любимый город с Юрием Катуниным
Обзор продукции Zefear 2015-16
True Offender
Do not fear - be in
7 лет ZEFEAR!!!
Новогоднее послание

Метки

bread and butter fake Momotaro parka selvage denim Weekend Offender Zefear Бред анд Буттер Зенит Любимый город - проект о Санкт-Петербурге Мастерская Изменений Москва Павел Коржавых СМИ джинсы дистрибуторы женские парки Zefear зимние куртки зимняя куртка коучинг кризис кроссовки. куртки куртки Zefear мода мышление независимые магазины новая коллекция новинки! открытие магазина парка Zefear парки парки Zefear политика практики ума распродажа сделано в России скидки стихи теплые куртки украина футбол цены экономика японские джинсы

Последние комментарии

  • EL к записи Weekend Offender — пришло время завершить
  • Владимир к записи Weekend Offender — пришло время завершить
  • EL к записи Женские парки Zefear. Сезон осень-зима 2014.
  • Елена к записи Женские парки Zefear. Сезон осень-зима 2014.
  • EL к записи Ещё заметки про предпринимательство
  • Kick Off к записи Ещё заметки про предпринимательство
  • EL к записи Воздух Денима
  • Максим к записи Воздух Денима
  • EL к записи Воздух Денима
  • Максим к записи Воздух Денима
  • EL к записи Воздух Денима
  • EL к записи Анти-массы или мудрость толпы
  • Максим к записи Воздух Денима
  • Дмитрий к записи Антикризисные джинсы
  • Аноним к записи Еще пара слов о джинсах made in Japan

Рубрики

web design by alexander gorbunov