О журналистах

Наслаждаюсь моментами выигрышей на Олимпиаде. Сейчас смотрел программу, где сначала Губерниев мягонько так выкатывал аргрументы против жирного немца, возомнившего себя «биатлонным папой» (Прохоров тогда выходит крестный?). Мое мнение по поводу биатлона уже писал, даже угадал по поводу эстафет. Но это выигрыш эмоций, а не системы подготовки. По сему — Пихлера — в шею. Да и Прохорова бы тоже. Без его денег будет строится Система, а так — опять осваивание бюджета.

Но больше мне понравились слова

комментатора фигурного катания Андрея Журанкова. Кто таков, да чьих будет? Да, это тот самый парень, который год назад заподозрил Плющенко в пиаре и говорил о проблемах Евгения. Но это не важно, чего он там заподозрил, важно — что сейчас сказал.

Разговор был про Юленьку Липницкую, нашу маленькую звездочку. Как она порвала всех в командных соревнованиях и как журналюги как вороньё налетели на неё и семью. Искали телефон родителей, бабушки и т.д. А ей еще выступать в одиночном. Эти засранцы ради бабла готовы были без мыла влезть в слив унитаза ради материала.

И вот Журанков сказал — «Что вы делаете? Вы же сломаете девочку! Ну и что, что есть задание редакции — а совесть-то у вас есть? Ведь в итоге ваша совесть будет отвечать за ваши дела!»

Проблема современной журналистики — отсутствие совести. Кумовство, рвачество, пренебрежение к судьбам людей и как итог — не объективность и ангажированность. Так есть в политике, в спорте и в модной индустрии тоже.

Делать с этим ничего не надо, нужно просто фильтровать и анализировать, потом объединять и интегрировать — получится более менее внятная и реальная картинка.

Голова должна работать всегда!

1 комментарий

  • Юля говорила, что её тренировкам перед одиночными соревнованиями мешало одно конкретное СМИ, чьи журналисты работали и в Москве, и в Екатеринбурге. Называть его не стала.

Добавить комментарий