Непонятки

Я сейчас напишу коротеньки и не глубокий пост. Времени нет, потом как-нибудь глубже покопаю. Мне удается прочувсвтовать некоторые моменты, примеры уже были. Но не удается подготовиться к ним.

Я рассказывал уже как в августе 2007 года провел очень много встреч и переговоров с лейтмотивом — ребята, все плохо, мы рухнем. Но выслушав ответы — успокоился, если столько уважаемых людей говорят, что я ошибаюсь, то может быть правда ошибаюсь…

Вторая большая история с нынешним кризисом. В 2013 писал — что-то идет не так, не могу объяснить, вроде деньги зарабатываются, все развивается, но что-то не так. Так и получилось в конце 2014.

В начале декабря написал, что евро должен стоить 52 рубля. И сейчас так считаю, только с корректировкой, что для нашей слабой экономики это хороший уровень. Какое-то время назад писал, что коридор должен быть 52-55 = евро, доллар и нефть. Ну плюс/минус уже близко. Скорее всего к этому придем. Вернее пришли бы. Нефть похоже сейчас рванет.

Вот об этом как раз хочу написать. Война в Йемене очень выгодна и США и России. США — больше. Им надо что-то делать со своей «сланцевой революцией». В этой индустрии судя по всему все не сладко, скорее всего их конгресс разрешит скоро продажу нефти за границу. России же выгодно только с одной стороны — вырастет цена на нефть. Я считаю, что это плохо в масштабах истории. Эти дармоеды опять будут жить жирно, красть вагонами и ничего не делать. А значит экономика так и будет болтаться как палец в стакане.

У России есть серьезные каналы связи с Йеменом. Еще со времен СССР. Я помню, когда в 1993 году ехали мы в Эмиратах и зажгли габариты вместо ближнего света. Остановил полицейский. А у них там оказывается целые отделы полиции из Йемена. Как он был дружественен! Даже пытался по-русски говорить. Но правда штраф выписал))) Причем мы же ездили в отдел полиции — там все из Йемена тоже и тоже все дружественные. Могли ли наши спецы там подпалить? Не знаю. Там вообще-то бочка пороховая с этим противостоянием шииты-суниты-хуситы-алавиты. У каждого племени армия, тяжелое вооружение.

Йемен, если кто не знает, стоит на проливе, соединяющим Аденский пролив с Красным морем, через который идут танкеры с нефтью. Баб-эл- Мадебский кажется название. Перекрыв этот пролив создаются проблемы всей логистике. Но больше всего проблем в том, что арабы-суниты (ОАЭ, Саудовская и прочие) сильно поприжали в былые времена шиитов (часть Йемена, Иран, часть Сирии — Асад — алавит, течение шиитов). Сейчас Иран набирает силу, америкосы уже готовы отсосать у них, только бы Россию прижать. Т.е. санкции с Ирана могут снять. Другое дело, что иранцам пофиг, они (как китайцы) думают только о себе и о своей выгоде.

Короче грядет там большая война.

А америкосы все хотят продавить нас — картину мира на 20 лет наверное все читали. Там России как государства нет. По планам аналитиков из США. Они хотят разрушить Россию и не скрывают этого.  Видите что происходит — Прибалтика, Румыния, Чехия, Польша — везде новые бригады америкосов нарисовались. Как будто готовятся к чему-то.

И вот тут суть моего поста. Как будто перспективы очень тяжелы, грядут проблемы колоссальные. Но вот слушаю я себя и не слышу тревоги. Есть тревога, связанная с текущими делами — продажи так себе, какие-то мелкие казусы по работе, клиентов на коучинг мало пока. Даже тем компаниям, которым явно необходимы изменения, сложно продавать свои услуги. (Ну это из серии — сейчас клиентов много, убираем рекламу! Чтобы клиентов стало еще меньше?) Но вот глобально тревоги нет! У меня даже как-то более спокойная состояние, чем в прошлом году.

И вот я размышляю, мое предчувствие меня порадует?

И еще я размышляю, а не стоит ли нам начать бойкотировать все американские бренды? Что скажете, друзья? Ну ведь платя им деньги, мы по сути вкладываемся в их экономику и помогаем им оплачивать войска на наших границах…

5 комментариев

  • Хорошая идея. Осталось уточнить:
    Человечество — это все люди на земле?
    А кто давится уникальностью? Не обамка ли тут не так давно заявил про уникальность нации? Это о нем?

  • Все мировые экономики в одном большом клубке и бойкот американских ботинок — это исключительно политическая акция, никакого реального воздействия на этих загадочных вражеских американцев она не окажет. А если это политическая акция, то есть ли смысл проводить её против производителя ботинок, который ни сном, ни духом о том, что он вам враг?

    Есть другая идея: жить дальше и всеми силами пытаться наладить отношения с человечеством, а не давиться собственной уникальностью.

  • А чего проституток-то наказывать? Они же ничего не решают, так, подсиралы.

  • Т.е американским бойкот а английским нет?ыыы норм задумка

Добавить комментарий