«На сопках Маньчжурии»

Белеют кресты
Далёких героев прекрасных.
И прошлого тени кружатся вокруг,
Твердят нам о жертвах напрасных.

С.Г. Петров (Скиталец)

Предлагаю вашему вниманию серию образов созданных вашими хорошими знакомыми из Zefear. Каждый образ назван по имени значимого для России музыкального произведения.

Начинаем с монументального и весомого русского вальса «На сопках Маньчжурии». Многим известна история написания этого вальса, связанная с одной из редких побед русского воинства в русско-японской войне 1905 года. В эпиграф вынесен куплет из первоначального текста вальса. Чуть ниже — вариант в исполнении Д.Хворостовского. Можно включить, слушать и читать — мурашки по телу обеспечены (от произведения конечно, не от текста).

 

 

Слегка тяжелый образ навеян питерской осенью. Как бы символизирует постоянную борьбу серости с индивидуальностью. Строгая подборка с налетом меланхолии, но с уверенностью предстоящих перемен к лучшему. Всегда удачное сочетание разных оттенков коричневого с синим и голубым.

Этот образ можно сравнить с односолодовым виски Ardbeg с острова Islay. Мощный землистый и торфянистый вкус оттеняется ароматом моря.

Пальто Dunderdon. Классическое пальто для холодной погоды. Материал верха — плотный канвас с водоотталкивающей пропиткой. Подкладка — 100% шерсть. 10500 рублей.

Рубашка Weekend Offender с длинным рукавом Handgun (пистолет). Материал blue chambray. 3600 рублей.

Брюки Dunderdon Wool. Материал 50% шерсть, 50% полиэстер. 5500 рублей.

Перчатки Lyle & Scott. 50% овечья шерсть, 50% акрил. 1700 рублей.

Ремень Woolrich. 100% кожа. 2900 рублей.

Ботинки Dunderdon*Timberland. Натуральная замша, подошва Vibram. 9900 рублей.

Сумка Fjallraven. Материал G-1000. 3500 рублей.

5 комментариев

  • На мой взгляд Ardberg имеет самый резкий, ярко выраженный и дымный, даже на первый взгляд простоватый вкус и аромат. Тот же Лафрог имеет резкий, но не такой полнотелый аромат Мне он не нравится. Caol Ila — вообще не дымный и отдает медициной, если вы конечно не говорите об очень редком, сделанным из не копченого солода. Port Ellen не пробовал.
    Ну раз этот пост вызвал такой восторг, то я пожалуй продолжу.

  • А почему «этот образ можно сравнить с односолодовым виски Ardbeg с острова Islay», а не с Caol Ila, Bunnahabhain или Lagavulin? А может всё-таки с Laphroaig? Хотя нет, это скорее даже Port Ellen. Очевидно же, что Bowmore и Bruichladdich совсем не годятся для описания этого дивного образа. Islay такой Islay.

    Это я к тому, что описывать шмотьё через виски и тем более музыкальные произведения — натяжка, какой ещё поискать.

    А «вальс в первый раз» я одобряю. Признаюсь.

  • «Мужик», он разный. Кому-то и Ardbeg — пойло, лучше водяры треснуть, а кто-то и Билана слушает. Кто-то «напяливает» на себя спортивные штаны и выглядит со спины как житель Кызал-кума. А «ассоциативные оправдания» нужны обычно тем, кто произносит примерно следующее: «Да на хрена я буду за эти дорогие шмотки платить, я вон в «Норде» (подставить любой на вкус) за 900 рублей такие джинсы купил — не отличить от настоящих!»
    Но это его право и его выбор.
    Не пришло ли вам в голову, что найдется некоторое количество людей, которые послушают этот вальс в первый раз? Есть такие? Признайтесь!

  • Музыкальный образ? Вальс? Хворостовский? Ardbeg? Это всего лишь шмотка,Евгений. Это всего лишь сраные тряпки. Не тот нынче мужик пошёл, раз для того,чтобы напялить на себя тряпки, нужны ассоциативные оправдания вроде виски и прочей хламоты.

Добавить комментарий