Музейный экспонат

Несколько лет назад, думаю, что это был 2010-й, был случай в Берлине на выставке Capsule (была такая какое-то время назад. Мероприятие это маленькое, выставкой называю лишь по случаю отсутствия других слов. На английском это называют Show, ну если только в смысле «показывать». Да и вообще, его уже нет в Европе.

В Zefear стоят даже джинсы!

В общем дело было так – я иду по узким залам, какой-то бывший завод похоже, и вижу стоящие джинсы. Вот это и были 32 унцовые Naked &Famous. Я стал заглядывать внутрь, ища подвох, как стоят-то?! Но подвоха не было, джинсы стояли сами. Тогда мы познакомились с Брендоном, хозяином этой марки.

Компания пару лет как была основана, и они только начинали свои вояжи в Европу. Через год я привез первую коллекцию в Zefear. Знаете, сколько штук джинсов мы продали за первые шесть месяцев? Двое. Люди совсем не понимали, зачем брать такие джинсы – и плотные, и дубовые, и дорогие. Тогда Кархартт у меня стоил около 2000 рублей, а Naked, самые дешевые – 6200. Думаю, что это был 2011 год весна, потому что осенью 2012-го европейские кархарттовцы пустили бренд по рукам, в итоге он превратился в то, что сейчас из себя и представляет, то есть дерьмище. И вот решение канадцев – им не нужно больших продаж (может и нужно, да есть понимание, что с таким продуктом это невозможно), они спокойно фантазируют и делают своё дело, придумывая каждый сезон что-то новое.

Пришедшая коллекция тоже предлагает несколько интересных вещей, но об этом в другой раз, сейчас об уникальных джинсах. По сути – музейный экспонат.

Ребята делают третий релиз 32 унцового денима, но, если я не ошибаюсь, впервые они отшили джинсы в Японии. Деним-то всегда был японский, а вот отшивали они в Канаде.

Джинсы не санфоризированные (не усаженные), то есть после стирки процентов на 10 могут сесть. Как они вытираются? – несколько человек спросили уже. Вот, пожалуйста, несколько снимков. Судя по всему, человек носил их около года, постирал один раз и сразу сделал снимки, я уточню информацию. Сейчас они мягкие, истинно вторая кожа у парня.

Что стоит отметить? Собраны джинсы в количестве 50 штук, продаются только у канадцев. Если кто-то сподобится заказать, то берите на два размера больше, чем обычно, а потом обязательно присылайте нам фотки. Прошлые релизы были по 120 штук, стоили порядка 600 долларов у них и разошлись за пару недель. У нас бы они стоили около 45000 ввиду ряда причин, прежде всего – из-за не коммерческой, а презентационной цели продукта. Я и купил их для презентации.

Наш музей открыт каждый день с 12 до 20, вход бесплатный.

Не носите массовые бренды, ребята, любите себя!

Добавить комментарий