Монастырь Менри — 3

Свастика, которую фашисты использовали для своих задач, наделена глубоким смыслом для многих традиций и учений Тибета. Вот фотография алфавита древнего государства Шамшунг. Тысячи лет этому алфавиту. Сейчас не используется, стоит в музее монастыря. Свастика в тибетских историях бывает разнонаправленной. Не знаю точно в чем причина, но в традиции Бон совершая кору (обход вокруг храма) нужно идти против часовой стрелки, а в буддизме — по часовой. Может это имеет смысл?

44

 


Этакий жезл с изображением свастики держат в руках многие Верховные Будды. Это типа нашего триптиха или державы. Весь монастырь украшен свастикой.

47

 

40
Вокруг монастыря живет много индусов. Я уперся далеко в горы по козьим тропам. Там и тут домишки, что-то пашут, возделывают. Везде конопля дикорастущая. 

49

Природа красивенная, видел колибри, много других птиц. Постоянно парили орлы с размахом крыла приблизительно метра два. Обезьяны приходили каждый день. Какой-то балбес выкинул остатки продуктов в мусорное ведро у нас на террасе. Так прямо днем, пока нас не было пришли обезьяны, все перевернули и нагадили прямо перед дверью. Эти макаки чертовски опасны. Злобны и бывали случаи нападения. Ну не чисто прямо на людей. Идет человек, несет бананы, они окружают и орут мерзкими голосами. Пока не отдаст бананы — не отпускают.

Козы бегают по горам.

48
В один из дней было полнолуние и вдруг ночью завыли шакалы. Потом резко и громко заорали макаки, а местные собаки как взбесились. Такая фантасмагория стояла, аж жуть. Я вышел гонять собак (спать не дают же), так их не видно, светит полная луна и гвалт неимоверный стоит. Темнотища, освещения-то мизер. Около часа так было. Потом выяснили, шакалы напали на обезьян. Не знаю уж кто кого победил, но шума они создали изрядно.
Так вот, ушел я по горам на несколько километров. Туда шагал через горы по тропинкам, обратно уже по дороге, потому как устал, да и надо было вернуться к обеду. Везде нищета. Дома — как сараи в бедной деревне на Псковщине. Однако на каждой халупе стоит тарелка спутниковая. И работают. Поля разработаны, вспаханы, а там сплошные камни. Все вручную. Не сахар жизнь там. Зимой холодно говорят, как они в этих халупах греются?

Однако живут, не бухают, детей рожают и растят. И им хорошо.

51

Вот этот домик на фото — последний. На нем дорога заканчивается и только тропинка в горы — по горам по долам…

50

Вот такие мандалы собирают в монастыре. Эта — приблизительно три на три метра, сделана из пудры. Помните рекламу по ящику, где монах чихает и все сдувает? Ну вот это про такую историю.

45

 

Видите на снимке ниже в горе такая дыра слева? А под ней виден домик. Там живет йоген — уже 23 года не есть ничего. Это место в Тибете, где был раньше монастырь Менри.

46

3 комментария

  • Ну понятно, что у меня сразу возникли сомнения и вопрос задал. Но там такая история. Они же в другом измерении. Проще говоря, они берут энергию для жизни из космоса. Мне это интересно, буду изучать, пока просто рассказал, что услышал.
    Ну то, что человек может жить питаясь горстью риса раз в день — факт. Этих примеров миллионы. И это происходит без перестройки внутренних настроек организма. Если же внутренние энергетические каналы организма (то, что они существуют — факт доказанный) каким-то образом соединяются с каналами из космоса, то почему нет?
    Опять же место. Эти же места, где живут йогены, где стоят монастыри (все, православные — в том числе) — это же не простые места. Там совершенно другие вибрации. «Намоленое место» — это не штамп. Например я когда вернулся, вообще не мог понять ничего. Меня подбрасывало рано, на стуле аж подпрыгивал, энергия перла фонтаном. Что это? С чего ради? Объяснений нет. Сейчас успокоился организм, но там модуль на учебе сложный был, про деньги, мои принципы испытывались, вот и сбился настрой.
    Ну как-то так.

  • Очень интересно,однако насчет 23 лет как то с трудом верится.сам то как думаешь враки или нет?

Добавить комментарий