Куртки в Zefear

В этом году у нас не такой большой ассортимент курток, как обычно бывает.

Во-первых, в Санкт-Петербурге ситуация с зарабатыванием денег грустнее, чем в Москве. Страшно подумать, что там в регионах. Поэтому импортные вещи выходят в крайне высокую стоимость, их сложно потянуть при сохранившемся уровне рублевых зарплат. Я это понимаю, поэтому взял паузу и допродаю остатки прошлых сезонов. Зато дёшево! Тот же Dunderdon значительно дешевле, чем в Европе.

Во-вторых, хотя это из той же оперы, производить в России стало также дорого. Материалы поднялись в цене, это понятно, а вот почему поднялись цены на отшив — не понятно было. Мне было не понятно, до поры до времени. Но говорят вопрос в том, что кризис прибил несколько производств и в итоге те, кто отшивает свою продукцию здесь, создают спрос на рынке производства и получается дисбаланс, что приводит к повышению цены отшива. Именно поэтому мы сделали в этом году немного курток, но зато в цветах. Пять цветов женских и пять мужских. По качеству, на мой взгляд, это лучшие куртки за все пять лет моей работы на поприще производства в России. Я сравнил с некоторыми китайскими и европейскими марками и реально обрадовался. Сопоставимые по качеству вещи почти в два раза опережают по цене.

В-третьих, и это тема отдельного разговора, — не мудрствуя лукаво, некоторые коллеги применяют один доступный им по умственному развитию инструмент привлечения покупателей — скидки. В итоге, есть магазины, где можно торговаться как на рынке.

— Сюшай, дарагой, скидка будэт, да?

— Канэшна, дарагой, как такому красываму нэ будэт?!

Соответственно, есть люди, которым при любом раскладе — дай скидку и всё. Не дадите — не буду покупать. Не жалко людям из нескольких сотен рублей марамойством заниматься и время терять? Удивляюсь…

Удивляюсь я, ведь никому в голову не приходит просить скидку в баре, ресторане, хотя там ценник влуплен до небес. И все это знают. Ещё и чаевые оставляют официантам, которые зачастую и не шевелятся. А человеку, который 1,5 часа тебе носил вещи и подбирал удобный размер — никто и не подумает дать чаевые. Не складывается пазл.

Ха! Получилось все три причины — из-за цены. Надо подумать, может кризис идей и не нашёл нужную модель, которая была бы так хороша, что цена бы не имела значения?

С другой же стороны — пришла зима в этом году рано, и снег уже лежал. Но город наш с погодой переменчив, опять пришла унылая осень. Поэтому маленький запас курток пока оправдывает себя. А что ждет нас впереди — увидим. Остатки по отличным ценам или уже разошлись, или скоро, скоро закончится, склад будет чист и готов к приему новых партий.

Уже запущено производство плащей Zefear, которые были хитом прошлой весны. Будет несколько моделей, несколько тканей, цветов. Цена по-прежнему вполне доступная — меньше девяти тысяч. Одна проблема — надо туфли покупать, в кроссовках с этим плащом не пощеголяешь. Хотя… Есть деятели, в фейковом Суприме, они могут…

Приятной вам зимы!

 

 

5 комментариев

  • Спасибо. На Шкапина не ТЕКС НОРД называются, часом? (они сейчас переехали на Промышленную улицу)
    Я вот тут пороюсь в поисках цеха

  • Поищите, есть несколько производств. На Хекле — не шейте ни в коем случае. На фабрику в Приозеркске, где я отшиваю, вам скорее всего не попасть — там загрузка хорошая. А больше я не знаю.
    Есть в Иваново, есть в Подмосковье, есть в Ленинградской области. На Шкапина есть цех, но контактов нет.

  • Евгений, спасибо за ответ.
    Так обидно, что мы совсем ничего не умеем делать.
    Всё как обычно — как блоху подковать, так левши, а как продукт для людей выпустить, так Лада Калина 🙁

    А где у нас в СПб можно более менее качественно и недорого сшить что-нибудь мужское? Лекала есть. Буду признателен, если надоумите в почте (мой мейл вам виден)

  • Albert. Своё производство — это очень хлопотно. Большие инвестиции, есть куда вложить деньги выгоднее. Поэтому никто и не хочет. Все действующие производства — на старой базе технической в основном.
    Они докупают что-то новое, но основные линии станков — старые.

    Бершка может производить все что угодно — от этого она Бершкой быть не перестанет. Принципиально разные аудитории. Парка эта даже на фото имеет множество изъянов, она произведена в количестве сто тысяч штук — кому надо — не вопрос.

  • «производить в России стало также дорого»

    А своё производство заводить совсем хлопотно и ещё дороже чем outsource? Если есть более менее прогнозируемые продажи, может есть смысл иметь свой цех чисто под этот спрос?

    Я одно время обращал отдельное внимание на парки. С одной стороны есть наши изделия Made in Velikij Novgorod с ценой 20тр+ и на картинке они выглядят значительно лучше, чем на вешалке в магазине (nwfur.com), а с другой стороны есть Бершка очень приличная на вид по цене 6999-8999 с датой изготовления ноябрь 2008 🙂

Добавить комментарий